ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ребята, неужели охота рисковать? А если хоть одна плитка попадётся с булыжником? А если хоть одна плитка попадётся перекаленная? А если все плитки разной твёрдости? И т.д. и т.п. Что тогда? Всё по новой?
Цитата: ДимСаныч от 19 Фев 2012 [20:46:23]Ребята, неужели охота рисковать? А если хоть одна плитка попадётся с булыжником? А если хоть одна плитка попадётся перекаленная? А если все плитки разной твёрдости? И т.д. и т.п. Что тогда? Всё по новой? Ну я про стекло 5-6 мм вообще то. Самоое то, дёшево и .....
Цитата: ROVIAN от 19 Фев 2012 [20:59:18]Цитата: ДимСаныч от 19 Фев 2012 [20:46:23]Ребята, неужели охота рисковать? А если хоть одна плитка попадётся с булыжником? А если хоть одна плитка попадётся перекаленная? А если все плитки разной твёрдости? И т.д. и т.п. Что тогда? Всё по новой? Ну я про стекло 5-6 мм вообще то. Самоое то, дёшево и ..... Все про плитку, а ты про стекло?
А не пробовал ли кто-нибудь фасетки из стеклянной мозаики сделать? Там фаски уже есть.
Цитата: NL[108] от 19 Фев 2012 [19:06:30]А не пробовал ли кто-нибудь фасетки из стеклянной мозаики сделать? Там фаски уже есть.Да, я хотел было из такой мозаики делать шлифф, но не рискнул когда разломал несколько штук тм внутры поры, и попадаютсядовольно крупные, мне показалось что это "сейфы без дверей" для абразива, может мозаика попалась такая...........
Цитата: Геннадий 66.2 от 19 Фев 2012 [21:51:46]Цитата: NL[108] от 19 Фев 2012 [19:06:30]А не пробовал ли кто-нибудь фасетки из стеклянной мозаики сделать? Там фаски уже есть.Да, я хотел было из такой мозаики делать шлифф, но не рискнул когда разломал несколько штук тм внутры поры, и попадаютсядовольно крупные, мне показалось что это "сейфы без дверей" для абразива, может мозаика попалась такая...........А всё потому, что когда делают эту плитку никто не думает об ЛАстрономах.
Вся тема напоминает плохого велосипедиста. Ему говорят "крути педали и поедешь".А он педали не крутит ... и , все падает, падает, падает...
Я уже отлил шлиф из эпоксидки, вот сейчас заделал раковины - жду ...
Кстати, фаски на стеклянном наклеечном шлифе делать не надо, по крайней мере для обычных материалов типа К8, ЛК, Ситалл, Кварц. Когда-то об этом мне говорил покойный ЕЕ на собрании МАК, я успешно проверял на своём опыте - стеклорез, наклеечная смола, цемент - никаких проблем! Для мягких материалов желательны круглые шлифующие элементы - монеты или стеклянные кружочки.
Встык как раз не надо и с фаской - можно абразив занести в образующихся труднопромываемых щелях. А подвинуть квадраты на разогретом цементном блине - совсем не проблема!