ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Для Птолемея в своё время тоже было много "тёмного" - вот и понакрутил эпициклов. А просто всё оказалось немного по-другому устроено. Так же и современная физика, приняв за незыблемую аксиому теорию относительности Эйнштейна (которая суть теория) каких только "эпициклов" не накрутит, чтобы объяснить факты, которые в данную теорию не вписываются. Двигаются галактики не так, как хотелось бы - получите "тёмную материю", "чёрные дыры" и всё остальное. То же и с красным смещением - в основе его трактовки лежит неизменная скорость света.
.. Я просто против подхода "этого не может быть, потому, что не может быть никогда".
Так и в теории относительности не всё "в деньги". А насчёт того, что она пока более-менее правильно объясняет многие вопросы - так это не совсем критерий её истинности. Птолемеева теория тоже всех устраивала 1000 лет, а ТО только 100 лет. Там главным постулатом было - Земля - центр мира, а у Эйнштейна c = const . Я не говорю, что альтернативные теории - истина. Истина где-то между Я просто против подхода "этого не может быть, потому, что не может быть никогда".
1 К нам .2 А он и не останавливался . Контора серьезная и фильм серьезный . Смотрим в любую часть неба и строим прямую блеск , размер или расстояние - красное смещение .Всюду получим один результат . Но есть область на задворках с аномальным красным смещением . Что это такое ? Никто строго и не говорит , что что-то прилетело . Ну и для справки - область имеет поперечник 1 млрд св лет , или примерно 10 v 27 св. лет 3 .
В тему (по поводу неоднозначности значения красного смещения) [url]http://www.matrice.ru/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=146&itemid=5]http://www.matrice.ru/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=146&itemid=5] [url]http://www.matrice.ru/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=146&itemid=5[/url]
Не открывается ссылочка.
В качестве возможного объяснения можно попробовать предложить скопление галактик с аномальной темной энергией. Ведь необязательно же ее величина постоянна по всей Вселенной?
ЦитатаВ качестве возможного объяснения можно попробовать предложить скопление галактик с аномальной темной энергией. Ведь необязательно же ее величина постоянна по всей Вселенной? Ну , вот , хоть проблеск , хоть и темный , но появился . Только не скопление галактик , а минимум , сверхскопление . И мне кажется , что это весьма продуктивно , нежели предположение о еще одном Большом взрыве в нашем пространстве . Прав мой приятель , говоря , сам не зная , что мелет - Вот нашу Галактику я хорошо представляю , а вот , что дальше , так полнейшая загадка "... Ну и понятно , что выражение я слегка смягчил .
очень старо и скучно
ни диаметр, ни блеск галактик не могут считаться надёжными критериями их расстояния
Но тема не об этом, правда, и неизвестно о чем.
Да дело в том , что если нет материи , то нет и пространства . Т.е. в принципе к нам ничего прилететь не может . Кажется так (?)