ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Думаю человеку надо брать куху8 или кенон и голову особо не ломать. Но вариант универсальности тут трудно к чему то переменить. В 2к$ с фильтрами не одна камера наверное не влезет.
Цитата: Dr1gline от 29 Янв 2012 [15:19:11]Думаю человеку надо брать куху8 или кенон и голову особо не ломать. Но вариант универсальности тут трудно к чему то переменить. В 2к$ с фильтрами не одна камера наверное не влезет.Да человек вроде не 2 килобакса, а 2 килоеврика вложить хочет.
Вы определитесь, для начала, что снимать будете. Камеры для планет и Луны - это одно, а для дипская - другое дело.Если говорить о хороших моделях, то для планет - Basler (ЧБ с фильтрами) или DBK21 (цветная), для Луны - DMK31. Для дипская - Canon или QHY8PRO Color Camera, можно и ЧБ, если будете с фильтрами снимать.
Подразумевается малые планеты - Астероиды
Пардон, речь, точно, о малых планетах.
Цитата: Dr1gline от 29 Янв 2012 [15:19:11]Думаю человеку надо брать куху8 или кенон и голову особо не ломать. Но вариант универсальности тут трудно к чему то переменить. В 2к$ с фильтрами не одна камера наверное не влезет.Извените за вопрос о каком Кеноне идет речь .У меня EOS 550 D (Получается он подходит только для Дипов ? )
Цитата: sergeyieg от 29 Янв 2012 [18:01:34]Подразумевается малые планеты - АстероидыЦитата: Владимир Кузьмин от 29 Янв 2012 [15:12:19]Пардон, речь, точно, о малых планетах.
Цитата: sergeyieg от 29 Янв 2012 [17:59:48]Цитата: Dr1gline от 29 Янв 2012 [15:19:11]Думаю человеку надо брать куху8 или кенон и голову особо не ломать. Но вариант универсальности тут трудно к чему то переменить. В 2к$ с фильтрами не одна камера наверное не влезет.Извените за вопрос о каком Кеноне идет речь .У меня EOS 550 D (Получается он подходит только для Дипов ? )О любом. Хорошая цифрозеркалка не может быть универсальна и одинаково хорошо снимать фото и видео. Я не говорю, что планеты нельзя им (EOS 550 D) снимать, но результат будет ни есть гуд. Кстати, а чем EOS 550 D не устраивает?[/quoteЦитата: Dr1gline от 30 Янв 2012 [09:23:12] Цитата: sergeyieg от 29 Янв 2012 [17:59:48]Цитата: Dr1gline от 29 Янв 2012 [15:19:11]Думаю человеку надо брать куху8 или кенон и голову особо не ломать. Но вариант универсальности тут трудно к чему то переменить. В 2к$ с фильтрами не одна камера наверное не влезет.Извените за вопрос о каком Кеноне идет речь .У меня EOS 550 D (Получается он подходит только для Дипов ? )О любом. Хорошая цифрозеркалка не может быть универсальна и одинаково хорошо снимать фото и видео. Я не говорю, что планеты нельзя им (EOS 550 D) снимать, но результат будет ни есть гуд. Кстати, а чем EOS 550 D не устраивает?Проблема на мой взгляд в удобстве работы с Canon (фокусировка , нет возможности Зума-в прямом фокусе ,перекачивание файлов то-е получается двойная работа что на мой взгляд ни есть гуд ИМХО естестно)
Цитата: sergeyieg от 29 Янв 2012 [17:59:48]Цитата: Dr1gline от 29 Янв 2012 [15:19:11]Думаю человеку надо брать куху8 или кенон и голову особо не ломать. Но вариант универсальности тут трудно к чему то переменить. В 2к$ с фильтрами не одна камера наверное не влезет.Извените за вопрос о каком Кеноне идет речь .У меня EOS 550 D (Получается он подходит только для Дипов ? )О любом. Хорошая цифрозеркалка не может быть универсальна и одинаково хорошо снимать фото и видео. Я не говорю, что планеты нельзя им (EOS 550 D) снимать, но результат будет ни есть гуд. Кстати, а чем EOS 550 D не устраивает?
Цитата: ROVIAN от 29 Янв 2012 [15:23:39]Цитата: Dr1gline от 29 Янв 2012 [15:19:11]Думаю человеку надо брать куху8 или кенон и голову особо не ломать. Но вариант универсальности тут трудно к чему то переменить. В 2к$ с фильтрами не одна камера наверное не влезет.Да человек вроде не 2 килобакса, а 2 килоеврика вложить хочет. ну разница валют в данном случае не критична ибо имеем дефицит бюджета:колесо фильтров QHY около 400$; QHY8PRO примерно 2000$; набор фильтров примерно BP 2" 500$ и того около 3000$ или 2250евро. Если бюджет немного подрастянится то все гуд.
Но проще взять QHY8L - она шире распространена и стоит 1200$. Да и в наличии сейчас все это...
Не, по камере для гидирования никто не подскажет. Это такой сложный вопрос, что на форуме никогда не обсуждался и информации не найти.