A A A A Автор Тема: Какую роль холод Ледникового периода, сыграл в прогрессе нашей цивилизации?? :)  (Прочитано 15069 раз)

Оффлайн Labak

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Labak
« Ответ #364 : Вчера в 13:16:56 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: Vulpecula Polaris от Вчера в 12:49:41
Езжайте в Африку, там вам любой шаман объяснит, что если духам водки не налить и патронов для калаша на капище не поднести, то не видать победы как своих ушей.
А куда потом водка и патроны деваются?
Цитата: Vulpecula Polaris от Вчера в 13:05:41
У нас же некоторые и по сю пору ставят святым свечки о ниспослании дождя. Причём на полном серьёзе.
Ничего удивительного! была передача по телику про одного Карпатского мольфара (колдуна). Так он на камеру тучи разгонял. Действительно разошлись. Может, совпадение. Но сила веры - на мой взгляд - не пустой

Прошу прощения, может быть, моё сообщение - оффтоп. Но про холод я обязательно напишу.
Так вот. Есть в Новокузнецке - Старая крепость. Были развалины крепости, построенной первыми казаками, осваивавшими территорию нынешнего Кузбасса. Однажды власти и общественность спохватились и, как-то отреставрировали эти развалины. Стали проводить там разные мероприятия, а в середине лета проводился ежегодный праздник (названия не помню). Причём - широко, пышно, там тебе и ТВ, и международный джазовый фестиваль. А в том году - праздник срывался. Лето выдалось "никакое", затяжные дожди, а в июле, когда у нас на неделю-другую устанавливается температура за 30, в том году было не выше +15. И организаторы праздника догадались обратиться к шаману.Я несколько раз видел его по местному ТВ. Молодой парень, лет ему 20 - 30. Представитель местных аборигенов - шорцев. И шаман, так сказать, "проникся". Успокоил, пообещал помочь. Уж на пару-то дней дождик прекратить, да для "обчества"...Накануне праздника об этом по ТВ рассказали и шамана этого показали. Он, для камеры, даже в бубен постучал, покричал маленько...
Тем летом праздник прошёл успешно. Было пиво, были джазмены из Штатов. Два дня - субботу и воскресенье  - стояла прекрасная погода, в понедельник полил дождь, да так и продолжался до самой осени. Помидоры в моём огороде в том году не вызрели...
« Последнее редактирование: 11 Апр 2012 [23:32:41] от Labak »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
.... Он для камеры даже в бубен постучал, покричал маленько...
Тем летом праздник прошёл успешно. Было пиво, были джазмены из Штатов. Два дня - субботу и воскресенье  - стояла прекрасная погода, в понедельник полил дождь, да так и продолжался до самой осени. Помидоры в моём огороде в том году не вызрели...
Шаман - слабенький. Для помидоров надо было индейского шамана вызывать, они же из Америки.
С уважением. Олег

Оффлайн Labak

• Сообщения от Labak
Увы, я его только по ТВ видел, не мог о личной услуге попросить. Да ещё несколько человек о нём, помнится, упоминали. Но действительно, глядя на радостные рожи телевизионщиков, обнадёживавших нас, зрителей, что всё будет в порядке, праздник, мол, проведём - я посмеялся. А потом изумлённо чесал репу. Знаете ли, долгая жизнь научила ко всему относиться осторожнее, без излишней категоричности. Так ли мы уж всё знаем?

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Ну это можно было хоть с какой-то долей вероятности проверить.
Когда он давал обещания - посмотреть прогноз погоды
А то может шаман на сайт гисметео заходил, а вы - нет  :D
а вот если все службы гарантировали дождь и на спутниковых снимках на подходе была сплошная облачность (до его шаманства) - тогда можно размышлять
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Labak

• Сообщения от Labak
Разумеется, я даже и не пытался этот случай как-то проверять. Да и такой возможности не было. И ни к чему это как-то. К слову, скажу, что меня раньше удивляла готовность наших учёных объяснить нам, неразумным, всё происходящее. И ведь объясняют! Даже то , что в принципе необъяснимо. Впрочем, на этом форуме такие речи не приветствуются. Поэтому, я уж лучше помолчу.
« Последнее редактирование: 12 Апр 2012 [00:13:15] от Labak »

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Езжайте в Африку, там вам любой шаман объяснит, что если духам водки не налить и патронов для калаша на капище не поднести, то не видать победы как своих ушей.

