A A A A Автор Тема: Почему мы видим всегда одну сторону луны? Именно ПОЧЕМУ?  (Прочитано 22918 раз)

Оффлайн Камикадзе

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Не мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Камикадзе
Может отправить с форума учить уроки?
А может быть не стоит посылать на и в.. если считаете себя правым то не проще ли доступно объяснить. А то получается вы за истину выдаёте какие то непонятные простым людям вещи. Вы там в своих кругах решили что вот так он о и баста! И всем теперь твердите что это так и есть.

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon

Мы находимся на земле, мы наблюдаем с земли и мы видим с земли что луна не вращается
Хорошо ,что мы  находимся не на гайке Джанибекова ,а то была бы та еще свистопляска. :) Наличие полярного сжатия у Луны говорит нам о вращении этого небесного тела http://www.astronet.ru/db/msg/1162955. Иначе откуда взялось это полярное сжатие?
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн Камикадзе

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Камикадзе
Луны говорит нам о вращении этого небесного тела

Иначе откуда взялось это полярное сжатие?
Оно могло быть в далёком прошлом. Где то писали об этом.

Оффлайн РВС

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от РВС
Мы находимся на земле, мы наблюдаем с земли и мы видим с земли что луна не вращается. Чего нам до того что там со звёзд.
Позвольте нижайше поинтересоваться, если мы сидим на карусели, и видим, что она не вращается, то она и не вращается, чего нам до того, что там со стороны видно? Я правильно понимаю вас?
Если уж объект вращается то он должен самостоятельно вращаться вокруг себя.
Будет ли мне позволено узнать, о учитель, кому и почему он должен? Что такое "самостоятельное вращение" и как его отличать от "несамостоятельного вращения"?

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
при чем тут вообще какие то звёзды?
При том, что вращение относительно звезд универсально для всех объектов солнечной системы.
Мы находимся на земле, мы наблюдаем с земли и мы видим с земли что луна не вращается.

твердите своё ни как не доказав.
Просто вы не в состоянии понять доказательства, или не желаете понимать.
и вы все уверовали сразу даже мозги не включив.
Не иначе нас посетил очередной "гений", считающий, что он единственный кто мозги включил.

Оффлайн garryon

• Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
Если уж объект вращается то он должен самостоятельно вращаться вокруг себя
Ось вращения тела может проходить как через тело ,так и находится вне его.https://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=%D0%BE%D1%81%D1%8C+%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%BD%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8
Просто в первом случае это называется "чистым" вращением.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн Камикадзе

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Камикадзе
При том, что вращение относительно звезд универсально для всех объектов солнечной системы.
Луна видна как вращающаяся со стороны, только лишь по тому что движется вокруг земли сама по себе при этом не вращаясь как это делают другие объекты солнечной системы и не только.

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
Луна видна как вращающаяся со стороны, только лишь по тому что движется вокруг земли сама по себе при этом не вращаясь
Любой объект видимый как вращающейся со стороны, вращается не зависимо от того как он двигается.
Если бы она была видна как вращающаяся лишь только потому,что движется вокруг Земли, то не было бы лунных либраций по долготе.

Оффлайн РВС

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от РВС
Не иначе нас посетил очередной "гений", считающий, что он единственный кто мозги включил.
Да тролль это. С большой вероятностью в данный момент единый в двух лицах. И даже, я бы сказал, с немалой вероятностью тот же, что время от времени появляется на этом форуме много лет. Знакомый паттерн поведения начинает проявляться.

