A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 898
  • Благодарностей: 399
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1860 : 13 Ноя 2012 [22:22:52] »
А причём тут грабежи? Вы сравните количество убийств на душу населения.
...В середине 1990-х Энтони Харрис - криминолог из Массачусетского университета в Амхерсте - сидел дома на диване и, переключая телевизионные каналы, случайно наткнулся на репортаж из травматологического отделения. На телеэкране появился рентгеновский снимок черепа, сквозь который почти до самого горла проходило лезвие ножа. И все же врачи не считали случай безнадежным - наоборот, они надеялись на выздоровление больного. Харриса осенило: Соединенные Штаты по-прежнему являются страной, где царит насилие, просто жертвы насилия стали чаще выздоравливать.
Проверка новой теории заняла несколько лет. В прошлом году Харрис опубликовал свои результаты в академическом журнале Homicide Studies («Исследование убийств»). Его идея состоит в том, что после Вьетнамской войны, где врачи приобрели опыт лечения тяжелых травм, качество травматологической помощи населению существенно улучшилось. Более того, с тех пор врачи постоянно испытывали и совершенствовали диагностическую и терапевтическую технику благодаря потрясающим успехам в области создания медицинской аппаратуры.
Жертвы преступлений десятилетней давности имели бы гораздо больше шансов выжить, если бы пострадали сегодня, - настолько стремителен технологический прогресс в медицине. Данные, которые приводит Харрис, удивительны. Согласно его расчетам, без современных достижений в оказании неотложной помощи и в травматологии ежегодное число жертв убийств достигало бы в течение последних пяти лет от 45 до 70 тыс. случаев вместо имеющихся 15-20 тысяч. В 1964 году 17% ранений были огнестрельными, из них 16% смертельными. В 1999 году огнестрельные ранения составляли 19% всех травм, но лишь 5% из них приводили к смерти.
Статистика Травмашока еще более впечатляет. Общая смертность (как от насильственных, так и от ненасильственных повреждений), которая составляла 10 лет назад 5,7%, снизилась до 3%. При этом число пострадавших выросло вдвое, и среди них было больше случаев тяжелых травм вследствие широкого применения крупнокалиберного автоматического оружия. В настоящее время из 7 тысяч, госпитализированных в Травмашок умирают лишь 200 больных, в то время как 10 лет назад при таком же количестве умерших в этот центр поступало вдвое меньше больных. По сравнению со средними цифрами по США в Травмашоке на каждые 100 пострадавших число выживших на два человека больше, чем в других аналогичных учреждениях.
Работа Травмашока имеет и политическое значение, особенно в таком неблагополучном городе, как Балтимор, где криминальная статистика интересует жителей не меньше, чем результаты последних баскетбольных матчей. Когда бывший прокурор, а ныне мэр Балтимора Мартин О'Маллей обещает в своих предвыборных речах, что число убийств не превысит 300 случаев в год, он никогда не вспоминает, что примерно такое же количество пострадавших от насилия выписывается из Травмашока. Они остаются в живых и не попадают в выпуски вечерних новостей. Знающие люди говорят, что О'Маллей может быть переизбран на второй срок...
Майкл Розенвальд "Исцеление обреченных"
Что нового в науке и технике, №11, 2003


ни одно из таких решений вряд ли приемлимо для нашей цивилизации, кроме варианта вольбахии, пожалуй.
Да, интересная тварь...

«Вернулись времена царя Ирода. Таинственная эпидемия уносит жизни младенцев мужского пола. Уцелевшие мальчики на глазах матерей превращаются в девочек или в уродов-интерсексов. Девушки рожают без зачатия, а супружеские пары поражены бесплодием...» Похоже на начало романа обезумевшего писателя-фантаста, не правда ли? Однако это не беллетристика, а реалистическая реконструкция событий, которые могли бы произойти, если бы человечество подхватило инфекцию, уже поразившую сотни тысяч видов животных.
Бактерия вольбахия впервые была обнаружена в яичниках обыкновенного комара (Culex pipiens) в 1924 году. Однако изучать ее всерьез стали лишь много десятилетий спустя, когда выяснилось, что именно она является причиной множества разнообразных патологий развития и размножения животных. Вольбахия обнаружена в клетках жуков, клопов, мух, ос, кузнечиков, бабочек, блох, пауков, клещей, ракообразных, червей... Круг известных «хозяев» вольбахии постоянно растет: сообщения о новых видах животных, ею зараженных, появляются еженедельно.
К счастью для нас, вольбахия за более чем 100 млн лет своего существования (именно так оценивают ее возраст специалисты) так и не сумела приспособиться к жизни в организме млекопитающих (хотя в лабораторных условиях она может жить в культуре человеческих клеток). К тому же ее «методы воздействия», изначально ориентированные на насекомых, пауков и червей, едва ли оказались бы столь же действенными у млекопитающих, иммунная система которых гораздо более совершенна. С другой стороны, ближайшая родственница вольбахии, риккетсия (изначально — паразит насекомых) уже «освоила» человека как среду обитания. Результат — эпидемии сыпного тифа и так называемых пятнистых лихорадок...
http://elementy.ru/lib/164668

