ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У 1149 относительное отверстие (1:8 ), те он более короткий ньютон.
Цитата: TM307 от 01 Мар 2012 [17:13:24]У 1149 относительное отверстие (1:8 ), те он более короткий ньютон.Хм. Всегда думал, что это значение светосилы.
Вот на 277х деталей не прибавится, но сама луна то будет крупнее чем на 200. Т.е. проще рассмотреть детали, которые есть. По луне, по идее, яркость не должна сильно падать.
Так, всем аппозиционерам предлагаю с сегодняшнего дня копить на апертуру побольше. Если купить отдельно трубу, то по деньгам не так уж и много выйдет - потихоньку , понемногу, кухдый лишний рубль и не рубля на лево. Повесить временно новый агрегат на EQ2(CG3) , дабы узреть, что и было у меня , а монти помощней со временем найдется. И не нужно особо грешить на плохую погоду- все мы уже к ней привыкли, что так и должно быть и хорошие (очень хорошие ночи) бывают довольно таки часто . так и насмотришься и наснимаешь , а дома уже будешь делать свой собственный ролик об отснятом в муз. сопровождении.
Цитата: sachascop от 01 Мар 2012 [18:36:58]Так, всем аппозиционерам предлагаю с сегодняшнего дня копить на апертуру побольше. Если купить отдельно трубу, то по деньгам не так уж и много выйдет - потихоньку , понемногу, кухдый лишний рубль и не рубля на лево. Повесить временно новый агрегат на EQ2(CG3) , дабы узреть, что и было у меня , а монти помощней со временем найдется. И не нужно особо грешить на плохую погоду- все мы уже к ней привыкли, что так и должно быть и хорошие (очень хорошие ночи) бывают довольно таки часто . так и насмотришься и наснимаешь , а дома уже будешь делать свой собственный ролик об отснятом в муз. сопровождении. Вот Вы трудный. то называется апертурная лихорадка.Ну куплю я 200 мм, пару раз гляну в него, мне не понравится и он будет у меня стоять и пылиться?
Писсимистические настроения нужно сразу выкинуть из головы. То что вами указано , вами же и опровергнется
Почему пылиться-то? В крайнем случае продадите, тут желающих море. Но это маловероятно, sachascop прав- скорее всего это дело Вас затянет с головой, Вы нам и спасибо потом скажете!