A A A A Автор Тема: Кусок не из Нашей Вселенной .  (Прочитано 5724 раз)

AlAn

• Гость
Re: Кусок не из Нашей Вселенной .
« Ответ #20 : 02 Фев 2012 [17:24:12] »
Для Птолемея в своё время тоже было много "тёмного" - вот и понакрутил эпициклов. А просто всё оказалось немного по-другому устроено. Так же и современная физика, приняв за незыблемую аксиому теорию относительности Эйнштейна (которая суть теория) каких только "эпициклов" не накрутит, чтобы объяснить факты, которые в данную теорию не вписываются. Двигаются галактики не так, как хотелось бы - получите "тёмную материю", "чёрные дыры" и всё остальное. То же и с красным смещением - в основе его трактовки лежит неизменная скорость света.
Ребята, кто запрещает, да вот только теория должна объяснять явления и в пределе давать законы макромира, а с этим у альтов как-то "мимо денег". ;)
« Последнее редактирование: 02 Фев 2012 [17:33:36] от AlAn »

Оффлайн knoleg

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от knoleg
« Ответ #21 : 02 Фев 2012 [18:21:09] »
Так и в теории относительности не всё "в деньги". А насчёт того, что она пока более-менее правильно объясняет многие вопросы - так это не совсем критерий её истинности. Птолемеева теория тоже всех устраивала 1000 лет, а ТО только 100 лет. Там главным постулатом было - Земля - центр мира, а у Эйнштейна c = const . Я не говорю, что альтернативные теории - истина. Истина где-то между  ;) Я просто против подхода "этого не может быть, потому, что не может быть никогда".

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #22 : 02 Фев 2012 [18:36:44] »
.. Я просто против подхода "этого не может быть, потому, что не может быть никогда".

Именно такие подходы обычно у  доморощенных альтов. Современную науку они отрицают под таким лозунгом и только под лозунгом, не выдавая внятно ничего.

AlAn

• Гость
« Ответ #23 : 02 Фев 2012 [18:43:45] »
Так и в теории относительности не всё "в деньги". А насчёт того, что она пока более-менее правильно объясняет многие вопросы - так это не совсем критерий её истинности. Птолемеева теория тоже всех устраивала 1000 лет, а ТО только 100 лет. Там главным постулатом было - Земля - центр мира, а у Эйнштейна c = const . Я не говорю, что альтернативные теории - истина. Истина где-то между  ;) Я просто против подхода "этого не может быть, потому, что не может быть никогда".
Комментарий модератора Давайте согласимся, что наука должна развиваться, и прекратим офтоп!

Оффлайн knoleg

• Сообщения от knoleg
« Ответ #24 : 02 Фев 2012 [19:23:39] »
В тему (по поводу неоднозначности значения красного смещения) http://www.matrice.ru/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=146&itemid=5

slava03

• Гость
« Ответ #25 : 02 Фев 2012 [19:23:56] »
1 К нам .
2 А он и не останавливался .
         Контора серьезная и фильм серьезный .
         Смотрим в любую часть неба и строим прямую блеск , размер или расстояние - красное смещение .
Всюду получим один результат . Но есть область на задворках с аномальным красным смещением . Что это такое ? Никто строго и не говорит , что что-то прилетело .
        Ну и для справки - область имеет поперечник 1 млрд св лет , или примерно 10 v 27 св. лет 3 .

В качестве возможного объяснения можно попробовать предложить скопление галактик с аномальной темной энергией. Ведь необязательно же ее величина постоянна по всей Вселенной?

slava03

• Гость

Оффлайн knoleg

• Сообщения от knoleg
« Ответ #27 : 02 Фев 2012 [19:30:40] »
Не открывается ссылочка.
Извините - подправил - работает

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #28 : 02 Фев 2012 [19:31:21] »
Открывается, но очень старо и скучно. Арп это мелочь в космологии, был типа "лаборанта" при Хаббле.  ;D

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #29 : 02 Фев 2012 [19:32:18] »
Цитата
В качестве возможного объяснения можно попробовать предложить скопление галактик с аномальной темной энергией. Ведь необязательно же ее величина постоянна по всей Вселенной?

