A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109802 раз)

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2040 : 15 Ноя 2012 [19:04:47] »
Ну и не забывайте, что падение спроса, это падение уровня жизни,
Не обязательно. Если население тоже падает, то может не быть падения и даже наоборот будет рост.

и падение объемов мирового ВВП. А от снижения объемов мировой экономики точно никому хорошо не станет.
Да, нынешней модели капитализма хорошо не станет. А народу - смотря как поведём себя. От нас зависит.

Нынешняя модель всё равно своё отжила, ей требуется экспоненциальный рост мирового ВВП и, как следствие, экспоненциальный рост потребления, что не возможно при ограниченных ресурсах. Так или иначе нынешний капитализм сдохнет. Я вижу два варианта его смерти, уже писал выше какие.
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #2041 : 15 Ноя 2012 [19:05:19] »
Ну и не забывайте, что падение спроса, это падение уровня жизни, и падение объемов мирового ВВП.

Падение спроса это не падение уровня жизни. Конечно, если он падает не из за падения спроса на душу, а из за уменьшения количества душ.

А вот продолжительность жизни будет расти и дальше, провоцируя рост доли стареющего населения.

Далеко не факт. То, что доля стареющего населения будет расти и дальше никто не сомневается. Вот то, что она будет расти бесконечно, а не стабилизируется на каком то значении, как сейчас уровень рождаемости - вот это точно не факт.
ЗЫ К росту продолжительности жизни автоматом пристёгивается рост продолжительности экономически активной жизни, сиречь повышение пенсионного возраста.

А от снижения объемов мировой экономики точно никому хорошо не станет.

Это почему это? Государству меньше налогов? Пусть приводят свои хотелки в соответствие с доступными ресурсами, а не грабят граждан.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #2042 : 15 Ноя 2012 [19:09:51] »
Да, нынешней модели капитализма хорошо не станет. А народу - смотря как поведём себя. От нас зависит.

Нынешняя модель всё равно своё отжила, ей требуется экспоненциальный рост мирового ВВП и, как следствие, экспоненциальный рост потребления, что не возможно при ограниченных ресурсах. Так или иначе нынешний капитализм сдохнет. Я вижу два варианта его смерти, уже писал выше какие.

Можно расти экспоненциально, если все-таки выйти в космос. Все же читали новость про добычу редкоземельных металлов на околоземных астеройдах? Это же первый шаг!
Кстати, на Титане есть очень много углеводородов :)  Может быть, на ионниках (и тем более солнечном парусе!) их от туда будет рентабельно возить на Землю.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2043 : 15 Ноя 2012 [19:15:34] »
А если это будет именно так? Предложите меры, которые не будут ломать общество через колено?
Если вдруг, действительно, наступит что-то похожее на сценарий Алекса, то я уже предлагал меры воздействия:
1) Дать денег
Материальные стимулы (удобные для многодетности квартиры, пособия за детей)
2) Пропаганда в СМИ
Фильмы, реклама, сериалы, передачи - везде внедряем стереотипы многодетности.

В результате депопуляции повышается цена труда (рабочий перестаёт быть РАБочим), как следствие - у людей будет больше денег и многодетность станет осуществимее.
(это при позитивном сценарии, если мировая элита не сможет нас поработить)

Не верю я в многодетность только с пряником, без кнута :(
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2044 : 15 Ноя 2012 [19:16:23] »
Есть пределы энергоэффективности, в 100% КПД, возможно, есть пределы и повышения производительности труда. А вот продолжительность жизни будет расти и дальше, провоцируя рост доли стареющего населения. Тут положительная обратная связь. Ну и не забывайте, что падение спроса, это падение уровня жизни, и падение объемов мирового ВВП. А от снижения объемов мировой экономики точно никому хорошо не станет.

Дорогая Полночь, вы в курсе что вы спорите с детьми? С обычными инфантильными детьми, которые не готовы нести ответственность, не за свою жизнь, не за свое будущее, не уж темболее за окружающих людей. Они мыслят просто, не хочу, не буду, уеду. И это нормально так дети и не должны думать о своем будущем. Это делать должны взрослые дяди и тети которые готовы видеть впереди идущие проблемы. А как с детьми общаться,? Да просто, ремня и 80% налога...Ну или хитростью, к примеру сделать налоговую нагрузку такой, чтобы дети даже не задумывались что их так грабят.

