A A A A Автор Тема: Как отремонтировать зажим треноги EQ3-2  (Прочитано 4911 раз)

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Re: Как отремонтировать зажим треноги EQ3-2
« Ответ #20 : 09 Мар 2012 [02:59:05] »
Вот именно. По прочности мне понравились только ноги от EQ6, их взял на "прокат", пока колонна в процессе, но вам такие не особо нужны. Пойдут и от КУ5.
Переходник это сущий пустяк. Точится на раз.
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #21 : 09 Мар 2012 [07:53:54] »
Виктор, ну естественно ноги от EQ5, EQ6 CG5. Иногда на барахолке пролетает. Стальные. Только придется переходник делать под голову.
--
Надеюсь, другие зажимы не сломаются. Я вообще старался сильно не выдвигать ноги при наблюдениях. Меньше при этом трясет.
   Сережа, свою ошибку я понял - просто решил при наблюдениях ноги чуть-чуть удлинить (или выровнять захотелось)  и явно перетянул на морозе стопроный винт.... Вообще затягивать его сильно не надо, т.к. при легкой даже затяжке за счет трения нога не скользит в направляющих - так что надо поаккуратнее... А мы по русски иногда - чем сильнее, тем крепче...
« Последнее редактирование: 09 Мар 2012 [13:12:58] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #22 : 09 Мар 2012 [10:06:17] »
Виктор, а какой у Вас сейчас скопик? Это к тому, что если нужен мобильный вариант и EQ3-2 вполне Вас устраивает по "мощности", то лучше пусть будет эта, потому что более мощная и весить будет больше. А коли так, то можно и все крепления так забацать на этих ногах (для успокоения души  ;D ).
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #23 : 09 Мар 2012 [13:11:55] »
Виктор, а какой у Вас сейчас скопик? Это к тому, что если нужен мобильный вариант и EQ3-2 вполне Вас устраивает по "мощности", то лучше пусть будет эта, потому что более мощная и весить будет больше. А коли так, то можно и все крепления так забацать на этих ногах (для успокоения души  ;D ).
   Все, что у меня есть из оптического оборудования - написано внизу под сообщением, там все видно. Не беру во внимание фильтра и др. аксессуары....
 А вот то, что связано с поломкой зажима треноги - для себя сделал вывод, что надо на наблюдения брать с собой с аксессуарами и моток черной изоленты и скотч, например....
телескоп-рефрактор ED, бинокли