A A A A Автор Тема: "АстроФест - 2012"  (Прочитано 86862 раз)

Астролюбитель

• Гость
Re: "АстроФест - 2012"
« Ответ #480 : 31 Мар 2012 [17:14:40] »
Перенос АФ на сентябрь - это наиболее разумное и взвешенное решение при всех равных условиях. Друзья! Ориентируйтесь на осенний Астрофест!
Не все могут пойти в очередные отпуска в сентябре, в мае посещаемость  больше. В сентябре народ уже закрывает сезон отпусков. Детям в школы и т.д.
« Последнее редактирование: 31 Мар 2012 [17:27:38] от Астролюбитель »

Оффлайн mayak

• Благодарностей: 34
  • Анатолий Мельников
    • Сообщения от mayak
« Ответ #481 : 31 Мар 2012 [21:21:42] »
А что с "осенними южными ночами"? Повлияет ли сентябрьский астрофест на сбор осенью в Крыму?
Добсон 8" 1:5, бинокуляр из 2-х BK127MAK OTAW, биноньютон  10"

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #482 : 31 Мар 2012 [22:39:14] »
Для меня Астрофест - отдых и праздник, я и в сентябре и в мае бы поехал. Будем ждать, верить и наедятся, что Большое Начальство не сделает Большой очередной каки и маленькие злобные враги астрофеста не наколдуют какой-нибудь гадости.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1469
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #483 : 31 Мар 2012 [23:25:22] »
Для меня Астрофест - отдых и праздник, я и в сентябре и в мае бы поехал. Будем ждать, верить и наедятся, что Большое Начальство не сделает Большой очередной каки и маленькие злобные враги астрофеста не наколдуют какой-нибудь гадости.

Всем недругам пошлём "лучи поноса"!
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 972
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #484 : 01 Апр 2012 [02:17:01] »
Ну, сентябрь, так сентябрь))) Главное, чтобы теперь сроки АФ не совпали с отмечанием 200-летия Бородинской битвы)))

Согласен. Иначе я, конечно, выберу Астрофест :) но совпадение нежелательно.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
« Ответ #485 : 01 Апр 2012 [10:23:01] »
Жалею о переносе, Астрофест всегда был проказником весны.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #486 : 01 Апр 2012 [10:26:17] »
Жалею о переносе, Астрофест всегда был проказником весны.
Сам думаю так же. Но, сдаётся мне, это просто привычка. И, с учётом

В связи с переносом выходного, в связи с тем, что на фест нужно будет уходить с работы на три рабочих дня, лично я приеду один, а не с семьёй и на один выходной день - в воскресенье. Погостить и пожать руку знакомым. Без проживания.

, наверное сентябрь лучшее из нескольких представленных зол.
モ - mo

Оффлайн a55916003

• Благодарностей: 50
  • Периодический гляделкин! Без рвения!
    • Сообщения от a55916003
« Ответ #487 : 01 Апр 2012 [16:57:32] »
Когда фестиваль переносится с одного времени года на другое, приходят на ум нездоровые сравнения неужели так всё и есть? >:D
Без лопатки и ведерка в песочнице.

Если вы смотрите в окуляр телескопа
и ничего не видете, значит вы просто
не умеете смотреть!

Оффлайн pristav

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от pristav
« Ответ #488 : 01 Апр 2012 [23:00:06] »
Да... Собирались в мае с женой и ребенком первый раз в жизни на Астрофест. Не получилось. В сентябре уже не получится - ребенок в школу, жена на работу (она преподаватель, ее не отпустят), я в Астрахань на рыбалку. А жаль, приехать, посмотреть и пообщаться хотелось очень. Я считаю (хотя астрономического опыта у меня всего месяца 4), что истерить по поводу каких-то праздников, выходных или не выходных и из-за всего этого переносить Астрофест это не совсем правильно. Осенью приехать будет еще сложнее. 
SW Dob 8

Оффлайн pristav

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pristav
« Ответ #489 : 01 Апр 2012 [23:05:05] »
А в том что бобров будем меньше и поэтому общаться и наблюдать будет лучше - я считаю совсем в корне не верное и просто тупое утверждение. Астрофест (как я почитал) и делается для того, чтобы поделиться опытом более знающими с менее знающими и втягивающимися, чтобы вовлечь в астрономию пока еще чуждых но уже сомневающихся и интересующихся людей, а не тесным кружком пообщаться. Для того, чтобы люди потянулись к астрономии, в том числе жены и дети ЛА, дать толчок развитию малышей и школьников.  А не для того чтобы устраивать закрытые посиделки. Если Вам не нужны бобры, которые в дальнейшем могут стать ЛА - грошь вам цена как просветителям и все разговоры на тему образования и просвещения  на этом форуме от этих людей считаю лицемерством!!!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #490 : 01 Апр 2012 [23:05:22] »
Осенью приехать будет еще сложнее. 
кому как
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #491 : 01 Апр 2012 [23:06:56] »
А в том что бобров будем меньше и поэтому общаться и наблюдать будет лучше - я считаю совсем в корне не верное и просто тупое утверждение. Астрофест (как я почитал) и делается для того, чтобы поделиться опытом более знающими с менее знающими и втягивающимися, чтобы вовлечь в астрономию пока еще чуждых но уже сомневающихся и интересующихся людей, а не тесным кружком пообщаться. Для того, чтобы люди потянулись к астрономии, в том числе жены и дети ЛА, дать толчок развитию малышей и школьников.  А не для того чтобы устраивать закрытые посиделки. Если Вам не нужны бобры, которые в дальнейшем могут стать ЛА - грошь вам цена как просветителям и все разговоры на тему образования и просвещения  на этом форуме от этих людей считаю лицемерством!!!
Чушь, вы просто не знаете смысл слова Бобер. Это не женщины, и не дети, которые приехали за делом. Это несколько иные субъекты.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #492 : 01 Апр 2012 [23:07:55] »
я в Астрахань на рыбалку
а по-моему, прекрасно то, что не приедут люди, для которых рыбалка важнее. Просто потому, что они - посторонние.

