ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Все не критично, единственное не могу определиться ручками или мотор....)))
чтобы не плодить тем задам вопрос в этой.планирую купить бу телескоп к середине февраля как раз до 20000-25000 руб. есть несколько предложений, нужен универсальный телескоп (планеты, дипскай и т.д.), габариты не слишком пугают, смотреть буду и в городе (то что видно) и в деревне1.CELESTRON Advanced C6-R на EQ5 от Дипская 23000руб.2. SKY-WATCHER BKP2001 с eq5 с go-to тоже 23000руб.3. SKY-WATCHER SKP2001 (синяя) с eq5 (черная) за 15000руб.4. Deepsky DT990X152 EQ5/AT6 за 20000руб.какая модель наиболее универсальна, качественнее сделана и т.д.
2 и 3 варианты - одно и то же, разница в ГоТо, как я понял.
Цитата2 и 3 варианты - одно и то же, разница в ГоТо, как я понял. не совсем 2 вариант это новая труба чёрная, и монтировка тоже другая белого цвета они посвежее, менее 1года бу3 вариант старше на год (бу 2года), труба синяя, а монти чёрная, но дешевле и там приличный бонус предлагают.так как производство китай, могли как улучшить новые так и сделать хуже. Неоднократно видел что нельзя сравнивать апертуры разных оптических систем, здесь два 150 Линзовые (рефракторы) и два 200 Зеркальные (рефлекторы)
Дело не в том, что одна новее, а другая старее (Вы про это не написали в первом вашем сообщении). Оптическая система одинаковая и апертура тоже, а что касается 150мм рефракторов, то 200мм Ньютон покажет больше, много споров по этому поводу здесь на форуме уже было, поэтому начинать ту же песню смысла не имеет.
Что такое Паракорр?