A A A A Автор Тема: 250 мм для астрофото  (Прочитано 903 раз)

Оффлайн Viktar MalyshchytsАвтор темы

• Благодарностей: 239
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Viktar Malyshchyts
250 мм для астрофото
« : 02 Фев 2012 [03:08:56] »
Помогите, пожалуйста, с выбором. Планирую астрофото кропнутой зеркалкой Кэнон, решился на EQ-6 с 250 мм инструментом. На выбор вижу два варианта, которые легко доступны: BKP25012 от Синты (который может быть сразу в комплекте с нужной монтировкой) или 250/4 GSO. Что больше посоветуете? Знаю человека, который пользуется первым вариантом (Скайвотчером). У него не хватает выноса фокуса, если вставить корректор. У ГСО, кажется, с этим получше. Поэтому стоит ли брать первый вариант, подешевле? Если нужна замена фокусера, то на какой менять, чтобы обойтисть малой кровью при переделке? Ну и классический вопрос - с каким корректором лучше использовать?

Заранее большое спасибо!

Астролюбитель

• Гость
Re: 250 мм для астрофото
« Ответ #1 : 02 Фев 2012 [08:37:52] »
А почему не смотрите  на связку очень хорошо себя зарекомендавшей ТАЛ-250К и ЕКУ6?

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
« Ответ #2 : 02 Фев 2012 [08:59:53] »
А почему не смотрите  на связку очень хорошо себя зарекомендавшей ТАЛ-250К и ЕКУ6?

Хороший вопрос   :D
На разницу в цене можно купить хорошую монохромную камеру  :)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #3 : 02 Фев 2012 [10:10:18] »
Помогите, пожалуйста, с выбором. Планирую астрофото кропнутой зеркалкой Кэнон, решился на EQ-6 с 250 мм инструментом. На выбор вижу два варианта, которые легко доступны: BKP25012 от Синты (который может быть сразу в комплекте с нужной монтировкой) или 250/4 GSO. Что больше посоветуете? Знаю человека, который пользуется первым вариантом (Скайвотчером). У него не хватает выноса фокуса, если вставить корректор. У ГСО, кажется, с этим получше. Поэтому стоит ли брать первый вариант, подешевле? Если нужна замена фокусера, то на какой менять, чтобы обойтисть малой кровью при переделке? Ну и классический вопрос - с каким корректором лучше использовать?

Заранее большое спасибо!
Для 1:4 для астрофото настоятельно рекомендуется Паракорр-2, для 1:5 можно обойтись более дешёвым первым, а вообще очень заманчиво выглядит супердешёвый астротех. Впрочем, говорят первые Паракорры на тамошних барахолках по той же цене летают.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #4 : 02 Фев 2012 [18:14:05] »

Хороший вопрос   :D
На разницу в цене можно купить хорошую монохромную камеру  :)
А что автор темы указал на бюджет?  ^-^

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #5 : 02 Фев 2012 [18:22:53] »

А ньютон себя плохо зарекомендовал?

Для 1:4 для астрофото настоятельно рекомендуется Паракорр-2, для 1:5 можно обойтись более дешёвым первым, а вообще очень заманчиво выглядит супердешёвый астротех. Впрочем, говорят первые Паракорры на тамошних барахолках по той же цене летают.

Лёш, подскажи плиз, насколько первый паракорр плох для f4? В том плане, что я сейчас как раз перехожу с 250 f5, на 250 f4, который ты видел в подвале. Паракорр у меня первый, менять не хотелось бы.
モ - mo

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #6 : 02 Фев 2012 [18:25:20] »

А ньютон себя плохо зарекомендовал?

Прежде всего я имел в виду удобство.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #7 : 02 Фев 2012 [18:35:03] »
Прежде всего я имел в виду удобство.

Хм. Конечно, каждый решает сам для себя, какие критерии ему считать основными. Спорить не стану, короткий кассегрен удобней ньютона. Но по многим другим характеристикам (по всем?) дорогой клевцов проигрывает серийному ньютону.
モ - mo

slava03

• Гость
« Ответ #8 : 02 Фев 2012 [19:42:47] »

Не особо. Система SW 200\1000 рефлектор на EQ6Pro SynScan выглядит предпочтительнее. Тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87484.320.html идёт похожее обсуждение.