ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Голосование показывает небольшой перевес в пользу переноса сроков. Но стОит ли этот небольшой перевес большого геморроя для организаторов и особо отличившихся товарищей - вот в чём вопрос.
на 3 рабочих дня: 10, 11 и 12 мая
Цитата: Андрей Остапенко от 21 Мар 2012 [09:53:11]Пребывая в шоке, всерьез стал думать о сентябре.... вот это было бы действительно отличным выходом из положения!Цитата: SergeiS от 21 Мар 2012 [09:45:49]Цитата: Ole4K@ от 21 Мар 2012 [09:26:04]Андрей, согласитесь, что все-таки Астрофест - это не место для проведения свадеб. Здесь нельзя не согласиться, особенно учитывая что многие едут с детьми. напротив, согласиться нельзя. Свадьба астрономитов вполне соответствует тематике АФа. Чего не скажешь о детях - созданиях сторонних по отношению к теме мероприятия, и отвлекающих.Каюсь, я сам с дитём приезжаю. Но при этом осознаю неправильность этого
Пребывая в шоке, всерьез стал думать о сентябре....
Цитата: Ole4K@ от 21 Мар 2012 [09:26:04]Андрей, согласитесь, что все-таки Астрофест - это не место для проведения свадеб. Здесь нельзя не согласиться, особенно учитывая что многие едут с детьми.
Андрей, согласитесь, что все-таки Астрофест - это не место для проведения свадеб.
Голосование показывает небольшой перевес в пользу переноса сроков.
пусть уж лучше в сентябре будет. Всё одно мероприятие во второй половине мая неизбежно выродится в пьянку/шашлыки. Астрономия из наших широт улетает на юг в конце апреля, где и пребывает до конца августа
Сентябрь = холодно и часто нет погоды.Май = тепло и, не смотря на белые ночи, возможность потрогать разные телескопы, посмотреть в них яркие объекты. Дело не в дипскае, порой достаточно глянуть на звёзды / поле. Иногда интересно посмотреть на необычный астрограф и т.п.Естественно, это дело лучше идёт в тепле и при безоблачном небе. Что в мае бывает решительно чаще, нежели в сентябре.
Цитата: moscow от 21 Мар 2012 [14:33:05]Сентябрь = холодно и часто нет погоды.Май = тепло и, не смотря на белые ночи, возможность потрогать разные телескопы, посмотреть в них яркие объекты. Дело не в дипскае, порой достаточно глянуть на звёзды / поле. Иногда интересно посмотреть на необычный астрограф и т.п.Естественно, это дело лучше идёт в тепле и при безоблачном небе. Что в мае бывает решительно чаще, нежели в сентябре.Холодно бывает в Магадане. В сентябре уже не так жарко, совсем нет комаров, раньше темнеет. В конце мая никто "необычный астрограф" не привезёт. Ибо смысла нет. Неба нет, но есть уйма агрессивных бобров. Один Наглер у меня до сих пор несет на себе следы их ядовитой слюны (перед тем, как протереть окуляр рукавом, бобр плюнул на линзу).Конечно, в ближнем Подмосковье дипскаи не водятся. Но увидеть планеты на хоть сколько-нибудь приличной высоте над горизонтом, пару ярких шаровиков и т.д. было бы интересно многим. В конце мая это, очевидно, невозможно.На апрельский или сентябрьский АФ я бы обязательно привёз некоторое небезинтересное оборудование. Но уж точно не в конце мая.
Количество проголосовавших мизерное (включая меня), эту партию можно не регистрировать.
Один Наглер у меня до сих пор несет на себе следы их ядовитой слюны (перед тем, как протереть окуляр рукавом, бобр плюнул на линзу).
Менять билеты мы не можем по финансовой причине - у нас нет ЕЩЁ минимум 60т.р. на обмен билетов - дороже они за это время стали - в 2 раза дороже! И продолжают дорожать с каждым днём. Вот и вся проблема. Других нет. Да, кстати, не лично у нас, а у тех, кто едет издалека и дорога не один день занимает - тоже проблема - в первом случае дорога до Феста попадает на праздники + 50% скидка на транспорт во втором и туда и обратно - на будни и отгулов получится никак не меньше.