A A A A Автор Тема: Помогите С выбором телескопа в пределах 25 000 руб.  (Прочитано 1984 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Что такое Паракорр?
Корректор комы, используют обычно для астрофото или для визуала на светосильных телескопах.
Для относительного f/5 при визуальных наблюдениях не нужен.
Для 82 градусных окуляров на 1:5 уже желателен, а для 100-градусников просто обязателен! Для Плёслов и Эрфле бесполезен - их астигматизм больше комы на 1:5!

Оффлайн Alexsei

• **
  • Благодарностей: -1
  • SW SKP2001
    • Сообщения от Alexsei
Любой корректор неподходит?

Оффлайн Алексей Юдин

Конечно, проблема в дешёвых окулярах, о качественном поле на них можно и не мечтать...

Оффлайн Alexsei

• **
  • SW SKP2001
    • Сообщения от Alexsei
Алексей тоесть нет смысла брать skp2001?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Да почему же не брать? Алексей Вам говорит про то, что дешевыми окулярами нельзя получить идеальную картинку по всему полю, но на 70% поля со средне-бюджетными окулярами качество хорошее.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Алексей Юдин

Конечно есть - это лучший телескоп за свои деньги! У меня он есть, я немало в него наблюдал и впечатления самые благоприятные!
Просто не надо комплексовать в плане того чтобы накупить к нему окуляров и фильтров на сумму в пару раз больше его цены - это вполне оправдано! Астрономия - такое хобби, где любая мелочь от 200 баксов стоит, к этому надо быть готовым!

slava03

• Гость
Астрономия - такое хобби, где любая мелочь от 200 баксов стоит, к этому надо быть готовым!

+1

Оффлайн Alexsei

• **
  • SW SKP2001
    • Сообщения от Alexsei
Спасибо за ответы. мне тут предложили за 700 руб. "Укороченный 2" переходник для рефлекторов Sky-Watcher" который якобы позволяет без расточки использовать корректор комы, это действительно так? и еще вопросы: есть еще какие нибудь проблемы в совместимости с другими аксессуарами (объективами и т.д.) если да то с какими.
так как телескоп первый и тем более бу, на что смотреть перед покупкой что крутить проверить?

Оффлайн Алексей Юдин

Проблема в старых Скайвотчерах не в переходнике на 2", а на резьбовой вставке, ввинчивающейся в трубку фокусёра, в которую уже и вставляется переходник. В неё и упирается Паракорр, её и надо растачивать (я только что одну так расточил...)