ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
alex_semenov, Ulkolainen и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: taurus23 от 10 Мар 2026 [18:34:18]понятное дело,при текущих тенденциях,остается только мечтать о хорошем...Чем Вам тенденции-то не нравятся? Мы перестали жечь ведьм на площадях, сбрасывать неудачных детей в пропасть...Мы молодцы?Нет.Мы изнежились и расслабились.Мы ноем, что остались голыми-босыми, когда эти туфельки не подходят к той сумочке, а старый галстук к новому пиджаку. Нам "опять дома есть нечего!" когда нерадивая жена не приготовила суп и предлагает всем обойтись дошиками. А на самом деле нечего - это когда дошиков тоже нет и взять их НЕ НА ЧТО или НЕГДЕ. При этом счастье мы расцениваем как отсутствие несчастья, а отсутствие благополучия как вопиющую несправедливость.- Вы счастливы?- Конечно! Квартира есть, машина, дети здоровые, брак крепкий. Грех жаловаться...- Чё ж вы жалуетесь?- Ой! У меня 20 лет стаж, вредность-классность, а зарплаты едва хватает на ипотеку. Это рабство!- Нет, милая, рабства ты не видала. Если интересуешься - пойдем покажу.- Ха! Я 10 лет здесь живу-работаю, плачу налоги, а гражданство получить не могу. Это фашизм!- Нет, парень, это другое. Фашизма здесь ты к счастью своему не застал.И т.д. и т.п.
понятное дело,при текущих тенденциях,остается только мечтать о хорошем...
Тут подумалось – а если повторить путь, уже пройденный природой? Вместо Королевы – маточный репликатор (хоть на основе генно-модифицированной свиньи), женские яйцеклетки клонировать. Рождаются только мальчики, все – родные братья, в идеале – вообще близнецы. Социум – любимая alex_semenov зона армия, никаких мерзких бапп, никакой семейственности (все и так генетически семья). К размножению допускаем 10% лучших из лучших – самых здоровых и/или самых отличившихся. Раз основное занятие – война, то и воспитываем без особых сантиментов, как янычар. Дети дешевы (вынашивает и рожает свинья, ее согласия никто не спрашивает), можно устраивать разнообразные педагогические эксперименты. Не прошедших инициацию – в биореактор, причем об этом все знают заранее и не ленятся.Почти Хайнлайн
это все сегодня...посмотрим что завтра будет.
Специально для ААС: интеллект хоть и личный не может без других интеллектов. Т.к. доходить до всего самому как осьминогам, например, было бы нерационально и не позволило бы его (интеллект) развивать. Всё равно он личный, т.к. может использовать общую информацию в личных эгоистических целях.
Так вот. Сескуальное поведение людей неустоявшееся и очень разнообразно.
Если бы люди были ПРОСТО социальны (стайны, стадны), то мы бы пошли по пути полной моногамности почти как все птицы. НО мы - серийно-моногамны. Вышли от промискуитета шимпанзе и ... застряли "по-середине" пути, в серийной моногамности не дойдя до полной.
А почему для меня? Я с этого, по-сути, и начинал.
В частности, возникает вопрос: почему люди СКРЫВАЮТ от других свой секс
развитый мозг который моделирует других (я думаю, что ты думаешь, что я думаю...)
эусоциальность, к которой нас не пускал способ размножения
Была бы одна матка - мы бы никогда не отрастили себе такой мозг, такой сложный язык (вплоть до математики), не стали бы такие умелые в орудиях.
Вместо Королевы – маточный репликатор (хоть на основе генно-модифицированной свиньи)
Рождаются только мальчики, все – родные братья, в идеале – вообще близнецы... Раз основное занятие – война...
Почти Хайнлайн
Увы женщины у людей слабее мужчин. Даже по количеству эритроцитов немного отстают. То есть - к тяжёлой физической работе будут малопригодны. Всё же не нужно слепо копировать решения насекомых, для позвоночных это не работает.
Что при этом будет делать человечество, кроме воспроизводства себя - вопрос. Наверное, соучаствовать в воспроизводстве компов на каких-то плохо роботизируемых этапах.
И заметьте, у эусоциальных насекомых рабочие особи - это всё-таки бывшие самки
Именно самки - двигатели эволюции со своим половым отбором (хотя у людей он встречный уже)
власть чудовищно архаична
моногамность у нас норма, а всё остальное отклонения
Вам уже объясняли, что ваши 10% супружеских измен сильно завышены и на самом деле не превышают 1%,
Цитата: alex_semenov от 10 Мар 2026 [22:22:39]Так вот. Сескуальное поведение людей неустоявшееся и очень разнообразно.Вам уже объясняли, что ваши 10% супружеских измен сильно завышены и на самом деле не превышают 1%, но вам как об стенку горох.
От себя сейчас добавлю, что кроме супружеской измены/верности, у нас появилось и практически вошло в норму такое явление как добрачный промискуитет. Это новодел. В традиционном обществе оно, мягко говоря, не поощрялось.
Откуда вы эти глупости берете? Эстония: Eesti Energia / Enefit (энергетика/сланец), Ericsson Eesti (телекоммуникации), BLRT Grupp (судостроение), VKG (химия), ABB Estonia (электротехника), Horizon (бумага), Norma (автокомпоненты), Kunda Nordic Tsement (цемент). Еще Starship Тechnology с роботами или завод магнитов Neo Performance Materials. Про Латвию без поиска знаю MikroTik. Дальше перечислять не буду. Кто захочет найдет.
Промышленность Эстонии и что от нее осталось А у Латвии был Раф.
Где как (см. тробрианцы, например).
А у Латвии был Раф.
А также ремонте чуть менее чем всех компов и роботов, добыче и переработке твёрдых ресурсов... Короче - всём том, что объединяется под термином "парадокс Моравека" в самом широком ресурсно-экономическом смысле.
И?
Тут мы подходим к сложному вопросу
И вот что подумалось: не проэволюционируем ли мы до аналога кишечной микробиоты в грядущем "Скайнете" как в макроорганизме?
Вам уже объясняли, что ваши 10% супружеских измен сильно завышены и на самом деле не превышают 1%, но вам как об стенку горох.
А потому, что я с вами не согласен. Нет у нас эусоциальности и точка. Вы тут натягиваете сову на глобус. Ну хочется вам зачем-то уничтожить семью. Сколько вас тут читаю, столько это и вижу.
Ни в коем случае, моногамность у нас норма, а всё остальное отклонения. Вас, я вижу, обуревает идея разврата и прочих извращений. Захотелось, так сказать, на старости лет. И вы теперь подгоняете под это научную базу.
И это уже совсем другой вопрос, не имеющий отношения к ВАшему исходному тезису.
Серийная моногамность людей - ПРИЗНАННЫЙ НАУКОЙ ФАКТ! Специалисты тут достигли консенсуса. Вы разве не знаете? Роза Оленя мешают?Посмотрите на количество разводов!
Вы совсем идиот, как боговеры? Вы же совершенно не понимаете темы! Вам за крепкие семейные ценности обидно и вы порете полную чушь?
Вы одели халат доктора и будете лечить меня? Или вы сразу нацепили рясу и будете ставить меня на путь истинный? Изгонять из меня бесов?
Раз уж вы включили режим "не учите меня жить!", то считаю бессмысленным продолжать дискуссию с работающим на полную репродуктором.
Вы слишком пристрастны. Можно поменьше восклицательных знаков? Ну неприятное впечатление создаётся, даже можно подумать, что оголтелый фанатик здесь вы.