ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
тешить твое самолюбие и распинаться перед тобой, рассказывая что, почему и зачем нужно?
Это разве-тешить МОЁ самолюбие? распинаясь. Человек нуждается в совете. он в этом заинтересован значит, для того, чтобы другие люди могли лучше рассказать ему и посоветовать как лучше поступить, по идее он должен ввести в курс дела. Какие характеристики требуются, Что хочу сделать, как и т.п. всё целиком описать ситуацию. Только тогда возможен квалифицированный ответ.
Да, можно покрыть линзу карбидом титана. Однако, нужна вакуумная печь и высокая температура (свыше 3140 градусов - температура плавления карбида титана). Снизу ставится ванночка, в которой достигается расплавленное состояние карбида титана, а сверху- линза с держателем. Основная сложность будет в достижении высокой температуры. Вполне возможно разогрев лучше вести электротоком с проводниками из углерода (графита), вольфрама. Так как температура плавления их выше, чем у карбида титана (3800 градусов у улерода). Даже наверное лучше ванночку целиком сделать из графита. И подключить к электротоку толстыми вольфрамовыми проводниками. Парообразный карбид титана будет равномерно осаждаться на холодных поверхностях в том числе и на линзе.Обратить внимание на прогрев установки и термоконтроль. Недопустить растрескивание линзы от температурного напора и её плавление от чудовищных температур. Вполне возможно разместить её подальше от ванночки с расплавленным карбидом титана.
ванночки с расплавленным карбидом титана.
Да, можно покрыть линзу карбидом титана. Однако, нужна вакуумная печь и высокая температура (свыше 3140 градусов - температура плавления карбида титана). ..........................................
Скажите, Михаил, Вы реально можете помочь в вопросе...
Миша, а кто тебе сказал, что человеку нужно отражающее покрытие? Или тебе лишь бы высказаться?
Обратить внимание на прогрев установки и термоконтроль. Недопустить растрескивание линзы от температурного напора и её плавление от чудовищных температур. Вполне возможно разместить её подальше от ванночки с расплавленным карбидом титана.
При планируемой температуре в печи более 3 тыс. градусов - интересная рекомендация, обеспечить такой градиент температуры в небольшом объеме, чтобы линза просто не стекла на дно печи, да еще и форму сохранила.
Моя техническая ошибка в том, что я не знал о электронно-лучевом испарении. Но зато догадался о резистивном испарении.
Не забываем, что в печи вакуум и теплоизоляция. Значит теплообмен будет идти только излучением. Линза-прозрачное тело, значит от подобного воздействия особо большого теплового воздействия быть не должно.Вполне себе на расстоянии 15-20 см от места обычной сварки сверху можно держать руку и ничуть не обжигаясь. Здесь же ещё слабее (нет конвекции). а температура там может быть порядка 2000 градусов в дуге. Моя техническая ошибка в том, что я не знал о электронно-лучевом испарении. Но зато догадался о резистивном испарении.
Ну то бишь думать и изобретать на форуме не полезно.... я так понимаю? Отвечать на вопросы на теоретическом уровне тоже? Хотя бы принять решение да или нет? возможно ли?
Человек, который будет что то там прикидывать, мыслить на основе формул, знаний, собственного опыта.... достоен всяческого порицания. поскольку нифига ничего не соображает (он же не являлся разработчиком осуществленной пилотируемой Марсианской миссии). Или в тексте можно будет "наковырять" моментов, которые будут упущениями.
ЦитатаПри планируемой температуре в печи более 3 тыс. градусов - интересная рекомендация, обеспечить такой градиент температуры в небольшом объеме, чтобы линза просто не стекла на дно печи, да еще и форму сохранила. Не забываем, что в печи вакуум и теплоизоляция. Значит теплообмен будет идти только излучением. Линза-прозрачное тело, значит от подобного воздействия особо большого теплового воздействия быть не должно.Вполне себе на расстоянии 15-20 см от места обычной сварки сверху можно держать руку и ничуть не обжигаясь. Здесь же ещё слабее (нет конвекции). а температура там может быть порядка 2000 градусов в дуге. Моя техническая ошибка в том, что я не знал о электронно-лучевом испарении. Но зато догадался о резистивном испарении.