A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 113058 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #3240 : 27 Апр 2020 [17:29:48] »
Это сокращение образовательного периода
По мне так, прогрес в искусственном интеллекте значительно снизит спрос на высшее образование.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #3241 : 01 Мая 2020 [08:33:57] »
Третий способ, это увеличение продолжительности фертильного периода,
Как вариант снижение потребления токсичных ксенобиотиков и др.токсичных веществ в составе пищи и напитков, моющих средств.
Что может несколько уменьшить ассортимент товаров. А в некоторых случаях привести к развитию чёрного рынка.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #3242 : 04 Мая 2020 [07:51:29] »
Брр...
Впрочем тогда уже и ирландский, наверное, освоить не проблема будет.
На самом деле в любом языке важно уловить парадигму. А если есть родственные, то это довольно легко. Например, понять, какое окончание во французском соответствует какому испанскому и т.д. Сложностей языка это не отменит, но может сократить работу по его изучению, сделав некоторый объём более понятным без зубрёжки.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #3243 : 04 Мая 2020 [08:08:43] »
Падение Рима вне конкретных городов ВООБЩЕ НЕ КАТАСТРОФА была.
А что понимать под катастрофой? Само восхождение империи в экологическом смысле было, строго говоря, катастрофично: обезлесивание Европы и аридизация севера Африки. Войны и города жрали природные и людские ресурсы "деревни", поэтому собственно приход варвов был не только не катастрофой, он воспринимался как освобождение от гнёта - до расцвета феодализма в 11-12 вв.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #3244 : 04 Мая 2020 [08:57:42] »
обезлесивание Европы
это произошло гораздо позже

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #3245 : 04 Мая 2020 [14:08:58] »
Ну так вернуть патриархат, высшее образование только для мужчин, а женщины пусть рожают без контрацепции и абортов.

cybertron

• Гость
« Ответ #3246 : 04 Мая 2020 [15:01:41] »
Цитата
а женщины пусть рожают без контрацепции и абортов

А женщины согласятся?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #3247 : 13 Мая 2020 [13:34:28] »
А женщины согласятся?
Как воспитывать будешь.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #3248 : 13 Мая 2020 [15:29:30] »
Цитата
а женщины пусть рожают без контрацепции и абортов

А женщины согласятся?
Небольшой рывок в биологии и биоинженерии, и тогда  :-X мужчины смогут вынашивать детей сами. ^-^ Ибо места в брюшной полости у нас хватат, кое-какие многоклеточные паразиты развиваются без проблем вне ЖКТ, все необходимые гены у нас имеются...
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020 [15:52:23] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3249 : 13 Мая 2020 [15:43:40] »
"динозавры дразнили самок млекопитающих яйцами на ножках" (с)

лучше автоклавы.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #3250 : 13 Мая 2020 [19:57:06] »
лучше автоклавы
Незавидный финал для темы, которая тянется с 2012 года на 159 страницах.

Может быть её автор подведёт какие-то промежуточные (или окончательные) итоги обсуждения?
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3251 : 14 Мая 2020 [09:08:24] »
Так в таких обсуждениях главное процесс, а не результат.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #3252 : 14 Мая 2020 [10:07:12] »
Как и в "репродуктивном" поведении цивилизованных народов.
Забавное совпадение, однако...

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #3253 : 15 Мая 2020 [22:55:02] »
Кончились завоевания, кончились рудники, кончился римский дух (выродились патриции)
Так дух потому и кончился, что решать внутренние проблемы за счёт внешних и природных ресурсов стало невозможно. Город при низком уровне производительных сил - крайне дорогое удовольствие. Сверхэксплуатация рабов означала, что затраты на них меньше, чем стоимость их воспроизводства. Купил-использовал-похоронил. Как река пленных обмелела, проще стало сдавать рабам землю в ренту - слезай, феодалим. Капитализм по отношению к наёмным рабам делает то же самое: тянет оттуда, где стоимость воспроизводства ниже высасывает и выкидывает. Собственно депопуляция именно оттуда: современный человек две смены - на основной работе и дома, сгорая к 40-50, не видит смысла тянуть. А если ещё видит, то его дети уже нет. Люди научились считать своё время и силы. И деньги.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #3254 : 17 Мая 2020 [11:00:00] »
Может быть её автор подведёт какие-то промежуточные (или окончательные) итоги обсуждения?
Он подвел их в самом начале обсуждения....
(кликните для показа/скрытия)
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #3255 : 17 Мая 2020 [13:05:45] »
Он подвел их в самом начале обсуждения...
Многое верно подмечено. Но, главного (на мой взгляд) вывода автор так и не делает.
Несовместимы не просто будущее и семья, а цивилизация и репродукция вообще. Причём понятие "цивилизация", в данном случае, включает просто личную свободу, финансовую независимость, образование и равноправие для самок нашего (и любого другого) разумного вида.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #3256 : 17 Мая 2020 [13:59:20] »
Выскажусь уж, как самка нашего вида.

