ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всё зависит от типажа кадра. Здесь в первом примере есть сбоку берёзки (деревья в общем) и некая ложбинка. Поэтому именно вертикальное построение тут более эффективное. так же в случае выделения какого-либо объекта (например млечного пути, который направлен вертикально вверх) какого-то расположения объектов. http://www.astronet.ru/db/msg/1236113/SummerSky_tafreshi.jpg.htmlНо в остальных случаях, как мне кажется горизонтальное построение кадра лучше.
Она создаёт больший объём, и поэтому более выразительна.
А я не сомневаюсь, потому что объём достаточно часто вытягиваю за счёт самой динамикиэлементов пейзажа. Создайте её в нижней части пейзажа и устремите вверх и он будет лёгким и воздушным.Последнее утверждение всегда верно и неоспоримо...
Боря, по поводу твоего пейзажа. Он слишком ярок, и как следствие нет нормальной границыземля-небо. Далее посмотри на звёдочки. Они пухлые, не яркие. Поэтому тебе и не нравится. В таких пейзажах очень сложно свести баланссвета и тени именно на границе. Как только ты это сделаешь, думаю можно будет правильносравнить наши пейзажи. Мне бы очень хотелось, чтобы ты немного его переработал в этом направлении.Не сочти за наглость, а прими за понимание.
Обычный пейзаж не легче, и именно он составляет основу ночного пейзажа. Игнорируя или отбрасывая основы обычного пейзажа, тяжело получить достойный и ночной пейзаж.
Не нужно на них ровняться. У нас природа средней полосы, у неё свой пейзаж, свои особенности, свой магнетизм.