ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати, ГЗ уже немного грязное или мне показалось ?
Вы его для астрофото купили или для визуала ? Если первое, как-раз скажете нам насколько прочно EQ6 годится для этого, тут на соседней теме спор был.
10 Ач акб на 4-5 часов едва хватит...
В рюкзаке - легко - я как раз в прошлой поездке на ГАС ГАО брал рюкзак 110л и такой же как у Вас дорожный чемодан. 94 кг общего веса, нормально разместился даже в купе с тремя соседками. Вёз 2001PEQ6+ещё всякое сверх того - как раз сравнимо с комплектом 250-ки. Сейчас поеду плацкартом, буду брать Доб12" цельный - поеду налегке. Вообще с саквояжем на колёсиках очень удобно по хорошей дороге и ужасно по плохой. Но если асфальт хороший то можно спокойно класть в чемодан и голову и противовесы и маршировать с легким рюкзаком - с трубой и треногой на внешней подвеске. В принципе для 10" достаточно и 90 л рюкзачка, 110 нужен уже для 12".
такой аппарат нужно либо стационарно ставить либо перевозить только а не носить!
Цитата: ctarik от 12 Фев 2012 [02:17:14]такой аппарат нужно либо стационарно ставить либо перевозить только а не носить!Конечно, носить нужно 300-450 мм, в те места где апертура абсолютно рулит на тёмном небе!такая апертура не только на темном небе рулит...
хреновастенькое качество! Впр., сферическая могла вылезти из-за малого расстояния до "звезды". Кажись 30ти метров мало, надо метров 200.
Но сферическая прёт, факт.
Не факт.
А почему? на зафокалах яркое внешнее кольцо, на предфокалах размытые внешнее и яркое внутреннее. Разве это не сферичка?
Однозначно гоффно - если с заметно большего чем 10f расстояния такая сферичка...