ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
лучше китовый 18-55 за 2-3тыщи, тут на барахолке иногда бывают. опять же и для бытовой сьемки сгодится.а, пардон, китовый же есть?
Цитата: Qazz от 09 Июл 2021 [12:46:02]лучше китовый 18-55 за 2-3тыщи, тут на барахолке иногда бывают. опять же и для бытовой сьемки сгодится.а, пардон, китовый же есть?да, есть. но все же хотел уточнить по 50 мм
Цитата: Draft от 09 Июл 2021 [13:04:53]Цитата: Qazz от 09 Июл 2021 [12:46:02]лучше китовый 18-55 за 2-3тыщи, тут на барахолке иногда бывают. опять же и для бытовой сьемки сгодится.а, пардон, китовый же есть?да, есть. но все же хотел уточнить по 50 мм На астробине есть много фотоhttps://www.astrobin.com/search/?q=Canon%20EF%2050mm%201:1.8По мне, так нафиг он нужен, если его от f4 и дальше занимать приходится.
не фокусировано.когда я протрезвею, а это будет не скоро, тоже что-нибудь сниму с балкона, у меня 650д -обьектив 18-135 stm. и амбарка
Ну что ещё снимать в полнолуние!Первый опыт съёмки звёздных треков. Понимаю, что сюжет - никакой, композиция тоже. Но мне важно было попробовать технологию, научиться фокусироваться фишаем, освоить обработку... Так что не судите строго, но критика и советы приветствуются.ДАЧА ПОД ПОЛЮСОМ МИРА Оборудование и условия: (кликните для показа/скрытия)Телескоп, объектив: Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye USM, на фокусном 12 мм, диафрагма 5.6Камера: Canon D60Монтировка: manfrotto 190Софт: PixInSight, PhotoShop
Цитата: Qazz от 12 Июл 2021 [16:40:17]не фокусировано.когда я протрезвею, а это будет не скоро, тоже что-нибудь сниму с балкона, у меня 650д -обьектив 18-135 stm. и амбаркая уже себе весь мозг сломал... вот как рекомендуют - через лив вью по яркой звезде на х10, пока она не будет мелкой точкой... причем у меня и китовый, и советские пару объективов - все такая же фигня получается, как будто нет фокуса
Цитата: Draft от 12 Июл 2021 [16:50:57]Цитата: Qazz от 12 Июл 2021 [16:40:17]не фокусировано.когда я протрезвею, а это будет не скоро, тоже что-нибудь сниму с балкона, у меня 650д -обьектив 18-135 stm. и амбаркая уже себе весь мозг сломал... вот как рекомендуют - через лив вью по яркой звезде на х10, пока она не будет мелкой точкой... причем у меня и китовый, и советские пару объективов - все такая же фигня получается, как будто нет фокусаМожет это просто шевеленка?
фокусироваться по лив вью это фигня. если только не смотреть сразу на нубуке
я уже себе весь мозг сломал... вот как рекомендуют - через лив вью по яркой звезде на х10, пока она не будет мелкой точкой... причем у меня и китовый, и советские пару объективов - все такая же фигня получается, как будто нет фокусаМожет это просто шевеленка?да нет, ветра нет, на треноге
Цитата: Draft от 12 Июл 2021 [17:09:05]я уже себе весь мозг сломал... вот как рекомендуют - через лив вью по яркой звезде на х10, пока она не будет мелкой точкой... причем у меня и китовый, и советские пару объективов - все такая же фигня получается, как будто нет фокусаМожет это просто шевеленка?да нет, ветра нет, на треногеА как затвор спускали? Если кнопку пальцем нажимали - 100% шевеленка даже на штативе.Только спусковой тросик или пульт.
шумоподавление надо выключить, и оптический стабилизатор на ките. у советских нету
Цитата: Smirnov Andrey от 27 Мая 2021 [21:19:26]Ну что ещё снимать в полнолуние!Первый опыт съёмки звёздных треков. Понимаю, что сюжет - никакой, композиция тоже. Но мне важно было попробовать технологию, научиться фокусироваться фишаем, освоить обработку... Так что не судите строго, но критика и советы приветствуются.ДАЧА ПОД ПОЛЮСОМ МИРА Оборудование и условия: (кликните для показа/скрытия)Телескоп, объектив: Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye USM, на фокусном 12 мм, диафрагма 5.6Камера: Canon D60Монтировка: manfrotto 190Софт: PixInSight, PhotoShopА разве этот объектив не на полный кадр? Т.е. у Вас на кропе получилось эквивалентное фокусное 12.8-24 мм?
Этих 44-ых гелиосов в природе — пруд пруди. Если у автора самая популярная версия Гелиос-44-2 — то звёзд-точек он не увидит, как вы правильно заметили, если не закроет диафрагму хотя бы до пятёрки.На f/4 даже в 50% от оригинала всё равно видно, что звёзды по краям — плюхи.