ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Подскажите, вместо золота в напылении, можно-ли использовать нитрид титана ?
И еще неужели с помощью таких примитивных (ручная полировка) технологий получаются такие прекрастные !(топик наши телескопы) произведения оптического искуства ?или Вы заказываете зеркала ?
Цитата: /net от 19 Июн 2005 [14:14:58]Подскажите, вместо золота в напылении, можно-ли использовать нитрид титана ?Вы имели ввиду защитное покрытие?А у вас есть оборудование для покрытия?
Цитата: /net от 19 Июн 2005 [14:14:58]И еще неужели с помощью таких примитивных (ручная полировка) технологий получаются такие прекрастные !(топик наши телескопы) произведения оптического искуства ?или Вы заказываете зеркала ?Именно при помощи таких совершенных технологий как ручная полировка у нас и получаются произведения оптического исскуства. Окончательная доводка (фигуризация) производится вручную.
Вы имели ввиду защитное покрытие?А у вас есть оборудование для покрытия?
Цитата: w2w2w от 19 Июн 2005 [14:34:04]Вы имели ввиду защитное покрытие?А у вас есть оборудование для покрытия?зеркало можно покрывать таким защитным слоем? есть мастерская где делают напыление зеркал...но увы без защитного слоя, но там же и могут сделать вакум-плазменное напыление нитрид титаном...правда это большая температура...или как?
Сколько времени примерно уходит на ручное изготовление зеркала 200 мм. и есть - ли сложность в получение малого фокусного расстояния(менее 500 мм)?Кто-нибуть живет в Волгограде ?
Куда вам всё это? Нитрид титана, карбид.... Алюминирование с защитным слоем чем не устраивает? чем не устраивает нанесение просветляющих покрытий?
Теневой метод Фуко, с искусственной звездой можно перенести из видимого диапазона в инфракрасный ? Настраивать например в красном, а эксплуатировать в упомянутом?
200 мм. и есть - ли сложность в получение малого фокусного расстояния(менее 500 мм)?
Мне не нужно высказаться.... мне нужно поинтересоваться. Приходит человек на форум в режиме гостя и задаёт сходу вопрос про нитрид титана и золото.... хоть бы в курс дела ввёл, чего хочет, зачем, для каких целей..... почему именно так надо? ну и + тема "напыление зеркал". Зеркала как бы делают для того чтобы отражать. А не фильтровать, преломлять, поглощать, поляризовать и т.п. + ко всему некая девушка Лидия Гусева с налёту (с первого сообщения) спрашивает про "частичное нанесение на линзу карбида титана". Мои мозги я бы сказал чутка взбудоражены таким накалом страстей....