Литература и ссылки по вольбахии
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Polnoch Ксю

  • *****
  • Сообщений: 10 001
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1861 : 13 Ноя 2012 [22:26:41] »
А вот это нужно считать. Может КПД заправки и будет плохой, но если будет термояд (пожелаем успеха ITER!) зарядка электролита станет почти дармовой.

Иногда КПД почти не имеет значения :) Вот как у ЖРД, например: хоть у него удельный импульс и гораздо меньше плазмеников и эрд, он почти безальтернативен, что бы выбраться из гравитационного колодца, так как лучшее соотношение тяга/вес.

Вот и в этом случае будет иметь значение лишь стоимость заправки электролита. А его можно будет возить к месту назначения в многоступенчатых автопоездах.

Уважаемая Полночь, забудьте про термояд как про страшный сон - не будет его. Это современный "философский камень"/"эликсир вечной молодости" :)

может и не будет. Но скорее по политическим причинам. В лаборатории уже получены термоядерные реакции с положительным выходом энергии.
ITER уже прототип промышленного реактора.

"...как у ЖРД, например: хоть у него удельный импульс и гораздо меньше плазмеников и эрд, он почти безальтернативен, что бы выбраться из гравитационного колодца" - не понял  :o, Вы вероятно хотели сказать, что у плазменного движка выше скорость рабочего тела на срезе дюзы? Безотносительно массы всей его обвески, нужной для его работы?



Есть такое понятие, удельный импульс, цитирую википедию:

Цитата
Уде́льный и́мпульс или уде́льная тя́га (англ. specific impulse) — показатель эффективности ракетного двигателя.
Размерность удельного импульса есть размерность скорости, в системе единиц СИ это метр в секунду.
Уде́льный и́мпульс — характеристика реактивного двигателя, равная отношению создаваемого им импульса (количества движения) к расходу (обычно массовому, но может соотноситься и, например, с весом или объёмом) топлива. Чем больше удельный импульс, тем меньше топлива надо потратить, чтобы получить определённое количество движения. Теоретически удельный импульс равен скорости истечения продуктов сгорания, фактически может от неё отличаться. Поэтому удельный импульс называют так же эффективной (или эквивалентной) скоростью истечения.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Kochelev

  • Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1862 : 13 Ноя 2012 [22:31:12] »
Есть такое понятие, удельный импульс, цитирую википедию:

Уважаемая Полночь, мне прекрасно известно ОПРЕДЕЛЕНИЕ этого понятия. Вопрос - учитывали ли Вы когда писали "Вот как у ЖРД, например: хоть у него удельный импульс и гораздо меньше плазмеников и эрд" ВСЮ массу плазменного движка? Со всеми углами и агрегатами, требуемыми для его работы?

Оффлайн Кремальера

  • *****
  • Сообщений: 10 975
  • Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1863 : 13 Ноя 2012 [22:37:25] »
Цитата

Цитата: Nucleosome от Сегодня в 01:40:54
ни одно из таких решений вряд ли приемлимо для нашей цивилизации, кроме варианта вольбахии, пожалуй.Да, интересная тварь...

«Вернулись времена царя Ирода
Вот это вещь! :o
Цитата
Но до обсуждения именно нашего шанса мы не дошли.
Ну так а что нас держит?В чем наш панславянский козырь?Так сказать, мессианская сырмяжная правда среднерусской возвышенности ,помноженная на постсовковый хайтек. :-[
Цитата
Надо воспользоваться!
Намекните. ;)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1864 : 13 Ноя 2012 [22:39:51] »
Есть такое понятие, удельный импульс, цитирую википедию:

Уважаемая Полночь, мне прекрасно известно ОПРЕДЕЛЕНИЕ этого понятия. Вопрос - учитывали ли Вы когда писали "Вот как у ЖРД, например: хоть у него удельный импульс и гораздо меньше плазмеников и эрд" ВСЮ массу плазменного движка? Со всеми углами и агрегатами, требуемыми для его работы?
А ракетные двигатели как в эту тему попали,или вам тролям все равно что и где писать, главное писать?