Ну так вернуть патриархат, высшее образование только для мужчин, а женщины пусть рожают без контрацепции и абортов.
А женщины согласятся?
Как воспитывать будешь.

Сначала отвечу вам, дорогие любители патриархата.
Не буду говорить о вашем стремлении решить демографическую проблему, загнав в рабство половину человечества. Бог с ними, с моральными вопросами. Поговорим о более насущном – о деньгах.
Надеюсь, вы понимаете, что предлагаемая вами модель немедленно вгоняет вас в нищету? Потому что сейчас в семье две зарплаты делятся на троих-четверых. А в случае патриархальной модели одна зарплата будет делиться на восемь-двенадцать ртов, которые будут жить (вот сюрприз!) в городских малогабаритках друг у друга на головах. Папа теряет работу – семейство оказывается на грани голодной смерти.
Доступ к сексу у вас резко затруднится. Если контрацепция и аборты запрещены, давать вам будут только после свадьбы, причем к выбору мужа будут подходить весьма придирчиво, и не с точки зрения вашей неотразимости, а с точки зрения толщины вашего кошелька. Да и с женой особо не разгуляешься, когда в 2-3 комнатах скачет разновозрастная орава. Засыпать вы будете в берушах под вопли очередного младенца. Личное пространство, возможность отдохнуть? Вы о чем, любезнейший? ;)
Не хотите 10-12 детей – тогда или все-таки разрешаем контрацепцию, или откатываем медицину на уровень начала 19 века, когда из 10-12 детей естественным образом выживало только 2-3. Ну или вводим организованный государственный инфантицид – или прямой, или в виде непрерывных войн. Когда людей много, они дёшевы, и никто не будет их беречь.

Несовместимы не просто будущее и семья, а цивилизация и репродукция вообще. Причём понятие "цивилизация", в данном случае, включает просто личную свободу, финансовую независимость, образование и равноправие для самок нашего (и любого другого) разумного вида.

Мне кажется, вы преувеличиваете. Многие женщины хотят иметь детей, и спокойно родили бы и двоих, и троих при определенных финансовых гарантиях. Достаток и образование этому не препятствие. Лично знаю даму – успешного рекламного менеджера, с четырьмя детьми. У моего непосредственного начальника – пятеро. Государству не хватает детей? Платите многодеткам. На форуме mnogodetok.ru полно женщин, которым нравится состояние беременности, нравится вынашивать и кормить, но они живут в нищете. Платите им за каждого ребенка – и они нарожают вам разницу, необходимую для воспроизводства населения.

Мечты о прошлом – это мечты о времени, когда люди были дёшевы. Вы действительно хотите вернуть это время?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #3257 : 17 Мая 2020 [14:06:10] »
Платите им за каждого ребенка – и они нарожают вам разницу, необходимую для воспроизводства населения.
Всё так, но тут другая засада появляется. Государство за свои деньги захочет что-то получить. А значит оно же будет и заказывать музыку. Как минимум - железный занавес с запретом выезда за границу. Не для того же платили, чтобы демографию какого-нибудь другого государства улучшать? И это безо всяких идеологических противоречий, просто бизнес, ничего личного.
А как максимум ещё и воспитывать потребуют, скажем так, в своём ключе.
Вот ведь что получается: куда не кинь - сплошь радостные перспективы.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #3258 : 17 Мая 2020 [14:19:38] »

Я надеюсь автор жив и подведет итоги ... хоть промежуточные, а окончательные - лет через десять

Доступ к сексу у вас резко затруднится

Не понял!   Как это???

не с точки зрения вашей неотразимости, а с точки зрения толщины вашего кошелька.

как говорил один грузин : "мужчина - это тот у каво  эсть дэнги, если нэт дэнег- это самэц"

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3259 : 17 Мая 2020 [14:34:29] »
решается это всё довольно просто, причём абсолютно рыночно: "обратное наследование". каждый человек обязан пожизненно выплачивать "родителям" процент с дохода. И ВСЁ!
появляется стимул не только рожать детей, но и давать им должное воспитание и образование - тем выше будет прибыль. далее, разумеется, появляются "родительские фирмы" ("фермы"?),  деторождение как вид пенсионной страховки, и т.п. семья остаётся нужна только в качестве института "взаимной проституции" и слияния капиталов, пол и количество супругов более несущественны
проблема решена.
(если что - идея не моя. более подробно описана в книжке "новый мировой порядок. тезаурус" к. крылова)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.