P.S. рыбалка может быть охотой, сбором урожая, традиционным сентябрьским отпуском, боязнью осенних "холодов" и т.п. Важно то, что астрономия для человека не является главным интересом.
« Последнее редактирование: 01 Апр 2012 [23:13:16] от Opossum »

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #493 : 01 Апр 2012 [23:14:30] »
Сентябрь - это великолепно.
Будет часов пять-шесть настоящей ночи.

Оффлайн pristav

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pristav
« Ответ #494 : 01 Апр 2012 [23:23:43] »
я в Астрахань на рыбалку
а по-моему, прекрасно то, что не приедут люди, для которых рыбалка важнее. Просто потому, что они - посторонние.

Вот поэтому сейчас мы русские и сидим по одному или по кучкам, когда приходит беда или случаются неприятности, потому что у нас все вокруг - посторонние и для всех прекрасно когда к ним не лезут с вопросами и они никуда не лезут с помощью нуждающимся в ней. Гадко все это.
А насчет того, что астрономия это не главный интерес - это да, она становится одним из главных наряду еще с несколькими. Но хотелось бы чтобы все-таки немного знаний об этом стало чуть больше и у меня и у ребенка, хотелось посмотреть, послушать, пообщаться.
Но я чувствую с таким отношением - у кого астрономия не главный интерес - сразу посторонний, уважаемый Opossum, вы ущербный и ограниченный только астрономией тип (очень жаль что пришлось перейти на личности - взбесило это сообщение). В жизни есть много всего интересного, и ограничиваться только одним считаю для себя и своей семьи неверным.
SW Dob 8

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #495 : 01 Апр 2012 [23:33:50] »
Если Вам не нужны бобры, которые в дальнейшем могут стать ЛА - грошь вам цена как просветителям и все разговоры на тему образования и просвещения  на этом форуме от этих людей считаю лицемерством!!!
Ты то уж точно не нужен. Еще не понял, чем здесь и как люди занимаются, уже поучать начал.

Оффлайн pristav

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pristav
« Ответ #496 : 01 Апр 2012 [23:40:19] »
Если Вам не нужны бобры, которые в дальнейшем могут стать ЛА - грошь вам цена как просветителям и все разговоры на тему образования и просвещения  на этом форуме от этих людей считаю лицемерством!!!
Ты то уж точно не нужен. Еще не понял, чем здесь и как люди занимаются, уже поучать начал.

Мы с Вами на брудершафт не пили чтобы мне тыкать. Культурнее, ЛА.
SW Dob 8

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #497 : 01 Апр 2012 [23:49:34] »
не надо лаяться, пожалуйста.
Я на Астрофесте показывал свой телескоп. Хотел показать его другим ТОВАРИЩАМ. Но среди них оказались те, кто лапали линзы, протирали рукавом окуляр :( Чужие...
Считайте, что я просто хочу чувствовать себя (и свою оптику) в безопасности ;)

P.S. Владимиру ARS, не желающему привозить свой телескоп на Астрофест, выражаю своё публичное порицание (переходящее в желание поиграть головой врага в футбол, осквернить его труп, построить на его костях большой Добсон и т.д. т.п.) ;)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #498 : 01 Апр 2012 [23:51:47] »
Ну, я говорил о 10-ке, 1149 конечно поедет со мной  :)

Э, нет, ведь теперь АФ в сентябре, так что кто знает, может и повезу 10"

Оффлайн pristav

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pristav
« Ответ #499 : 01 Апр 2012 [23:52:45] »
Ваши слова про тупое утверждение, лицемерство. Люди вам про одно, вы им про другое. Выражено в хамском тоне, имхо. Астрофест имеет одну из целей - поддержку начинающих.
Говоря сейчас не про себя, а про остальных вам ответивших, вы просто не знаете, с кем говорите.
Владимир, я просто высказал свою точку зрения о переносе сроков и сразу же получил утверждение что я посторонний и на Астрофесте не нужен. Как я должен был реагировать? Я и говорил о том, что одна из целей Астрофеста должна быть именно поддержкой начинающих, а не занесение их сразу в разряд посторонних, если они не могут приехать по иным причинам.
SW Dob 8