ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну и не забывайте, что падение спроса, это падение уровня жизни,
и падение объемов мирового ВВП. А от снижения объемов мировой экономики точно никому хорошо не станет.
Ну и не забывайте, что падение спроса, это падение уровня жизни, и падение объемов мирового ВВП.
А вот продолжительность жизни будет расти и дальше, провоцируя рост доли стареющего населения.
А от снижения объемов мировой экономики точно никому хорошо не станет.
Да, нынешней модели капитализма хорошо не станет. А народу - смотря как поведём себя. От нас зависит. Нынешняя модель всё равно своё отжила, ей требуется экспоненциальный рост мирового ВВП и, как следствие, экспоненциальный рост потребления, что не возможно при ограниченных ресурсах. Так или иначе нынешний капитализм сдохнет. Я вижу два варианта его смерти, уже писал выше какие.
Цитата: Polnoch_XU от 15 Ноя 2012 [18:16:01]А если это будет именно так? Предложите меры, которые не будут ломать общество через колено?Если вдруг, действительно, наступит что-то похожее на сценарий Алекса, то я уже предлагал меры воздействия:1) Дать денегМатериальные стимулы (удобные для многодетности квартиры, пособия за детей)2) Пропаганда в СМИФильмы, реклама, сериалы, передачи - везде внедряем стереотипы многодетности.В результате депопуляции повышается цена труда (рабочий перестаёт быть РАБочим), как следствие - у людей будет больше денег и многодетность станет осуществимее. (это при позитивном сценарии, если мировая элита не сможет нас поработить)
А если это будет именно так? Предложите меры, которые не будут ломать общество через колено?
Есть пределы энергоэффективности, в 100% КПД, возможно, есть пределы и повышения производительности труда. А вот продолжительность жизни будет расти и дальше, провоцируя рост доли стареющего населения. Тут положительная обратная связь. Ну и не забывайте, что падение спроса, это падение уровня жизни, и падение объемов мирового ВВП. А от снижения объемов мировой экономики точно никому хорошо не станет.
Можно расти экспоненциально, если все-таки выйти в космос. Все же читали новость про добыче редкоземельных металлов на околоземных астеройдах? Это же первый шаг.Кстати, на Титане есть очень много углеводородов Может быть, на ионниках (и тем более солнечном парусе!) их от туда будет рентабельно возить на Землю.
Дорогая Полночь, вы в курсе что вы спорите с детьми? С обычными инфантильными детьми, которые не готовы нести ответственность, не за свою жизнь, не за свое будущее, не уж темболее за окружающих людей. Они мыслят просто, не хочу, не буду, уеду. И это нормально так дети и не должны думать о своем будущем. Это делать должны взрослые дяди и тети которые готовы видеть впереди идущие проблемы. А как с детьми общаться,? Да просто, ремня и 80% налога...Ну или хитростью, к примеру сделать налоговую нагрузку такой, чтобы дети даже не задумывались что их так грабят.
и я рассматриваю Ваше сообщение как нарушение пунктов 3.1а и 3.1в. Впрочем, решать местным модераторам.
Цитата: Polnoch_XU от Сегодня в 18:36:34Они вроде бы и сейчас это делают. Или в США и в какой-нибудь Голландии есть запреты?В голландии и США их по крайней мере не обязывают размножаться самих.
Не верю я в многодетность только с пряником, без кнута
Цитата: Polnoch_XU от 15 Ноя 2012 [19:15:34]Не верю я в многодетность только с пряником, без кнутаВ вопросах веры затрудняюсь.Ещё один пряник: накопительная часть пенсии будет складываться из части социального налога (ЕСН) на зарплаты детей. Как мы уже обсуждали несколько страниц назад.
Уважаемый ВадимZero, Вы скрыли свой возраст , но мне, например, скоро 64, и я рассматриваю Ваше сообщение как нарушение пунктов 3.1а и 3.1в. Впрочем, решать местным модераторам.
Так уже вроде сто миллионов раз обговаривали тут, что насильно заставлять "плодиться и размножаться" — ни для кого не будет на пользу.
И ясен пень, что дети в семьях, созданных поневоле будут несчастливы,
Такие социальные взаимотношения насилие или нет?
А в руской деревне середины двадцатого века
Так как счастливый ребенок. существо гипотетическое.
а в доисторической пещере конца 5 тысячелетия до н.э. было принято не мыться и ходить вонючим. На традиции тех славных лет тоже ориентироваться будем?!
Цитата: ВадимZero от 15 Ноя 2012 [19:16:23]Дорогая Полночь, вы в курсе что вы спорите с детьми? С обычными инфантильными детьми, которые не готовы нести ответственность, не за свою жизнь, не за свое будущее, не уж темболее за окружающих людей.Впрочем, решать местным модераторам.
Дорогая Полночь, вы в курсе что вы спорите с детьми? С обычными инфантильными детьми, которые не готовы нести ответственность, не за свою жизнь, не за свое будущее, не уж темболее за окружающих людей.
Так ли гипотетично "счастье" и так ли относительно? Нет, конечно абсолютного понятия счастья нет и быть не может, но очевидно, что между полюсами "бродяжка на улице" и "любимый ребёнок" есть и качественная и количественная разница