был док.фильм о либерии и недавно окончившейся там (утихнувшей сама собой) гр. войны "на стероидах".
показывали, в частности, бывшего полевого командира, нынче проповедника (!) генерала голая задница.
как рассказывал генерал, перед атакой обычно они отлавливали местного подростка, если его печень а затем раздевались и шли в атаку голышом -- уверенные, что тем самым делаются неуязвимыми для пуль, отсюда и странное имя генерала.

такие дела.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
пришли както чукчи к шаману: шаман, а шаман, скажи правду, зима суровая будет? ягеля много запасать?
шаман подумал так: "скажу мягкая, ягеля не заготовят, а если вдруг суровая случится? нет, скажу -- суровая, пусть заготавливают много ягеля, а если чё -- всегда могу соврать, что это я тепла выпросил". и говорит: "суровая!"
чукчи поблагодарили, и пошли собирать ягель. а шаман, не будь дурак, к синоптикам, прогноз свой проверить: "синоптики, а синоптики, скажите, зима суровая будет?" синоптики в окно глянули и уверенно так говорят "суровая, конечно!". порадовался шаман собственной мудрости, и спрашивает -- "а откуда вы, синоптики, знаете?". "дык ты сам в окно глянь," - говорят синоптики: "видишь, скока ягеля чукчи  заготавливают?"
у меня нет ответов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
  С шаманом - не сюда. Была тема в "Клубе...", но её прикрыли. И правильно!.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
ок. смысла и вправду немного, просто хохма, как показалось - в тему, извините.
у меня нет ответов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
  С шаманом - не сюда. Была тема в "Клубе...", но её прикрыли. И правильно!.
Правильно! Сюда только с
... голая задница. ...
:D :D
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 399
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
был док.фильм о либерии и недавно окончившейся там (утихнувшей сама собой) гр. войны "на стероидах".
показывали, в частности, бывшего полевого командира, нынче проповедника (!) генерала голая задница.
как рассказывал генерал, перед атакой обычно они отлавливали местного подростка, если его печень а затем раздевались и шли в атаку голышом -- уверенные, что тем самым делаются неуязвимыми для пуль, отсюда и странное имя генерала.
Обычное дело, у них и президент был подстать - http://www.newsru.com/world/19mar2008/cannibal.html
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Что ж можно подытожить (не закрывая темы при этом): если рассматривать развитие нашей цивилизации классически, то холод Ледникового периода заставил кроманьонца стать изобретательнее, а значит цивилизованнее, перейти к оседлому образу жизни, к земледелию, градостроительству и т.д.

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
Действительно можно. Если рассматривать развитие нашей цивилизации с позиций здравого смысла, то холод Ледникового Периода заставил кроманьонца больше и чаще бегать за едой, оставляя намного меньше времени для изобретательства, и препятствуя его переходу к оседлому образу жизни, земледелию и градостроительству. Только идиот будет заниматься земледелием там, где ничего не растет, и уж подавно никто не будет переходить к оседлому образу жизни и градостроительству там, где жрать нечего.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн postoronim

и уж подавно никто не будет переходить к оседлому образу жизни и градостроительству там, где жрать нечего.
А я то гадаю, отчего вся Африка и Полинезия в эпоху первых цивилизаций прямо вся ломилась от городов и оседлых обществ.

Не вы один такой! У меня те же сомнения насчет Антарктиды. Ведь там еще холоднее!
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

А вообще самые правильные гиперборейцы должны произрастать в урановых рудниках. Вот где самые правильные условия для развития "изобретательности"! Вот там, в промежутках между маханием киркой и вычесыванием вшей, не то что земледелие, там уже наверняка вечный двигатель изобрели!

