ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Denk36 от 27 Фев 2012 [00:22:15]Он у вас изначально так показывает, или сначала все нормально было, а потом стало так плохо?да с начала при 6мм и 2х крат барлоу я видел юпитер как белый мутный круг, теперь я вижу какое-то белое пятно непонятной формы и сверкающими переливами вспышек света в ютом пятне.
Он у вас изначально так показывает, или сначала все нормально было, а потом стало так плохо?
Главное уясните что для этого телескопа (именно Вашей модели) предельное увеличение 100х. Больше этот объектив не вытерпит. Сферическая аберрация во всей красе. За барлоу и 6мм окуляр можно забыть. Максимально короткий окуляр для вашего девайса 10мм, либо 20мм окуляр с 2х барлоу.
Мой телескоп в подписи. На улицу сейчас не вылезти, по этому смотрел вчера луну через окно))) С окуляром 25 все классно, а с 10 очень тяжело сфокусироваться. Может ли быть такая проблема из-за окна? Или мне зеркало плохое попалось? И еще вопросик, хочу купить себе норм окуляр. Остановился на DS Plano, а теперь думаю 4,5 или 6,5? Хочу на планеты и луну посмотреть, а частенько читал, что по планетам, а особенно по луне, можно превышать 2D. Вот и думаю, какой из этих окуляров с линзой барлоу будет?
Через окно и глазом вредно смотреть!
Чем больше окуляров, тем лучше. Сколько денег есть...
У Вашего телескопа с зеркалом все в порядке, а вот с окном...
Цитата: Андрей Т. от 27 Фев 2012 [20:07:59]У Вашего телескопа с зеркалом все в порядке, а вот с окном...Да, теперь я понял, что его не мешает помыть.
Тут хоть мой, хоть не мой, не поможет
Термостабилизируйте скоп на балконе, а потом на улицу бегом, дабы там не ждать стабилизации.
Ну так что, никто не может меня просветить? Читал, что трудно сфокусироваться на больших увеличениях из-за плохого качества главного зеркала. Ну да, смотрел через стекло окна, может и из-за этого? Щас у нас уже давно неба никакого нет, немогу выбраться с телескопом, а я переживаю то
Цитата: Chertos от 01 Мар 2012 [14:24:37]Ну так что, никто не может меня просветить? Читал, что трудно сфокусироваться на больших увеличениях из-за плохого качества главного зеркала. Ну да, смотрел через стекло окна, может и из-за этого? Щас у нас уже давно неба никакого нет, немогу выбраться с телескопом, а я переживаю то DS Plano 4,5мм берите. ЛБ не надо, 400х по Луне все-рано будет через чур, а 6,5 мм + ЛБ = 277х, по деталям, что на 200х, что на 277х Луна будет одинакова.
Цитата: Denk36 от 01 Мар 2012 [14:48:57]Цитата: Chertos от 01 Мар 2012 [14:24:37]Ну так что, никто не может меня просветить? Читал, что трудно сфокусироваться на больших увеличениях из-за плохого качества главного зеркала. Ну да, смотрел через стекло окна, может и из-за этого? Щас у нас уже давно неба никакого нет, немогу выбраться с телескопом, а я переживаю то DS Plano 4,5мм берите. ЛБ не надо, 400х по Луне все-рано будет через чур, а 6,5 мм + ЛБ = 277х, по деталям, что на 200х, что на 277х Луна будет одинакова.Дык я на 10 мм комплектом не могу нормально сфокусироваться. А Плано собираюсь сегодня оплатить.
Когда у Вас скоп остынет, и Вы будете на улице, то сфокусируетесь и с 10мм и с 4,5 мм. Можете дождаться неба, попробовать 10мм, а потом и 4,5мм прикупить.Я сам с 10мм комплектником тоже не мог нормально сфокусироваться, пока термостабилизация не прошла.
Цитата: Denk36 от 01 Мар 2012 [14:58:55]Когда у Вас скоп остынет, и Вы будете на улице, то сфокусируетесь и с 10мм и с 4,5 мм. Можете дождаться неба, попробовать 10мм, а потом и 4,5мм прикупить.Я сам с 10мм комплектником тоже не мог нормально сфокусироваться, пока термостабилизация не прошла.Понятно, просто все думаю, вдруг, у меня не один дефект в телескопе Проверить никак, погода вообще отстой. А руки то чешутся. А 4,5 сразу куплю, с барлоу его не буду использовать. Вот на 277х деталей не прибавится, но сама луна то будет крупнее чем на 200. Т.е. проще рассмотреть детали, которые есть. По луне, по идее, яркость не должна сильно падать.
Коллеги, о чем вы вообще говорите. Никакие настройки и супер окуляры никогда не помогут апертуре 114 мм, хоть тресни.
Я на бывшей своей 130-ке, очень хотел выжать из неё то, чего не возможно
Вот и всё и не нужно придумывать проблеммы в настройке зеркала
А через окно и тот же стеклопакет, мылит картинку ужасно и начинающим не следует первый раз наблюдать через окно, так как может отбить желание навсегда.
Если днинный ньютон 114 нормальный то 250х должён взять, мой 76 берёт 222х
Просто мой подлиннее будет (1:9).