A A A A Автор Тема: "АстроФест - 2012"  (Прочитано 86903 раз)

Оффлайн pristav

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от pristav
Re: "АстроФест - 2012"
« Ответ #500 : 01 Апр 2012 [23:58:33] »
Но я из астрономии, фотографии, горного туризма, военной истории, истории русской архитектуры, истории Баварского моторного завода и т.д. выбрал именно первое. Это мой такой выбор

Я из астрономии, рыбалки, подводной охоты, охоты, походов на байдарках, трофи, фотографии, к сожалению на сентябрь уже выбрал давно запланированную поездку в Астрахань, так как там не были 3 года и запланировали это с друзьями еще  в конце прошлого года. ::) :)
SW Dob 8

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #501 : 02 Апр 2012 [00:00:00] »
я посторонний и на Астрофесте не нужен. Как я должен был реагировать? Я и говорил о том, что одна из целей Астрофеста должна быть именно поддержкой начинающих, а не занесение их сразу в разряд посторонних, если они не могут приехать по иным причинам.
Pristav, давайте не будем ругаться. Представьте, что на вашу поляну настоящих рыбаков - ценителей нижневолжской золотой рыбки - приехал я. Мне там будет скучно. Ибо ничего я в золотых нижневолжских рыбках не понимаю. И вы - их ценители - оскорбитесь от таких моих слов. Наверное, я заценю красивый закат над великой русской рекой, плюхнусь туда искупаться. И невдомёк будет мне, что распугаю я этим приманиваемых несколько дней удивительных обитателей реки...
Понимаете, о чём я?

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #502 : 02 Апр 2012 [00:03:36] »
Кстати да, на последней посиделке в кафе, где я был, о рыбалке говорили не меньше, чем об астрономии, если не больше :)
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн pristav

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pristav
« Ответ #503 : 02 Апр 2012 [00:11:00] »
Pristav, давайте не будем ругаться.
Да я ругаться и не собирался!
Раздражают только типа какие-то заслуженные форумчане. Владимир ARS  - Вы считаете этот  диалог нормальным?
Если Вам не нужны бобры, которые в дальнейшем могут стать ЛА - грошь вам цена как просветителям и все разговоры на тему образования и просвещения  на этом форуме от этих людей считаю лицемерством!!!
Ты то уж точно не нужен. Еще не понял, чем здесь и как люди занимаются, уже поучать начал.

Мы с Вами на брудершафт не пили чтобы мне тыкать. Культурнее, ЛА.

Понтоваться дома будешь.

Чему поучать - хоть какое-то одно указание или учеба мной кого-то здесь разве прозвучала? Прозвучало лишь мое мнение по ряду вопросов. И сразу в ответ хамство Олега Чекалина! :o :D Смешно и удивительно. Думал ЛА немного более корректны в в общении.

А Вам Олег Чекалин - понтоваться дома мне не надо. Кому надо - меня знают. А вот Вам надо аккуратнее в регионах быть с такими заявлениями - опасно для двух оптических приборов астронома!!! ;) :D 8) :police:

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #504 : 02 Апр 2012 [00:12:21] »
Если Вам не нужны бобры, которые в дальнейшем могут стать ЛА - грошь вам цена как просветителям и все разговоры на тему образования и просвещения  на этом форуме от этих людей считаю лицемерством!!!
Ты то уж точно не нужен. Еще не понял, чем здесь и как люди занимаются, уже поучать начал.

Мы с Вами на брудершафт не пили чтобы мне тыкать. Культурнее, ЛА.

Понтоваться дома будешь.

Олег Чекалин, скромнее. Может у Вас и есть заслуги в астрономической среде, но надо быть немного скромнее и человечнее. Звездность видна не только на небе...
Я не хочу ругаться. Просто ситуация выглядит именно так - ты новичок, краем уха слышавший о происходящем. Я готовил Астрофесты, начиная с первого несколько лет, затрачивая свои силы и свои личные средства именно для того, чтобы развить астрокомюнити . И теперь, когда ты со своими поучениями врываешься в тему, я естественно и совершенно четко определяю - такой коллега по хобби никому здесь не нужен. Займись непосредственно астрономией или сделай что-то в оргработе на этом поприще и тогда твой голос станет весомым, пока ты только случайный посетитель, каких здесь тысяч 15-18.
 Попрекать меня заслугами и звездностью бессмысленно, я не комплексую.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #505 : 02 Апр 2012 [00:13:09] »
Ты то уж точно не нужен....
Олег! Ну, зачем, а?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #506 : 02 Апр 2012 [00:14:28] »
А Вам Олег Чекалин - понтоваться дома мне не надо. Кому надо - меня знают. А вот Вам надо аккуратнее в регионах быть с такими заявлениями - опасно для двух оптических приборов астронома!!!
Из ваших уст здесь прозвучало заявление о хамстве других. А как назвать то, что я вижу в вашем посте?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн pristav

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pristav
« Ответ #507 : 02 Апр 2012 [00:18:17] »
А Вам Олег Чекалин - понтоваться дома мне не надо. Кому надо - меня знают. А вот Вам надо аккуратнее в регионах быть с такими заявлениями - опасно для двух оптических приборов астронома!!!
Из ваших уст здесь прозвучало заявление о хамстве других. А как назвать то, что я вижу в вашем посте?
Это ответ на хамство других. Никогда хамство не оставлял без заслуженного внимания.
SW Dob 8

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #508 : 02 Апр 2012 [00:25:02] »
Мир.
Я скоро наверное повезу в воронежский дворец пионеров новый телескоп, взамен нынешнего, можем познакомиться.

