A A A A Автор Тема: Выбор сварочного аппарата.  (Прочитано 6769 раз)

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
Re: Уникальный инструмент!
« Ответ #20 : 25 Фев 2012 [12:45:38] »
Вроде и на форуме это уже обсуждалось, года три назад. Пару раз даже видел в работе. Домоуправ приваривал ушки на калитку, худшего шва я в жизни не видел, но держит. Затратив не такие уж маленькие деньги, и время им действительно можно по дому работать. Некоторые кудесники даже вполне себе варят.
Но отзыв профессиональных сварщиков однозначный – фигня. Никакой альтернативой прочим сваркам вроде аргоно-дуговой мультиплаз не является. Сейчас проблем со сваркой особо и нет, в сервисах можно найти и недорого. Тут еще и уметь надо, а это с годами приходит.
Сварной шов не такая простая вещь, кромки разогреть надо, присадочный материал подать. В мультиплазе очень высокая концентрация, а мощность невысока. Хороший шов получить трудно.
Реально получится только прилепить.

Примерно такое мнение слышал и я..................
Сам не видел в работе такое чудо, поэтому всерьез его не воспринимаю всякое мнение "имеет право быть", а насколько оно правильно выяснит общество.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #21 : 25 Фев 2012 [12:59:51] »
Понятненько. :)
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн INPanАвтор темы

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #22 : 25 Фев 2012 [21:04:03] »
Ага, стало быть фигня. Но откуда такие отзывы лестные?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #23 : 25 Фев 2012 [21:09:20] »
И нафик никому не нужна, и выбрасывать жалко. Единственное что уже десяток лет лежит. Может уже не работает. Усохла  ;D
А причины такого залёживания?
Просто не нашли хозяина этого аппарата. А горелку похоже сами где-то заныкали или потеряли. Но судя по форумам он много где может использоваться. В том числе в ювелирке. Может ещё в авиамоделизме и прочее . Горелку впрочем можно самому сделать.Или на барахолке купить.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
« Ответ #24 : 25 Фев 2012 [21:15:25] »
А у меня этот аппарат есть и, что бы там не говорили профессионалы, я им доволен.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #25 : 25 Фев 2012 [21:20:19] »
Просто не нашли хозяина этого аппарата. А горелку похоже сами где-то заныкали или потеряли. Но судя по форумам он много где может использоваться. В том числе в ювелирке. Может ещё в авиамоделизме и прочее . Горелку впрочем можно самому сделать.Или на барахолке купить.
Ха, на барахолке купить!!?, блин на каждом углу стоит бомж и продает за сущие копейки плазматрон??, - представили?? а изготовит нужен токарь 12 разряда......................
там спиральная канавка нарезается по типу прямоугольной резьбы как-бы не двух или трехзаходная и выполняются продольные проточки что предпологает фрезеровку с применения делительной головки.

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #26 : 25 Фев 2012 [21:22:44] »
А у меня этот аппарат есть и, что бы там не говорили профессионалы, я им доволен.
Покажите сварные швы выполненые этим аппаратом нержу и чернягу?

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #27 : 25 Фев 2012 [21:23:35] »
А поконкретнее какого размера и толщины  детали паяете,варите,режете.Из какого материала.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #28 : 25 Фев 2012 [21:27:59] »
Ха, на барахолке купить!!?, блин на каждом углу стоит бомж и продает за сущие копейки плазматрон??,
У ювелиров-бомжей своя барахолка :D к тому же скорее всего мы о разных агрегатах говорим. Я забыл название аппарата - вспомню только на работе. Помню что когда искал информацию о нём как раз нарвался на их форум. И кто-то как раз описывал как он делал горелку. Штука действительно специфическая и врят ли в быту применимая.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
« Ответ #29 : 25 Фев 2012 [21:40:50] »
Цитата
А поконкретнее какого размера и толщины  детали паяете,варите,режете.Из какого материала.
Например, когда строил свой 350-мм Ньютон, вырезал плазмой круглую заготовку из листа 10-мм дюраля (разрез получился очень аккуратным), сваривал оправу для главного зеркала из стальной трубы 20х20 мм и толщиной стенок 2 мм.
Довольно успешно пытался поупражняться в сварке алюминия  ;). Но это более сложная задача, чем работа с чёрными металлами. При покупке, кстати, мне продемонстрировали, как им сваривают алюминий. Меня впечатлило.
Для использования в строительных целях этот аппарат явно не предназначен, но для тонкой работы в домашнем хозяйстве и в телескопостроении, имхо, будет полезен. А опыт работы - дело наживное.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #30 : 25 Фев 2012 [21:45:51] »
Например, когда строил свой 350-мм Ньютон, вырезал плазмой круглую заготовку из листа 10-мм дюраля (разрез получился очень аккуратным), сваривал оправу для главного зеркала из стальной трубы 20х20 мм и толщиной стенок 2 мм.
Покажите свежие необработанные  сварные швы?..................
Лучше один раз увидеть :P

