ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вчера впервые снимал м 31 одиночный кадр
А год назад мне здешние старожилы советовали сразу взять ЕД-80 и Хек5 .. Ну я пока не созрел до этого хотя понимаю что это и есть наилучшее оборуд для старта в астрофото.
Ужаснулся от результата
Коллеги, подскажите пожалуйста по максимальной экспозиции для телескопа без смаза. Прочитал про так называемое "правило 600". Максимальная экспозиция = 600/фокусное в 35мм стандарте. Для кропнутых камер фокусное надо пересчитывать с учетом кроп фактора, а для телескопа и QHY даже не знаю с какого боку подойти, кроме экспериментального пути.
М31, 40 кадров по 5 секунд,Canon 350d, Таир 3,DCC. Звезды вытянулись, нужна выдержка покороче, и с цветом никак не разберусь, черно-белое все.
Для кропнутых камер фокусное надо пересчитывать с учетом кроп фактора
Если позволите еще пара фото млечного пути.Одиночные кадры + чуть подтяжки в PS.
Вторая попытка съемки и обработки. 5.01.2014 г.Владивосток, о. РусскийCanon 60d 85f1.8 2,2 Andromeda 300х2sec +15dark +30biasOrion 260х2sec +15dark +30biasDSS, Fitstacker, Photoshopс выбором диафрагмы ошибся, пришлось маскировать ХА.
И еще вопрос - может быть такое: Сфокусировался (более-менее) при фокусном 24, отключил автофокус и сделал фокусное 105. После чего фотографирую и результат получается плачевным - размытие