Оффлайн Polnoch Ксю

  • *****
  • Сообщений: 10 001
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1865 : 13 Ноя 2012 [22:41:18] »
Есть такое понятие, удельный импульс, цитирую википедию:

Уважаемая Полночь, мне прекрасно известно ОПРЕДЕЛЕНИЕ этого понятия. Вопрос - учитывали ли Вы когда писали "Вот как у ЖРД, например: хоть у него удельный импульс и гораздо меньше плазмеников и эрд" ВСЮ массу плазменного движка? Со всеми углами и агрегатами, требуемыми для его работы?

Ну вот: у ЖРД меньше удельный импульс (КПД!) а у ЭРД меньше тяговооруженность.

Так вот, в некоторых случаях КПД не так важно, как, например, при выводе груза из гравитационного колодца.

Тоже самое и про электролит и его заправку рядом с электростанцией: КПД можно, имхо, пренебречь, особенно если заработают наследники ITER
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

  • *****
  • Сообщений: 10 001
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1866 : 13 Ноя 2012 [22:43:04] »

А ракетные двигатели как в эту тему попали,или вам тролям все равно что и где писать, главное писать?

Вы правы, это оффтоп, но я просто привела пример, когда КПД может не иметь значения.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Nucleosome

  • Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1867 : 13 Ноя 2012 [22:44:26] »
да, интересно, это правда:
Цитата
едва ли оказались бы столь же действенными у млекопитающих, иммунная система которых гораздо более совершенна
типичный "вертеброцентризм" (на деле в имунной системе насекомых немало наших функциональных аналогов), но а так быть может "вольбахии" и впрям завоюют весь мир :-[
А вот это нужно считать. Может КПД заправки и будет плохой, но если будет термояд (пожелаем успеха ITER!) зарядка электролита станет почти дармовой.
да что вы! лет этак через 50 в лучшем случае может быть даст хоть какую энергию от реакции дейтерий-тритий (не забываем, что для её осуществления нужны трансурановые элементы, а их может к тому времени уже и не быть), а уж о том чтобы дешёвую - можно только мечтать. так что пролёт по сути - уже в какой-то теме - кажется эта всё та же незабвенная "вероятность гибели..." кто-то когда-то - кажется чуть за 2000-ным сообщением там писал, что термояд летит мимо...
и всё-таки давайте всё же про депопуляцию - про замены нефти уже говорено-переговорено тут
да, и ещё - в двадцатом веке не было миллиарада чел никогда - первый миллиард был накоплен примерно на стыке 18 и 19, а второй - около 1920 года. 3 наверное после Второй Мировой, 4, 5 - наиболее быстрые миллиарды, а потом вторая производная летит вниз, думаю, правда 7 (которые было время пророчили в 2007 году!) уже есть.

Kochelev

  • Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1868 : 13 Ноя 2012 [22:56:28] »
Ну вот: у ЖРД меньше удельный импульс (КПД!) а у ЭРД меньше тяговооруженность.

Так вот, в некоторых случаях КПД не так важно, как, например, при выводе груза из гравитационного колодца.

Тоже самое и про электролит и его заправку рядом с электростанцией: КПД можно, имхо, пренебречь, особенно если заработают наследники

ITER

Да не в КПД дело... и этот ITER - очередной "коллайдер"...

Оффлайн AlexAV

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 10 473
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1869 : 13 Ноя 2012 [23:02:28] »
Цитата
Тритий будем с луны возить 

Нет трития на луне. Там есть гелий-3. А реакция He-3-D значительно более “тугоплавкая”, чем D-T. Кстати в “традиционном” токамаке её использовать вообще нельзя из-за синхротронных потерь. В реакторе типа амбиполярной ловушки, галатеи, или, в худшем случае, сферомаке – можно, но им до реактора пока ещё дальше, чем токамаку (существуют только сравнительно мало масштабные экспериментальные установки, от которых даже до проекта типа ИТЭР достаточно большой путь).

Оффлайн Polnoch Ксю

  • *****
  • Сообщений: 10 001
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1870 : 13 Ноя 2012 [23:14:24] »
Цитата
Тритий будем с луны возить 

Нет трития на луне. Там есть гелий-3. А реакция He-3-D значительно более “тугоплавкая”, чем D-T. Кстати в “традиционном” токамаке её использовать вообще нельзя из-за синхротронных потерь. В реакторе типа амбиполярной ловушки, галатеи, или, в худшем случае, сферомаке – можно, но им до реактора пока ещё дальше, чем токамаку (существуют только сравнительно мало масштабные экспериментальные установки, от которых даже до проекта типа ИТЭР достаточно большой путь).