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
« Ответ #31 : 25 Фев 2012 [22:00:13] »
Цитата
Покажите свежие необработанные  сварные швы?..................
Не раньше, чем через пару недель (я сейчас в командировке). Специально для Вас могу сделать демонстрационные швы и фотки выложить здесь. Могу даже сфоткать сам процесс  ;)
Если ждать влом, то зайдите в ветку "наши телескопы". Перед самым Новым годом я туда выкладывал фото своего скопа. Там есть снимок оправы крупным планом, и основания монтировки. Правда, швы закрашены   :P.
Да, кстати, небезызвестный здесь Shandrik тоже игрался моим аппаратом.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #32 : 25 Фев 2012 [22:26:59] »
Не раньше, чем через пару недель (я сейчас в командировке)
Буду терпеливо ждать!, незакрашенный черный мелалл и нержавейка.

Оффлайн Gruntov

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gruntov
« Ответ #33 : 25 Фев 2012 [22:33:11] »
Имею такой аппарат в собственности. У мена аппарат первого поколения с эбонитовыми пистолетами.
Вещь очень специфическая и однозначно НЕ СТОИТ своих денег. Алюминий варит только с присадками и очень ОТВРАТНО (обычный "TIG в аргоне" на два порядка лучше)!
Сталь при определенном навыке и умении варит ОЧЕНЬ хорошо (в режиме прямой дуги).
Плазменная дуга не отличается постоянством и стабильностью.
На водке и питьевом спирте работает не очень (много примесей) оставляет ржавый налет.
На техническом спирте - хорошо.
Компактен и не требует наличие газа.
Не очень производителен.
Годится только для мелких работ.
Короче - вещь очень специфическая и однозначно переоценена (раза в два).
« Последнее редактирование: 25 Фев 2012 [23:04:30] от Gruntov »

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #34 : 25 Фев 2012 [22:45:31] »
Вот отзыв о похожем аппарате:
Ага, и весь инет забит жалобами на то, что им невозможно варить... У меня вообще-то был 5 разряд газоэлектросварщика со специализацией аргон. И сейчас на работе самодельных и промышленных 4 аппарата стоит. Приносили этот АЛПЛАЗ, кажется в него водка заливается . Так, для прикола сейфу петли срезать вполне  , пруток разогреть и обрезать. Но сам механизм сварки подразумевает выделение теплоты в ЗОНЕ сварки и эта зона должна быть минимальной. Во избежание выгорания легирующих примесей, провала металла. Для того, что бы варить как газом с присадкой у него мала тепловая мощность и слишком узкий факел при большой температуре. А как дуговой просто нет локального выделения тепла в зоне сварки. Рекламу его я вижу везде, вроде уже народ наелся... То была волна электролизных, слава богу повзрывались и успокоились. Поймите, добавить плазмотрон и осциллятор к любому сварочнику не проблема. Если бы это была панацея, кто бы выпускал остальные виды сварки? Для резки, повторюсь, нет вопросов использование плазменной струи. НО там давление до 20 атмосфер и расход плазмообразующего газа не детский.
 Вот и хочется увидить что варит мультиплаз :angel:

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #35 : 25 Фев 2012 [22:49:58] »
Варит деньги.Очень хорошо и в большом количестве.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #36 : 25 Фев 2012 [23:46:17] »
Нормальная сварка это аргон. Я только ей люблю работать, хотя умею варить и ПА и просто электродами. Всякие такие типа "революционные" аппараты - изобретение велосипеда на пердячем пару.
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 187
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Astel-150
« Ответ #37 : 26 Фев 2012 [08:29:17] »
Не в два, а минимум в пять раз! У нас аналогичным китаем завален весь базар по цене около 10000р...
Этому "уникальному" инструменту у же минимум лет 12, так как еще в 2000г, видел его рекламу в "желтых" газетах и журналах...

Оффлайн INPanАвтор темы

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #38 : 26 Фев 2012 [08:38:47] »
Спасибо, коллеги! Раскрыли глаза на правду. :)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #39 : 26 Фев 2012 [09:17:13] »
Не в два, а минимум в пять раз! У нас аналогичным китаем завален весь базар по цене около 10000р...
Этому "уникальному" инструменту у же минимум лет 12, так как еще в 2000г, видел его рекламу в "желтых" газетах и журналах...
Хе, :-[ за 10000р. взял бы еслиб у нас продавался.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.