Оффлайн pristav

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pristav
« Ответ #509 : 02 Апр 2012 [00:28:20] »
Мир.
Я скоро наверное повезу в воронежский дворец пионеров новый телескоп, взамен нынешнего, можем познакомиться.
Мир.
Буду рад встрече и такому событию для Альбирео и всего воронежского астрономического сообщества :)
SW Dob 8

Оффлайн Yorik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится эта планета!
    • Сообщения от Yorik
« Ответ #510 : 02 Апр 2012 [01:49:04] »
Жаль, что переносится. В московском регионе самый солнечный (безоблачный) месяц -это май. Так, что вероятность плохой погоды в сентябре несколько выше.  :o
LZOS152, TAK FC-76

Оффлайн DELVIG

• Благодарностей: 244
  • Постоянная надежда на ясное небо - болезнь.
    • Сообщения от DELVIG
« Ответ #511 : 02 Апр 2012 [07:42:09] »
 [/quote]В московском регионе самый солнечный (безоблачный) месяц -это май.
Цитата
Не сказал бы. Может в мае и солнечно, но не звёздно.
Откроем для себя астрономию заново!

Bresser Refraktor Messier AR-90L/1200
Монтировка - полувилка с компьютерным наведением и пультом управления NexStar.
Celestron OMNY 150/750
Carl Zeiss Jena Sonnar 180/2.8
Celestron NexStar 102 SLT

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
« Ответ #512 : 02 Апр 2012 [09:34:02] »
Я как-то ещё в самом начале этой темы предлагал рассмотреть вариант с "Этномиром" на Боровском шоссе на границе с Калужской областью. Что бы ни говорили, но небо там достаточно тёмное (проверено на личном опыте) и уж подавно темнее, чем у нас на Рублёвке В Далях... Вот вчера в суши-баре Нияма подхватил их брошюрку и отсканировал три странички.
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #513 : 02 Апр 2012 [12:56:44] »
Я как-то ещё в самом начале этой темы предлагал рассмотреть вариант с "Этномиром"

Так я его давным-давно и рассмотрел. Во-первых, он маленький (до 350 чел, емнип, причем половина из них крайне спартанские), во-вторых, дорогой, ощутимо дороже "Полян", в третьих, там все внутри за деньги, и деньги тоже немалые. Отзывы в инете тоже неоднозначные - почти все ругают кухню, есть и др. косяки. И все это достаточно далеко от Москвы. В общем, пока "Этномир" нам не подходит. Вроде бы сейчас они строят еще один корпус, большой, закончат - посмотрим. ;)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #514 : 02 Апр 2012 [15:21:03] »
Мда... Жаль, что не срослось с маем...  :'( Привык уже - удобно, и беспокоиться про площадку награждения по итогам ЗАРИ не приходилось. Сентябрь - слишком поздно (далеко по срокам от 12-го апреля). Ладно, значит, теперь надо искать другие варианты, причем срочно-срочно...  :-\

P.S. Андрей - почитай: [size=78%]http://www.astronet.ru/db/msg/1263050[/size]
Ты будешь на похоронах?...  :(
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #515 : 02 Апр 2012 [18:59:21] »
Ты будешь на похоронах?...  :(

Конечно. Это же мой Учитель!
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
« Ответ #516 : 03 Апр 2012 [13:38:21] »
Я как-то ещё в самом начале этой темы предлагал рассмотреть вариант с "Этномиром"

Так я его давным-давно и рассмотрел. Во-первых, он маленький (до 350 чел, емнип, причем половина из них крайне спартанские), во-вторых, дорогой, ощутимо дороже "Полян", в третьих, там все внутри за деньги, и деньги тоже немалые. Отзывы в инете тоже неоднозначные - почти все ругают кухню, есть и др. косяки. И все это достаточно далеко от Москвы. В общем, пока "Этномир" нам не подходит. Вроде бы сейчас они строят еще один корпус, большой, закончат - посмотрим. ;)

ОК, Андрей, понятно. Вопросов нет.
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #517 : 04 Апр 2012 [01:42:46] »
эээ... Не стоит ли вернуться к изначальной теме?

...сказал ужасный кровавый Опоссум, пережёвывая очередную партию християнских младенцев  :D

P.S. история с переносом АФ получила забавное продолжение: жена возмутилась отменой привычного майского отдыха в подмосковном санатории, в окружении странноватых, но мирных астрономитов, и требует свезти её хотя бы в Турцию  ;)
« Последнее редактирование: 04 Апр 2012 [01:48:17] от Opossum »

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #518 : 04 Апр 2012 [07:19:15] »
эээ... Не стоит ли вернуться к изначальной теме?

Вернулись. Тему почистил, за очередную провокационную проповедь уч-к Юдин получил дополнительную порцию предупреждений, уч-к Opossum как никогда близок к этому.
Московский астроклуб -

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #519 : 04 Апр 2012 [10:46:23] »
жена возмутилась отменой привычного майского отдыха в подмосковном санатории, в окружении странноватых, но мирных астрономитов, и требует свезти её хотя бы в Турцию
Сдаётся мне, что Андрей в итоге сам себя перехитрит и лекторы вкупе с журналистами окажутся таки перед полупустыми аудиториями.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool