A A A A Автор Тема: Кусок не из Нашей Вселенной .  (Прочитано 5792 раз)

polar

• Гость
Re: Кусок не из Нашей Вселенной .
« Ответ #60 : 06 Фев 2012 [18:04:49] »
Не совсем в тему, но близко.
Неплохой (с оговорками) популярный текст
http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/273.html#arxiv/1202.0623

VimanaPro

• Гость
« Ответ #61 : 06 Фев 2012 [21:31:34] »
Не совсем в тему, но близко.
Неплохой (с оговорками) популярный текст
http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/273.html#arxiv/1202.0623
Неужели есть шанс, что мои (наши) фантазии, наконец станут простой банальностью ?
Дежа вю, по-моему уже отписывался о чём-то подобном ...

slava03

• Гость
« Ответ #62 : 07 Фев 2012 [01:41:20] »
Не совсем так. Современные теоретические модели предполагают:
 Существует, по-видимому, еще как минимум одна ступень - Мир.
Именно здесь образовалась Наша Вселенная среди множества других Вселенных.

Вселенная - это часть Мира, в которой везде и всегда действуют одни и те же физические, биологические и др. законы. В других Вселенных возможны совершенно другие законы..

Наша Метагалактика это та часть Вселенной, которую мы сейчас видим.
В будущем она сначала вырастет  на 10-20 процентов.
Затем начнет уменьшаться. По современно модели может быть и в 1000раз.

Я имел ввиду то пространство-время, где параметры постоянны, а в остальном Вы правы на все 100.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #63 : 07 Фев 2012 [01:53:33] »
А может кусок не прилетел, а наоборот улетает из коллапсирующей в будущем вселенной?
             Ну это уже очень искусственное объяснение . Крысы бегут с корабля , но вроде рановато .
Для возможных сущностей, которые живут миллиарды лет, понятия рано или позно нет, для них есть понятие вечность, и вот ради вечности им и имеет смысл убираться со вселенной, которая рано или поздно схлопнется, и сожгет все сущности, каковые в ней успели образоваться.
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

slava03

• Гость
« Ответ #64 : 07 Фев 2012 [01:55:37] »
Не согласен. Просто то, что для нас век- для них, как секунда, но и у них количество таких секунд когда-нибудь закончится.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #65 : 08 Фев 2012 [08:35:27] »
Что значит закончится? Даже человеческое существо может быть вечным, а уж о космических сущностях и разговора нет, это материя отмирает, а они не могут отмирать. Естественно, что попасть в коллапс для них это типа жестокой смерти для человека
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

slava03

• Гость
« Ответ #66 : 08 Фев 2012 [14:00:38] »
Нет, не может. Со временем и черные дыры испарятся и останется через 10 в 38 степени лет одна лептонная пустыня.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #67 : 08 Фев 2012 [15:25:44] »
Нет, не может. Со временем и черные дыры испарятся и останется через 10 в 38 степени лет одна лептонная пустыня.

Черные дыры испаряются значительно дольше - ~ 10100лет и кроме лептонов остаются еще фотоны. :)

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ivan-V
« Ответ #68 : 08 Фев 2012 [19:19:17] »
Ну если в самом начале предположить то, что Вселенная это бесконечность.  А это именно так и трактуется, то будем считать то, что мы иногда называем Вселенной и  ее рождение, на самом деле называться Вселенной не может. ( я большой противник большого взрыва)  Пора ей дать другое имя, а то мы взяли смелость утверждать, что до этой "Вселенной" ничего и небыло.  И будто мы открыли происхождение (рождения) Вселенной.

Это очередное заблуждение. Я больше склонен к формуле, что Вселенная не имеет конца и не имеет начало. А то, что мы предположили , это маленький фрагмент из огромной бесконечной звездной массы. Я как то здесь уже писал, что это скорей похоже на морскую волну (конечно абстрактно) и мы видим именно то "движение" звездной массы, которое и приняли за расширение после большого взрыва. Да, возможно будет и обратный процесс сжатие этой "волны" , но это и есть бесконечный процесс.

А вот сотворение этой "волны" происходит пока еще от неизвестного явления. И возможно этот маленький "фрагмент" (наша Вселенная) входит в огромный (необъятный) объект, которому и нужно найти и название и объяснение.

Слишком примитивно считать, что  все имеет конец. Пусть даже в размере 15-20 миллиардов световых лет. А значит там, где нет ни чего(за нашей Вселенной), тоже нет конца. В это тоже трудно поверить.

