ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вроде и на форуме это уже обсуждалось, года три назад. Пару раз даже видел в работе. Домоуправ приваривал ушки на калитку, худшего шва я в жизни не видел, но держит. Затратив не такие уж маленькие деньги, и время им действительно можно по дому работать. Некоторые кудесники даже вполне себе варят.Но отзыв профессиональных сварщиков однозначный – фигня. Никакой альтернативой прочим сваркам вроде аргоно-дуговой мультиплаз не является. Сейчас проблем со сваркой особо и нет, в сервисах можно найти и недорого. Тут еще и уметь надо, а это с годами приходит. Сварной шов не такая простая вещь, кромки разогреть надо, присадочный материал подать. В мультиплазе очень высокая концентрация, а мощность невысока. Хороший шов получить трудно.Реально получится только прилепить.
Цитата: megavoltt71 от 25 Фев 2012 [10:50:41]И нафик никому не нужна, и выбрасывать жалко. Единственное что уже десяток лет лежит. Может уже не работает. Усохла А причины такого залёживания?
И нафик никому не нужна, и выбрасывать жалко. Единственное что уже десяток лет лежит. Может уже не работает. Усохла
Просто не нашли хозяина этого аппарата. А горелку похоже сами где-то заныкали или потеряли. Но судя по форумам он много где может использоваться. В том числе в ювелирке. Может ещё в авиамоделизме и прочее . Горелку впрочем можно самому сделать.Или на барахолке купить.
А у меня этот аппарат есть и, что бы там не говорили профессионалы, я им доволен.
Ха, на барахолке купить!!?, блин на каждом углу стоит бомж и продает за сущие копейки плазматрон??,
А поконкретнее какого размера и толщины детали паяете,варите,режете.Из какого материала.
Например, когда строил свой 350-мм Ньютон, вырезал плазмой круглую заготовку из листа 10-мм дюраля (разрез получился очень аккуратным), сваривал оправу для главного зеркала из стальной трубы 20х20 мм и толщиной стенок 2 мм.
Покажите свежие необработанные сварные швы?..................
Не раньше, чем через пару недель (я сейчас в командировке)
Короче - вещь очень специфическая и однозначно переоценена (раза в два).
Цитата: Gruntov от 25 Фев 2012 [22:33:11]Короче - вещь очень специфическая и однозначно переоценена (раза в два).Не в два, а минимум в пять раз! У нас аналогичным китаем завален весь базар по цене около 10000р...Этому "уникальному" инструменту у же минимум лет 12, так как еще в 2000г, видел его рекламу в "желтых" газетах и журналах...