ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А летом Орион не виден к сожалению... Остается морозная зима.
7*50 это нормальный такой поисковый бинокль с равнозрачком. Классика можно сказать. У меня был бинокль 30х70 VEBER. Он тоже неплохо туманность Ориона показывал. Но его тяжко в руках держать с таким увеличением . На штативе без излома оси тоже неудобняк. Вон спросите У Астросержа - он после Кенона со стабом вообще в другие смотреть не хочет
Цитата: Elentirmo от 07 Фев 2012 [22:11:02]А летом Орион не виден к сожалению... Остается морозная зима.То есть выход один - дождаться когда Луна сойдет, и с ноутом и штативом за город?
Объясните мне пожалуйста что я могу увидеть, а что не могу. Купил я себе бинокль Никон 16х50 EX. Штатив от фотика есть. Скачал Стеллариум и начал наблюдения из мутного окна в центре города (Ульяновск), на улицу выйти не могу ночью так там минус 30-35 градусов. Попеременно глядя то на небо то в экран компа (ориентируясь от Луны) нашел Альнитак, Альнилам и Минтаку. Немного немного вниз от Альнилама нашел несколько звезд. Их видно очень хорошо. Стеллариум говорит что в этом месте находится Большая туманность Ориона. Но я ничего не вижу. Вопросы. 1. Больше не подходить к биноклю с мыслью посмотреть в небе что-нибудь интересное? 2. Может помыть окна? 3. Может дождаться лета и уехать в деревню? Кстати там очень маленькая засветка судя по карте засветок. А так то мне удалось увидеть Юпитер и отчетливо два, его спутника один из них точно Ганимед, второй не помню. Еще два слились в один. И как вообще мой аппарат для ночного неба? Прошу сильно не пинаться. Читал много, но интересует именно эта туманность.
Цитата: gubinsa от 07 Фев 2012 [22:14:47]Цитата: Elentirmo от 07 Фев 2012 [22:11:02]А летом Орион не виден к сожалению... Остается морозная зима.То есть выход один - дождаться когда Луна сойдет, и с ноутом и штативом за город?Да, только лучше не с ноутом, а с распечатанными картами и красным фонариком.
Видна-то она видна Но вот как . Я в 7х50 тоже её вижу из окна. Но на даче в 15х80 гораздо лучше. Если цель - просто отметить наличие оной, то бинокль можно оставить такой, какой есть.
Я в Ясенево без проблем раньше в бинокль видел БТО даже через окно.