Оффлайн slonougam

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от slonougam
Луна видна как вращающаяся со стороны, только лишь по тому что движется вокруг земли сама по себе при этом не вращаясь как это делают другие объекты солнечной системы и не только.
В утверждении есть ошибка.
 Луна не видна, как вращающаяся, если взять систему координат привязанную к центру масс Земли. Это будет точка О. И одну из осей, например ось ОХ, направить на центр масс Луны. Допускаем несколько упрощений. Забываем про либрации. Не обращаем внимание, что орбиты эллиптические, что расстояние Земля - Луна изменяется, что орбитальные скорости Земли и Луны непостоянны.
 Просто любуемся: и Земля , и Луна движутся. Перемещаются согласованно.
 Кратер Мёстинг А почти постоянно смотрит на Землю в упор. А обратную сторону Луны с поверхности Земли не видно. Имея ввиду эту ситуацию, можно сказать, что Луна не вращается в этой системе координат. В ней Луна будет перемещаться поступательно вдоль оси ОХ. Приближаясь и удаляясь от Земли. Сама эта система координат вращается. А Луна в ней не вращается. Но не вращается она относительно Земли. (При этом Земля в этой системе координат вращается. Делая один оборот, примерно, за 24 часа).
 Одновременно. Во множестве других систем координат (включая систему привязанную к "неподвижным звёздам") Луна вращается. И посмотрев с Марса мы могли бы увидеть, что Луна вращается и показывает нам все свои моря и горы.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Ось вращения всегда параллельна самой себе.
Параллельными могут быть две и более линии, оси, прямые, плоскости и т.п. Тоже и ось вращения - как она может быть параллельна сама себе? Она может быть параллельна другой оси вращения, принадлежащей другому вращающемуся телу. Так кто прогуливал физику? И математику тоже. А заодно и астрономию.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 673
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Пифагорейская школа в чистом виде. Как теперь это все развидеть?
Наши Трою уже взяли?
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Камикадзе

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Камикадзе
Вы там похоже переучились. Всё гораздо проще.
Примите методы элементарной механики и не улетайте далеко к звёздам. Всё поймёте и жить станет проще.
И борода к старости покороче. )))
И все равно людям вы, будь хоть трижды учёными ни когда не докажете своими хитроумными объяснениями что луна вращается! Сами, в своих кругах чё хотите думайте, всякие сказки сочиняйте, но ваш круг узенький)))
« Последнее редактирование: 01 Окт 2024 [19:19:19] от Камикадзе »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Тролль забанен

Оффлайн Londo Molari

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Londo Molari
Тролль забанен
Ну ник у него был соответствующий. Понимал, на что шëл

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 30
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
Ось вращения всегда параллельна самой себе.
Параллельными могут быть две и более линии, оси, прямые, плоскости и т.п. Тоже и ось вращения - как она может быть параллельна сама себе? Она может быть параллельна другой оси вращения, принадлежащей другому вращающемуся телу. Так кто прогуливал физику? И математику тоже. А заодно и астрономию.

Для справки, я не только в школе не прогуливал точные науки, а еще в Физтехе их шесть лет изучал. Теперь по теме. Вы про закон сохранения момента импульса слышали? Не замечали, что Полярная звезда у нас в течение года одна и та же?
« Последнее редактирование: 02 Окт 2024 [10:01:24] от Dmitry K »

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Не замечали, что Полярная звезда у нас в течение года одна и та же?
А вот тут поконкретнее. Что значит одна и та же? Какие параметры неизменяемые?
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 30
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
Не замечали, что Полярная звезда у нас в течение года одна и та же?
А вот тут поконкретнее. Что значит одна и та же? Какие параметры неизменяемые?

Что , взглянув на небо в любой день года, вы заметите , что вращение небесной сферы происходит вокруг одной и той же точки, которая находится недалеко от Полярной звезды.. Нет? PS Прецессией и нутацией в течение года можно пренебречь
ось вращения - как она может быть параллельна сама себе?

Мысленно зафиксируйте любое небесное тело на любой точке орбиты  любое количество раз (на картинке Земля) и увидите
« Последнее редактирование: 04 Окт 2024 [09:20:21] от Dmitry K »

Оффлайн dreamer68

• Сообщения от dreamer68
Параллельными могут быть две и более линии, оси, прямые, плоскости и т.п. Тоже и ось вращения - как она может быть параллельна сама себе? Она может быть параллельна другой оси вращения, принадлежащей другому вращающемуся телу.
Она может быть параллельна самой себе в другой момент времени, в другой точке пространства, при изменении системы координат...
и даже просто сама себе
Пусть есть множество параллельных прямых. Каждая прямая в множестве параллельна всем элементам множества. Значит каждая прямая рассматриваемого множества параллельна в том числе и сама себе, т.к. тоже является элементом множества.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2024 [19:12:34] от dreamer68 »

Оффлайн Доктор Ди

• Благодарностей: 18
  • Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
А на вопрос темы кстати никто и не ответил, почему мы видим одну сторону Луны.
Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).