Удалила же давно это сообщение :)))
И пробыло оно на форуме пару минут всего. Как Вы успели его заметить?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Dem

  • *****
  • Сообщений: 6 758
  • Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1871 : 13 Ноя 2012 [23:31:43] »
И что это за товар такой с налоговой ставкой 75%???
ты не поверишь - любой! Посчитай сколько от цены товара идёт в бюджет, а сколько - в личные кошельки его производителей.
Есть сомнения в том, что большинству народа, особенно российского, с его алкогольной традицией, можно давать в руки оружие:
Что мы, хуже молдаван?
Угу, сколько отморозков вышло из тех, кто прошел знаете? Про вьетнамский/афганский/ченеский синдром слыхали?
А почему германского синдрома тогда не было? Уж 2МВ - всем войнам война, однако...

ут звучала идея повесить еще одно ярмо: платить процентов 5-10% с зарплаты ребенка его родителям, которые находятся в пенсионном возрасте. То есть с одного банковского счета переводить на другой.

И еще звучала идея привязать пенсию к числу выращенных и воспитанных детей.

Мне кажется, обе идеи достаточно здравые: можно составлять пенсию из двух частей. мы так и так платим сейчас налоги на чужие пенсии. А так будем платить только собственным родителям.
А кто запретит ему не тратить деньги на детей, а тупо складывать их в банку? А в старости из этой банки доставать и на них жить?

Kochelev

  • Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1872 : 13 Ноя 2012 [23:37:38] »
ты не поверишь - любой! Посчитай сколько от цены товара идёт в бюджет, а сколько - в личные кошельки его производителей.
1. Потрудитесь обращаться ко мне на Вы.
2. У вас структура цены этого "любого товара" перед глазами?

 А почему германского синдрома тогда не было? Уж 2МВ - всем войнам война, однако...
Полагаю - специфика менталитета нации.




Оффлайн Polnoch Ксю

  • *****
  • Сообщений: 10 001
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1873 : 13 Ноя 2012 [23:38:01] »
А кто запретит ему не тратить деньги на детей, а тупо складывать их в банку? А в старости из этой банки доставать и на них жить?

Никто не запретит. Для этого и нужны налоги на без и малодетность, что бы куча факторов: и пенсия от детей, и более богатая жизнь СЕЙЧАС. Все эти факторы и могут сработать в комплексе.

Если уж человек завел детей, наверное, он их все-таки будет не ненавидеть (так показывает история человечества! Крестьяне тоже раньше заводили детей, что бы было кого к сохе поставить), и еще одной гирькой на весах его выбора, куда потратить деньги (на детей, их образование) может стать пенсия, которые они ему будут платить.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Fortunatus_

  • ***
  • Сообщений: 151
  • Благодарностей: 11
    • Сообщения от Fortunatus_
    • Вымышленные миры
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1874 : 13 Ноя 2012 [23:48:11] »
Коллеге Семенову.

По поводу прогнозов "на 2070 год" и т. д. Демографические матмодели не дают достоверных прогнозов на такой срок. Население растет (или убывает) по экспоненте, и небольшие начальные расхождения модели гигантски разрастаются в будущем. Кроме того, в таких моделях велик элемент произвола. (Например, нет жесткой зависимости рождаемости от уровня жизни, а есть лишь не слишком сильная корреляция. А в модель приходится совать функцию, да плюс совершенно произвольные гипотезы об уровне жизни в будущем). Поэтому любые прогнозы более чем на 10-15 лет полностью моделезависимы и различаются на десятки процентов, а на сто и более лет -- в разы. Короче, когда будет достигнут пик населения, сказать невозможно. (То же относится к пику нефти и т. д., просто потому что никто не знает, сколько на самом деле на Земле нефти). И тот, кто с уверенностью говорит о 2070 или 2050 годе -- шарлатан.

Что касается России и Украины, это далеко не типичный случай, а крайний, "хвост гауссианы". Посмотрите еще на одну диаграмму: фертильность против ВВП на душу населения.

www.bit.ly/SZ9Jn8

Видно, что точки хорошо ложатся на кривую с МИНИМУМОМ. При душевом ВВП ниже 20 тыс. долларов фертильность падает с ростом ВВП, а выше 20 тыс. начинает КРУТО РАСТИ. Причем на возрастающей ветке сидят не только США, но и Дания, Нидерланды, Швейцария, Германия. Да, фертильность в них пока еще ниже 2, но возрастающий тренд хорошо заметен.

