ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
В Celestron нет пластика в оптике и моторчиках.
Ну сейчас начнется ... Вообще железное правило - чем больше апертура тем лучше. Я бы в вашем случае GOTO променял бы на лишние сантиметры апертуры. Тем более кроме Луны и планет в центре города (кстати какой город?) Вы мало чего увидите. А зрение очками корректируется
В Celestron нет пластика в оптике и моторчиках. Все сделано добротно. Я бы взял на вашем месте NX 80 GTL или NX 4 GT. Наводятся они нормально, ошибка наведения накапливается во время продолжительных наблюдений, это факт, но ее можно устранить процедурой уточнения настройки. Все это описано в инструкции. Если хотите, могу вам выслать инструкцию в ворде.Но лучше все же сэкономить на го-то и купить что ни будь покрупней, Advanced С4-R или Advanced C6N. Но они уже громоздкие.Вот тут есть обзор NX 4 GT - http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=32 Со своей точки зрения я бы взял максимальную апертуру, т.е. Добсон, например StarHopper 8. Ну, больной я апертурной лихорадкой, больной…
Цитата: Vitaliy от 01 Июл 2005 [02:11:59]В Celestron нет пластика в оптике и моторчиках. Все сделано добротно. Я бы взял на вашем месте NX 80 GTL или NX 4 GT. Наводятся они нормально, ошибка наведения накапливается во время продолжительных наблюдений, это факт, но ее можно устранить процедурой уточнения настройки. Все это описано в инструкции. Если хотите, могу вам выслать инструкцию в ворде.Но лучше все же сэкономить на го-то и купить что ни будь покрупней, Advanced С4-R или Advanced C6N. Но они уже громоздкие.Вот тут есть обзор NX 4 GT - http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=32 Со своей точки зрения я бы взял максимальную апертуру, т.е. Добсон, например StarHopper 8. Ну, больной я апертурной лихорадкой, больной… А почему не NX 102GT? У него ведь больше светосила и поле зрения выше, по идее где могут понадобиться большие увеличения?Насчет StarHopper тоже стал подумывать, черт его знает стоит ли эта Go-To того :\Только StarHopper большие же очень - да и с балкона наверное Добсон не очень будет
Да-с, левой пяткой чую что опять над нами эксперимент психологический или еще какой ставят То XRUNDEL, то RAUX, теперь кто? Хотя все воможно, может я и ошибаюсь
Цитата: Vitaliy от 01 Июл 2005 [02:11:59]В Celestron нет пластика в оптике и моторчиках. Виталий, это всё конечно здорово, но когда в России появится серия CPC?
что это за ИМХО
тогда променять на что - на монтировку Добсона?
Это офф к автору темы:Несколько лет тому назад в Новосибирске был то ли чат, то ли форум ... пивнушка папаши Пауля Вы к нему отношения не имеете?
Цитатачто это за ИМХО от.англ In My Humble Opinion(IMHO) - по моему нескромному мнению.Цитататогда променять на что - на монтировку Добсона? Неплохой будет выбор. А вот go-to считаю будет полезно только в том случае, когда за вашей спиной будут стоять друзья, настойчиво требующие показать пару туманностей и галактик и не собирающиеся ждать, пока Вы наведетесь по поисковой карте. IMHO, в остальных случаях это лищная трата денег и мм. аппертуры.