ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Корректор нет нужды делать несимметричным . Пусть он будет центрированым , но установленым соотв. образом . Будет работать одной половиной , и хрен с ним . Главное , что сработает .
Цитата: serega2007 от 04 Мар 2012 [16:50:02] Корректор нет нужды делать несимметричным . Пусть он будет центрированым , но установленым соотв. образом . Будет работать одной половиной , и хрен с ним . Главное , что сработает . Ну может быть, может быть. Но стоит ли игра свеч?
тем кто невыносимо страдает от ЦЭ смотреть сюда: http://bhs.broo.k12.wv.us/homepage/alumni/dstevick/stevpaul.htmделается из любой параболы и двух мелких сферических зеркал притертых друг к другу(одинакового радиуса но разные по знаку)
У меня на даче чтоит брахит куттера 320мм с вторичкой 120мм
А так оно того стоит, поверьте мне
У меня на даче чтоит брахит куттера 320мм с вторичкой 120мм, он короткий, у главного фокус 3600мм расстояние между зеркалами по памяти окооло 2600ммДура еще та, разъюстировок боится, но если к нему сделать линзовый корректор (рядом с окуляром), который можно очень легко подстраивать, то наблюдать будет сносно.
как устроен корректор, можно поподробнее?