ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
alex_semenov, Olweg, Ulkolainen и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: TEvg от 19 Янв 2013 [19:02:10]К мотовству нас толкает избыток ресурсов. Особенно крестьянские семьи с пятнадцатью детьми. И почему то богатые семьи с одним ребенком, а то и вовсе без детей сейчас практически правило.
К мотовству нас толкает избыток ресурсов.
. Вы и вправду считаете, что дети у нас только от материального избытка? Т.е. зарплата и количество детей сто процентно коррелируют?
Не составит труда привести пример, когда дети воспитываются бабушками и дедушками.
Теория Дарвина высказана в девятнадцатом веке и неоднократно впоследствии опровергалась. Я ее не придерживаюсь и удивляюсь, что ей придерживаются в современном мире.
Деревенские бабы-мамочки были достаточно жестоки уже с 3-5-и летними отпрысками. И ничего. Генералы-победители вырастали!
Цитата: alex_semenov от 09 Мар 2026 [03:18:44]Но это всё была дьявольская замануха. Именно что благими намерениями и устлана дорога в ад.а какой дорогой идти было бы правильно?только коротенько,тезисно,если можно.
Но это всё была дьявольская замануха. Именно что благими намерениями и устлана дорога в ад.
Атеизм покупает жлоба тем что всё дозволено (нет ни кнута не пряника, гуляй станица!).
Цитата: Инопланетянин от 13 Мар 2026 [05:32:03]Понятно почему Семёнов так педалирует безвредность ядерного оружия.Не передёргивайте. Я не утверждаю что ядерное оружие безвредно (в смысле радиации). Но я утверждаю, что миф, мол, мы можем ядерным оружием уничтожить самих себя, цивилизацию или даже жизнь за Земле - АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД. Да, переживи мир, скажем, помномасштабрую войну во время Карибского кризиса (20 мегатонными бомбами) или в 1980х (пик числа ядерных боеголовок), они бы нас вогнали в каменный век, а сами бы, возможно, поулчили бы ужасные последствия (явно меньшие), но миру бы, цивилизации это было бы просто неприятное событие которое подняло, НЕПРИЯТНО повысило радиацию на планете и это привело к долгим последствиям (да последствия миллионы жизней от рака), но в целом цивилизация это прекрасно выдержала бы. В большей части мира (южное полушарие - точно) и не сильно бы заметили.То есть рассуждение "только не было бы войны" - спекуляция на мифе о ЯО.
Понятно почему Семёнов так педалирует безвредность ядерного оружия.
Несопоставимо в какую сторону? Можно источник с цифрами?
Я думал он есть у ВАс как утверждающей стороны.
НЕ СПОСОБНЫ НИ НА ЧТО.
В общем-то само по себе желание ряда людей владеть рабом и есть экономическая причина.
Позвольте в этом усомниться
Цивилизация на Земле началась с освоения земледелия. Каким образом выжившие забудут как сеять злаки и овощи и пасти скот?
Цитата: ivanij от Сегодня в 15:55:45Боюсь, что человечество будет отброшено на более раннюю стадию, на которой вопрос о земледелии не будет стоять.Не бойтесь, представьте как это технически может быть реализовано: чтобы человечество сохранилось, а вопрос о земледелии не стоял. Что это может быть за часть человечества, которая поголовно не в курсе каким концом сажать сухари, чтобы из них вырастала свежая булка?
Боюсь, что человечество будет отброшено на более раннюю стадию, на которой вопрос о земледелии не будет стоять.
Цитата: ivanij от Сегодня в 19:16:44Так вот и я о том же. Ума не приложу, о чем Вы, но я к Вам обращался с совершенно не риторическим вопросом: что за часть человечества должна уцелеть, чтобы сбылся прогноз (Ваш) о забытом ею земледелии?Не количественно в процентах от нынешнего, а качественно: ХТО ЕТИ ЛЮДИ?!
Так вот и я о том же.
ВЫЖИВШАЯ) попытается жить на стадии без земледелия - и конечно не сможет. ОК, но ведь не сможет уже после того, как переживет собс-но войну, забудет земледелие и вымрет именно от того, что не сможет прокормиться охотой и собирательством. Так ведь?