Оффлайн Vikhol

• Сообщения от Vikhol
« Ответ #2045 : 15 Ноя 2012 [19:18:12] »
Можно расти экспоненциально, если все-таки выйти в космос. Все же читали новость про добыче редкоземельных металлов на околоземных астеройдах? Это же первый шаг.Кстати, на Титане есть очень много углеводородов   Может быть, на ионниках (и тем более солнечном парусе!) их от туда будет рентабельно возить на Землю.
Вы всерьёз полагаете, что нынешняя мировая элита собирается осваивать космос?
Уже 40 лет никаких реальных дел, одна имитация.

Так что, грядущая смерть нынешнего капитализма может плодотворно сказаться и на этом аспекте человеческой деятельности - может, наконец, прорвёмся.
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

AlAn

• Гость
« Ответ #2046 : 15 Ноя 2012 [19:21:35] »
Дорогая Полночь, вы в курсе что вы спорите с детьми? С обычными инфантильными детьми, которые не готовы нести ответственность, не за свою жизнь, не за свое будущее, не уж темболее за окружающих людей. Они мыслят просто, не хочу, не буду, уеду. И это нормально так дети и не должны думать о своем будущем. Это делать должны взрослые дяди и тети которые готовы видеть впереди идущие проблемы. А как с детьми общаться,? Да просто, ремня и 80% налога...Ну или хитростью, к примеру сделать налоговую нагрузку такой, чтобы дети даже не задумывались что их так грабят.
Комментарий модератора Уважаемый ВадимZero, Вы скрыли свой возраст >:D, но мне, например, скоро 64, и я рассматриваю Ваше сообщение как нарушение пунктов 3.1а и 3.1в. Впрочем, решать местным модераторам.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2047 : 15 Ноя 2012 [19:28:15] »
и я рассматриваю Ваше сообщение как нарушение пунктов 3.1а и 3.1в. Впрочем, решать местным модераторам.
Вы правы, наверное стоило бы в личку.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #2048 : 15 Ноя 2012 [19:28:31] »
Цитата: Polnoch_XU от Сегодня в 18:36:34Они вроде бы и сейчас это делают. Или в США и в какой-нибудь Голландии есть запреты?В голландии и США их по крайней мере не обязывают размножаться самих.
Так уже вроде сто миллионов раз обговаривали тут, что насильно заставлять "плодиться и размножаться" — ни для кого не будет на пользу.
И тех же, как вы их назвали "голубых и розовых" можно принудить заключить фиктивный брак (гей+лесби), прибегнуть к оплодотворению, предоставить детей на воспитание, а дальнейшая "супружеская верность" остаётся на их усмотрение. Некоторые даже сейчас так и женятся для прикрытия.

И ясен пень, что дети в семьях, созданных поневоле будут несчастливы, вне зависимости от предпочтений родителей к брюнеткам, блондинкам, или к своему полу.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Vikhol

• Сообщения от Vikhol
« Ответ #2049 : 15 Ноя 2012 [19:28:53] »
Не верю я в многодетность только с пряником, без кнута
В вопросах веры затрудняюсь.

Ещё один пряник: накопительная часть пенсии будет складываться из части социального налога (ЕСН) на зарплаты детей. Как мы уже обсуждали несколько страниц назад.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2050 : 15 Ноя 2012 [19:32:47] »
Не верю я в многодетность только с пряником, без кнута
В вопросах веры затрудняюсь.

Ещё один пряник: накопительная часть пенсии будет складываться из части социального налога (ЕСН) на зарплаты детей. Как мы уже обсуждали несколько страниц назад.

