ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Назрел вопрос замены гофра в выхлопе авто.Труба вроде сталь,а гофр нержа.Спецы говорят приварим.Не отвалится прои езде?
Цитата: vits от 28 Апр 2012 [21:22:03]Назрел вопрос замены гофра в выхлопе авто.Труба вроде сталь,а гофр нержа.Спецы говорят приварим.Не отвалится прои езде?В месте сварки нужна защита от корозии....
Эээ, я не уточнил, я так и варил - аргон с нерж присадкой. Защита от коррозии при работе с чернякой (сварка) нужна в любом случае, это по-моему понятно по умолчанию.
Защита от коррозии при работе с чернякой (сварка) нужна в любом случае, это по-моему понятно по умолчанию.
Рассматривал как-то танк ИС-3. У него части брони нержавкой сварены, видно хорошо, где детвора подошвами краску постирала, т.к. швы сантиметров по 5 шириной, если не больше - белым блестят, остальная броня серая.Так вспомнилось, раз разговор о сварке чёрного металла и нержавки.
Пробовал варить инвар электродом по нержавейке, электрод очень хорошо плавится, но провара нет (сам инвар не успевает прогреться), есть мысль прогреть деталь на мангале, или место сварки - графитовым электродом, но вот незадача, не могу найти сердечники от антенн радиоприёмника, а ведь оставлял. Вопрос - грифелем от простого карандаша показано? Померил его сопротивление на длине 5-6 см. - 20 кОм. Батарейки для разборки - только пальчиковые. Какие будут мнения?
А разве ферритовые сердечники электропроводны?
Металл вокруг шва тоже отполировался. Нержавка по цвету от чёрной стали здорово отличается. Я очень внимательно смотрел много швов со всех сторон, т.к. был удивлён.
нет (сам инвар не успевает прогреться), есть мысль прогреть деталь на мангале
А разве ферритовые сердечники электропроводны