Короче, начиная с некоторого уровня благосостояния, люди опять начинают размножаться. За счет иммигрантов? Может быть. Но это еще надо доказать, на веру вашу гипотезу не принимаю. 

И главное, нет никаких оснований считать, что окончательное "равновесное" значение фертильности будет таким же, как в ныне "вымирающих" (сидящих в самом минимуме кривой) России и Украине.

Оффлайн Vit Skystranger

  • ****
  • Сообщений: 296
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Vit Skystranger
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1875 : 14 Ноя 2012 [00:40:17] »
Я вообще хотел было сузить проблему только для России.  Россия как раз урбанизированная страна без заметной эмиграции и показатели по России - самые ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ в этом смысле. Но народ потянуло кивать на весь мир...                  
Россия совершенно нехарактерная страна. Бывшая промышленная, ныне - сырьевой придаток (спасибо либеральной модели). Т..е. оптимальное население для нее - миллионов 30. В Канаде с Австралией вообще по 20.
И в аграрном секторе много не прокормится, климат такой специфический, это не Индия или ЮВА, где пара миллиардов без всякой нефти, хотя и не без антибиотиков, вакцин и плодов "зеленой революции", живет вполне патриархальным хозяйством.


Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1876 : 14 Ноя 2012 [01:36:35] »
Короче, начиная с некоторого уровня благосостояния, люди опять начинают размножаться. За счет иммигрантов?
Люди размножаються за счет мигрантов? И каков механизм?
Возможно имееться ввиду, фертильность растет за счет мигрантов? В принципе так оно и есть, приезжающие мигранты имеют весьма хорошие шансы плодиться. Более того, для мигрантов размножение, может быть способом выживания в странах где, есть хорошая поддержка семьи(выплаты на детей, бейби-бонусы) Но как уже говорил Семенов, та часть населения которая реально имеет хорошие средства, не воспроизвдиться так как нет стимула. Пособия на детей в сравнении с их доходами довольно скромны. А воздух свободы, не способствует желанию себя обременять тремя детьми. Потому какие бы вы тут картинки и графики нам не показывали, это не меняет наблюдаемой социальной динамики. Как только люди начинают хорошо и свободно жить, они перестают плодиться.  Индии я дам лет двадцать от силы до того, как там начнеться демографический спад. Сейчас там на одну женщину, рождаеться 1.24 девочки, что уже очень близко к уровню воспроизводства. В Китае спад  уже идет. Остаеться Африка, как долго она будет питать имиграцией остальной мир? Чесно говоря я не знаю. Но знаю одно, что уже лет через пять, там станет доступным интеренет и сказка о свободной западной жизни вольеться в умы молодых африканцев.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2012 [02:03:16] от ВадимZero »

Nucleosome

  • Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1877 : 14 Ноя 2012 [01:46:57] »
А почему германского синдрома тогда не было?
Полагаю - специфика менталитета нации.
всё намного проще - просто никого почти не осталось кто мог бы этот синдром испытать - под Сталинградом и Курском и далее везде поля удобрили... уж простите за цинизм. примерно через месяц после пребывания в Германии обратил внимание, то реально старых мужчин в сравнении с женщинами тех же лет - ничтожно мало...
Причем на возрастающей ветке сидят не только США, но и Дания, Нидерланды, Швейцария, Германия. Да, фертильность в них пока еще ниже 2, но возрастающий тренд хорошо заметен.
чёрт возьми! да сколько ж можно? про Данию и Щвецию не скажу, но во всех прочих "отслоение" всё более заметной части населения от общей массы и дают этот самый тренд! классика тут Франция.
За счет иммигрантов? Может быть. Но это еще надо доказать, на веру вашу гипотезу не принимаю. 
а что тут верю/не верю - пройдитесь по десятому кварталу Парижа, а затем по левому берегу Сены и сразу будет видно.
хм, интересно, во многих новостях пишут, что аж в октябре 2011 года было 7 млрд, а вот этот вот:
http://galen.metapath.org/popclk.html
показывает, что только вот-вот будет

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1878 : 14 Ноя 2012 [08:17:25] »
....
А кто запретит ему не тратить деньги на детей, а тупо складывать их в банку? А в старости из этой банки доставать и на них жить?
Гражданин Денежный Обмен и гражданка Инфляция.....

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1879 : 14 Ноя 2012 [08:20:22] »
.....
 А почему германского синдрома тогда не было? Уж 2МВ - всем войнам война, однако...
Полагаю - специфика менталитета нации.
Работа в Сибире лечит от любого синдрома....