Это пока коротенький анализ и толчок, для размышления. А все ли мы правильно познали

slava03

• Гость
« Ответ #69 : 09 Фев 2012 [00:03:07] »

Черные дыры испаряются значительно дольше - ~ 10100лет и кроме лептонов остаются еще фотоны. :)

Может Вы и правы, дело не в порядках цифр. Я не претендую на абсолютную точность. Важен сам факт того, что когда-то всё закончится.

slava03

• Гость
« Ответ #70 : 09 Фев 2012 [00:04:31] »
Ну если в самом начале предположить то, что Вселенная это бесконечность.  А это именно так и трактуется, то будем считать то, что мы иногда называем Вселенной и  ее рождение, на самом деле называться Вселенной не может. ( я большой противник большого взрыва)  Пора ей дать другое имя, а то мы взяли смелость утверждать, что до этой "Вселенной" ничего и небыло.  И будто мы открыли происхождение (рождения) Вселенной.

Это очередное заблуждение. Я больше склонен к формуле, что Вселенная не имеет конца и не имеет начало. А то, что мы предположили , это маленький фрагмент из огромной бесконечной звездной массы. Я как то здесь уже писал, что это скорей похоже на морскую волну (конечно абстрактно) и мы видим именно то "движение" звездной массы, которое и приняли за расширение после большого взрыва. Да, возможно будет и обратный процесс сжатие этой "волны" , но это и есть бесконечный процесс.

А вот сотворение этой "волны" происходит пока еще от неизвестного явления. И возможно этот маленький "фрагмент" (наша Вселенная) входит в огромный (необъятный) объект, которому и нужно найти и название и объяснение.

Слишком примитивно считать, что  все имеет конец. Пусть даже в размере 15-20 миллиардов световых лет. А значит там, где нет ни чего(за нашей Вселенной), тоже нет конца. В это тоже трудно поверить.

Это пока коротенький анализ и толчок, для размышления. А все ли мы правильно познали

Это не более, чем гипотеза, да и то в лучшем случае.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #71 : 09 Фев 2012 [00:12:50] »

Может Вы и правы, дело не в порядках цифр. Я не претендую на абсолютную точность. Важен сам факт того, что когда-то всё закончится.

Это не я прав. Я "гипотез не измышляю". :) А просто повторяю наиболее общепринятую научную картину Вселенной, но только на сегодняшний день.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #72 : 09 Фев 2012 [01:12:43] »
При достижении части ЧД состояния квантового конденсата происходит жуткий конфайнмент со сбросом горизонта. В результате этого наблюдается кратковременный всплеск энергии. Так, что время жизни ЧД чуть меньше предсказанного  :blank:

slava03

• Гость
« Ответ #73 : 09 Фев 2012 [02:12:11] »
на сколько именно?

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #74 : 10 Фев 2012 [01:36:06] »
Черные дыры, это не главный критерий для существования Вселенной, кстати они все еще не доказаны окончательно, и тем более их испарение!
Не доказан и распад обыкновенного вещества, но сущности это нечто другое, они могут существовать и после распада материи,
Вселеннотрясения.

slava03

• Гость
« Ответ #75 : 10 Фев 2012 [02:01:22] »
Черные дыры, это не главный критерий для существования Вселенной, кстати они все еще не доказаны окончательно, и тем более их испарение!
Не доказан и распад обыкновенного вещества, но сущности это нечто другое, они могут существовать и после распада материи,

А что тогда главное?

Оффлайн lovermann

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dima637
    • Сообщения от lovermann
« Ответ #76 : 10 Фев 2012 [02:52:24] »
С такими темпами познания вселенной, мы не успеем даже с земли свалить, пока наше солнышко расширится до размеров орбиты земли. Нужно все силы человечества бросить на изучение того, кто мы есть! А то одни тряпки на рынке продают, другие законы пишут - всех в науку вогнать надо!

Кстати, а где можно почитать про пути развития человечества. Скорость развития в принципе предсказуема, может, и прогнозы есть? А то сейчас мы вообще в самом начале..

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #78 : 15 Фев 2012 [13:45:33] »
Для прикола посчитал, какой должна быть Чёрная дыра с диаметром миллиард св. лет.

Масса - 3,18*1051 кг

Плотность - 7,22*10-24 кг/м3

Температура - 3,86*10-29 К

Время жизни - 2,7*10138 сек.

Энергия излучения (Хокинга наверное) - 3,53*10-71 Вт

За своё время существования произведёт - 2,65*1061 Квт/ч энергии

что эквивалентно - 2,28*1058 тонн тротила

Естественно, что всё это вилами по вакууму писано. ЧД с температурой менее 2,7 К (реликтовое излучение) не испаряются
(вроде как)

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #79 : 15 Фев 2012 [22:34:10] »
Цитата
          А то сейчас мы вообще в самом начале..
            Слышал , что наш вид пик развития прошел . Мож и так . Но вот то , что ему осталось всего восемь тысяч лет - не согласен .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .