ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А вот и меня осчастливили.Высота 1.25 м., диаметр 315 мм., стенка 0.5 мм.Скреплена в "замок".
Про теплопередачу, наверно, не совсем правильно. Речь идет о том, что металлическая труба быстрее остынет? При такой толщине стенки никакой практической разницы нет. Обе трубы остынут гораздо быстрее массивного толстого зеркала. Фокус будет плыть одинаковое время, пока не остынет зеркало.
Поздравляю.
Как по мне, так отличная труба. Стенку бы только до 1мм хотя бы увеличить.
Насчет тяги полностью согласен, где-то читал, что принудительный обдув ускоряет теплопередачу до 10-ти раз. Но опять же ее не оставишь на все время в режиме ВКЛ.
Но... 0.5мм все-таки хило, повторяю, щупал, причем 200мм, 315мм, думаю, совсем беда. Согласен, ребра помогут, но как они будут приделаны к трубе? Шов аккуратный, вопросов нет, но на 0.7 выглядит несколько серьезнее, а на 1мм будет не известно что, и как все прокатается в этом месте большой вопрос. Еще момент, материал, видимо оцинковка, как обрабатывать, особенно внутри?
Цитата: Vladilen Ural от 30 Мар 2012 [11:28:42]А вот и меня осчастливили.Высота 1.25 м., диаметр 315 мм., стенка 0.5 мм.Скреплена в "замок".Цитата: Олег Чекалин от 30 Мар 2012 [11:50:31]Как по мне, так отличная труба. Стенку бы только до 1мм хотя бы увеличить. Разделяю радость Владилена и Олега. Но... 0.5мм все-таки хило, повторяю, щупал, причем 200мм, 315мм, думаю, совсем беда. Согласен, ребра помогут, но как они будут приделаны к трубе? Шов аккуратный, вопросов нет, но на 0.7 выглядит несколько серьезнее, а на 1мм будет не известно что, и как все прокатается в этом месте большой вопрос. Еще момент, материал, видимо оцинковка, как обрабатывать, особенно внутри?
Подскажите, а для Кассегреноподобного 330мм телескопа с мыслью об астрофото стальная труба подойдет? Длина где-то под 800мм...
Цитата: LifeIsGood от 30 Мар 2012 [23:37:28]Подскажите, а для Кассегреноподобного 330мм телескопа с мыслью об астрофото стальная труба подойдет? Длина где-то под 800мм... Самое то, если стационар.
Кто-нибудь еще из дюрали 2 мм трубу сделал бы, можно было бы поделиться впечатлениями.
... толщина стенки 11мм, струтктура трубы арамидные соты.
Цитата: Vladilen Ural от 03 Апр 2012 [20:12:58]Кто-нибудь еще из дюрали 2 мм трубу сделал бы, можно было бы поделиться впечатлениями.а остальные размеры?