На меня бы не подействовало. Я сужу по себе. Что бы я решилась завести три-четыре ребенка, пряник должен был бы быть уж точно не подъемный для бюджета.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #2051 : 15 Ноя 2012 [19:34:26] »
Уважаемый ВадимZero, Вы скрыли свой возраст , но мне, например, скоро 64, и я рассматриваю Ваше сообщение как нарушение пунктов 3.1а и 3.1в. Впрочем, решать местным модераторам.
Точняк. По этому офигенно взрослому и гиперактивному дяденьке пожизненный бан плачет за жирный троллинг.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2052 : 15 Ноя 2012 [19:38:44] »
Так уже вроде сто миллионов раз обговаривали тут, что насильно заставлять "плодиться и размножаться" — ни для кого не будет на пользу.
А в руской деревне середины двадцатого века, люди насильно размножались или свободно? Холостяк в такой деревне был на уровне юродивого. Такие социальные взаимотношения насилие или нет?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2053 : 15 Ноя 2012 [19:41:07] »
И ясен пень, что дети в семьях, созданных поневоле будут несчастливы,
Проблема счастья детей, пока не актуальна. Так как счастливый ребенок. существо гипотетическое.

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #2054 : 15 Ноя 2012 [19:42:20] »
Такие социальные взаимотношения насилие или нет?
Вы так спрашиваете, как будто ответ не очевиден.
Разумеется насилие. Так же как и совершенно бестактны вопросы "когда ты уже женишься?" Может я не хочу жениться, или отвечать не хочу. Или и то и другое.
И для чего мы просвещением занимались? Чтобы вернуться к уровню "руской деревни середины двадцатого века"?

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #2055 : 15 Ноя 2012 [19:42:45] »
А в руской деревне середины двадцатого века
а в доисторической пещере конца 5 тысячелетия до н.э. было принято не мыться и ходить вонючим. На традиции тех славных лет тоже ориентироваться будем?!

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #2056 : 15 Ноя 2012 [19:45:09] »
Так как счастливый ребенок. существо гипотетическое.
Так ли гипотетично "счастье" и так ли относительно? Нет, конечно абсолютного понятия счастья нет и быть не может, но очевидно, что между полюсами "бродяжка на улице" и "любимый ребёнок" есть и качественная и количественная разница.
а в доисторической пещере конца 5 тысячелетия до н.э. было принято не мыться и ходить вонючим. На традиции тех славных лет тоже ориентироваться будем?!
Вот и я о том же. :)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2057 : 15 Ноя 2012 [19:46:41] »
Если там есть позитивный опыт, то почему бы и нет. К примеру, полная изоляция человека от грязи, может привести к атрофии имунной системы. Есть даже термин такой "Белая грязь"

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #2058 : 15 Ноя 2012 [19:51:31] »
Дорогая Полночь, вы в курсе что вы спорите с детьми? С обычными инфантильными детьми, которые не готовы нести ответственность, не за свою жизнь, не за свое будущее, не уж темболее за окружающих людей.
Впрочем, решать местным модераторам.

Зачем сразу к модераторам, предлагаю всем участникам пройти тест и честно сообщить результаты:
http://divov.lib.ru/biblio/infantil.html

Олег Дивов довольно известный человек,  вот что пишет - "Сегодня к лицам с более или менее выраженным инфантилизмом можно отнести 70% взрослых россиян." Интересно, активные участники здесь себя к 70% отнесут или к 30%? Вопрос как раз прямое отношение имеет к обсуждаемым проблемам - тварь ли я безответственная, или право решать за других имею.

Сразу скажу, себе насчитал 16 баллов - вроде как раздолбай на последней грани разумных пределов, но уже практически старик, да ещё и интеллектуальный лентяй.  :)
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2059 : 15 Ноя 2012 [19:51:37] »
Так ли гипотетично "счастье" и так ли относительно? Нет, конечно абсолютного понятия счастья нет и быть не может, но очевидно, что между полюсами "бродяжка на улице" и "любимый ребёнок" есть и качественная и количественная разница
Когда в переди война, счастье отдельного ребенка можно принебречь. И если депопуляция, будет катастрофой на уровне, то и решения будут соответствующие. Вы к примеру готовы работать, до самой смерти без пенсии? А веть так оно и будет в случае депопуляции.