ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я наблюдал в него несколько раз. Впечатление не очень, но не могу однозначного диагноза дать, так как "синг" плохой был.
от юрестируй и отцентруй всю оптику свою вынеси телескоп на улицу нацелься на звезду и делай фотки прад фокала в фокусе и за фокалом часовой механизм то есть!
Может надо начать с покупки чешира и уже после юстировки принимать меры?
После того как появились подозрения по поводу китайского зеркала - попробовал снять несколько зафокалов.В качестве звезды - яркий фонарик с ~40 микронной дыркой, на расстоянии 30м. Апертура при этом конечно немного обрезана вторичкой.Первое вложение - прямо в фокусе, второе с televue powermate 5x.Можете помочь оценить насколько все плохо?Я через пару месяцев в Германии наверное буду, хотел бы знать стоит ли зеркало оттуда везти
Можно ли поданному фото визуально оценить состояние оптической системы ( EQ6+ SW 2501LPF + SW coma corrector + Canon 60). Фото четыре кадра по 30 сек. ISO 4000 . Cложение в DSS.
и правее - крепеж искателя.
почему картинка поджата с противоположной искателю
всё ли хорошо в этой картинке
Круги на внефокалах очевидно пыль/иней на оптике?
Это не крёпеж искателя, это скорей лапульки которые зеркало в оправе придерживают .
Смотря что вы имеете в виду
Да вроде всё нормально.
На обьективе фотика возможно, на окуляврах. И на тепловые эффекты в воздухе над поверхностью зекрал отдалённо похоже.