Ну , вот , хоть проблеск , хоть и темный , но появился . Только не скопление галактик , а минимум , сверхскопление .
     И мне кажется , что это весьма продуктивно , нежели предположение о еще одном Большом взрыве в нашем пространстве .
     Прав мой приятель , говоря , сам не зная , что мелет - Вот нашу Галактику я хорошо представляю , а вот , что дальше , так полнейшая загадка "...  Ну и понятно , что выражение я слегка смягчил .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

polar

• Гость
« Ответ #30 : 02 Фев 2012 [19:38:25] »
Цитата

Ну , вот , хоть проблеск , хоть и темный , но появился . Только не скопление галактик , а минимум , сверхскопление .
     И мне кажется , что это весьма продуктивно , нежели предположение о еще одном Большом взрыве в нашем пространстве .
     Прав мой приятель , говоря , сам не зная , что мелет - Вот нашу Галактику я хорошо представляю , а вот , что дальше , так полнейшая загадка "...  Ну и понятно , что выражение я слегка смягчил .

Можно. Есть dark fields  в рамках TeVeS. Но это ни чем не лучше.
Напомню важную ссылку http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/271.html#arxiv/1201.1697

• ...
  • *
« Ответ #31 : 02 Фев 2012 [19:40:03] »
           Спасибо ! У меня трафика до утра может не хватить - читать буду дома .
                                            Серега .

Оффлайн knoleg

• Сообщения от knoleg
« Ответ #32 : 02 Фев 2012 [19:48:12] »
очень старо и скучно
Так космология она такая - Эйнштейн (1917), Хаббл (1929)
Кстати:
1924 — К. Вирц обнаружил слабую корреляцию между угловыми диаметрами и скоростями удаления галактик и предположил, что она может быть связана с космологической моделью де Ситтера, согласно которой скорость удаления отдалённых объектов должна возрастать с их расстоянием.
1925 — К. Э. Лундмарк и затем Штремберг, повторившие работу Вирца, не получили убедительных результатов, а Штремберг даже заявил, что «не существует зависимости лучевых скоростей от расстояния от Солнца». Однако было лишь ясно, что ни диаметр, ни блеск галактик не могут считаться надёжными критериями их расстояния. О расширении непустой Вселенной говорилось и в первой космологической работе бельгийского теоретика Жоржа Леметра, опубликованной в этом же году.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #33 : 02 Фев 2012 [19:55:27] »
Это тоже старо, но не скучно, потому как реальная история развития космологии на заре.
Но с тех пор космология сильно рванула вперед, получила 3 Нобелевских премии, сняла многие легкие вопросы, но получила кучу посложнее. Все как и положено по теории познания.

Но тема не об этом, правда, и неизвестно о чем. :)

• ...
  • *
« Ответ #34 : 03 Фев 2012 [00:37:38] »
Цитата
ни диаметр, ни блеск галактик не могут считаться надёжными критериями их расстояния
         у хаббла только это и было
Цитата
Но тема не об этом, правда, и неизвестно о чем.
         для себя много чего нашел от наших друзей
         буду разбираться
                                            Серега .

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #35 : 03 Фев 2012 [00:49:10] »
Наконец-то сообразил, что такое НГ (в личке получал сообщение от Вас про передачу)  ;)
Оказывается, телеканал "Национальная География". У меня такого нету, не покупал соответствующий пакет каналов.
Вообще-то, если кто-то утверждает например (а я так понял), что в нашей Вселенной есть кусок, как-то попавший из другой Вселенной, поперечником порядка 1 млд. св. лет, и на некотором известном расстоянии. То. Интересно было бы сфотографировать галактики там например. И в любой другой области для сравнения. По идее, там даже таблица Менделеева должна быть другой, и вообще все физические константы. А если всё при попадании "к нам" (интересно, как это попадание представляется) сразу подстроилось, то гигантские выделения энергии. Или наоборот дырка, острый дефицит излучающей материи.
Carthago restituenda est

• ...
  • *
« Ответ #36 : 03 Фев 2012 [00:56:08] »
           Да дело в том , что если нет материи , то нет и пространства . Т.е. в принципе к нам ничего  прилететь не может . Кажется так (?)
                                            Серега .

slava03

• Гость
« Ответ #37 : 03 Фев 2012 [03:18:35] »
           Да дело в том , что если нет материи , то нет и пространства . Т.е. в принципе к нам ничего  прилететь не может . Кажется так (?)

Хотите сказать, что если не видим, значит нет?

• ...
  • *
« Ответ #38 : 03 Фев 2012 [03:28:09] »
         Хочу сказать , что если из пространства убрать все поля и все элементарные частицы , то что-то останется . А вот если и это что-то убрать , то и пространства не будет .
         Отсюда два вывода
1 Вакуум матерьялен . Иначе как через него осуществлялось бы воздействие , например света .
2 Что запутался .
                                            Серега .

Varjag

• Гость
« Ответ #39 : 03 Фев 2012 [04:14:36] »
Если убрать бублик ,теоретически остается дырка от бублика.
Но как ее практически измерить?