ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А что, еще существуют иллюзии, что любитель с любительскими возможностями может что-то открыть?
Для наблюдения самых ярких переменных звезд, типа Дельты Цефея достаточно невооружённого глаза.
ЦитатаА что, еще существуют иллюзии, что любитель с любительскими возможностями может что-то открыть?Видел топ наблюдателей (в том числе и любителей) AVVSO, там счет на десятки тысяч объектов у некоторых наблюдателей.Но по какой то странной причине, среди сотен наблюдеталей в топе ни одного из России, наверное большинство думают так же как и вы
Невнимательно смотрели. У меня например почти 12 000 визуальных оценок официально занесено в базу AVVSO.
У меня например почти 12 000 визуальных оценок официально занесено в базу AVVSO.
Ну и получилась ли из этого какая нибудь реально-фундаментальная наука?Или просто счетчик ради счетчика?
ЦитатаНевнимательно смотрели. У меня например почти 12 000 визуальных оценок официально занесено в базу AVVSO.Ну что же, вы как раз своим примером подтверждаете что астроном любитель может вносить свой вклад в фундаментальную науку. Кстати, вы свои 12000 наблюдений сделали с помощью каких инструментов?
Ну так вот я и спрашиваю, из 12000 оценок хоть одна была использована хоть для чего нибудь?
Чесно говоря в некотором недоумении, уже прошло сутки, а тема продвинулась только на парирование тезиса - "а нафига вся эта наука".
И что, разбивки по инструментам достаточно, чтобы гарантировать успех начинания? Заходить-то надо с обратной стороны: "какое оборудование и методики нужны для того, чтобы результаты обработки полученных данных соответствовали требованиям задачи и имели выход в форме, принятой международным научным сообществом - в частности, публикации?"
Я разбил типы наблюдений и предлагаю дополнить их минимальным размером инструмента который необходим для участия в каких либо «научных проектах».
В другом, восточном, лёжа на печи, рассуждают о суете сует.