ЗЫ Если урановый рудник поместить в нарьян-мар и перестать кормить, то и машину времени сделают.
« Последнее редактирование: 12 Апр 2012 [19:21:00] от Vulpecula Polaris »
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
... холод Ледникового периода заставил кроманьонца стать изобретательнее, а значит цивилизованнее, перейти к оседлому образу жизни, к земледелию, градостроительству и т.д.
Для начала, наверное, просто научиться охотиться совместно - на здоровенных зверей, вместо того, чтобы тупо бродить, вроде стадом, но каждый сам по себе, обтряхивая груши и поедая молодые побеги бамбука.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

Сегодня я смотрел передачу "Искатели". Тема - древнейшие стоянки людей в Якутии. Оказывается сейчас сибирскими археологами совершенно серьезно разрабатывается версия о новой колыбели Человечества. И это уже не Африка, а Сибирь (Якутия). Найдены древние каменные орудия в слоях грунта, которым по усредненным подсчетам 2 млн. лет. Некоторые склоняются и к более древней дате: 3,2 млн лет. Пока не найдены останки человека. Мотивы специалистов такие:
1. Райская среда обитания (как в Африке) не способствует видоизменению обезьяноподобных в человекоподобных. Нет стимула. Климат теплый (одевать шкуры не надо, огонь разводить не надо). Бананов навалом (становиться плотоядным, а значит снова разводить огонь и что-то делать со шкурами убитых зверей, не надо).
2. Видоизменение всегда наблюдается на границе зон. То есть изгоев-мутантов вытесняют в те места, где холодно и мало бананов, что понуждает их ускоренно видоизменяться. В этих местах очень сильная борьба за выживание меж родственными видами. То есть более сильные (люди) обязательно выбьют менее сильных (обезьян). В Африке нет границы зон и в Африке мы наблюдаем комфортное и мирное сосуществование и людей и обезьян, что доказывает тот факт, что Человек зародился не в Африке. И напротив, в Якутии найдены останки древней обезьяны, что подтверждает гипотезу о том, что обезьяны там таки были, но либо вымерли естественно либо по версии ученых были выбиты людьми. Климат в Якутии 2 млн лет назад был еще более суровым чем сейчас. Человеческое существо могло выжить только если перешло на мясной рацион и оделось в шкуры убитых животных и освоило в связи с этим огонь, который помог утеплять жилище (пещеры, которых там в изобилии).
3. Именно из Сибири пошло расселение и человек прошел в Африку, где обленился и застыл в своем развитии. Другие ветви продолжали совершенствоваться, продвигаясь с боями в Европу, оккупированную неандертальцами.

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
Сегодня я смотрел передачу "Искатели". Тема - древнейшие стоянки людей в Якутии. Оказывается сейчас сибирскими археологами совершенно серьезно разрабатывается версия о новой колыбели Человечества. И это уже не Африка, а Сибирь (Якутия). Найдены древние каменные орудия в слоях грунта, которым по усредненным подсчетам 2 млн. лет. Некоторые склоняются и к более древней дате: 3,2 млн лет. Пока не найдены останки человека. Мотивы специалистов такие:
1. Райская среда обитания (как в Африке) не способствует видоизменению обезьяноподобных в человекоподобных. Нет стимула. Климат теплый (одевать шкуры не надо, огонь разводить не надо). Бананов навалом (становиться плотоядным, а значит снова разводить огонь и что-то делать со шкурами убитых зверей, не надо).
2. Видоизменение всегда наблюдается на границе зон. То есть изгоев-мутантов вытесняют в те места, где холодно и мало бананов, что понуждает их ускоренно видоизменяться. В этих местах очень сильная борьба за выживание меж родственными видами. То есть более сильные (люди) обязательно выбьют менее сильных (обезьян). В Африке нет границы зон и в Африке мы наблюдаем комфортное и мирное сосуществование и людей и обезьян, что доказывает тот факт, что Человек зародился не в Африке. И напротив, в Якутии найдены останки древней обезьяны, что подтверждает гипотезу о том, что обезьяны там таки были, но либо вымерли естественно либо по версии ученых были выбиты людьми. Климат в Якутии 2 млн лет назад был еще более суровым чем сейчас. Человеческое существо могло выжить только если перешло на мясной рацион и оделось в шкуры убитых животных и освоило в связи с этим огонь, который помог утеплять жилище (пещеры, которых там в изобилии).
3. Именно из Сибири пошло расселение и человек прошел в Африку, где обленился и застыл в своем развитии. Другие ветви продолжали совершенствоваться, продвигаясь с боями в Европу, оккупированную неандертальцами.

Опять лже учёные Русские в перёд планеты всей!!!! В Якутии 60 градусные морозы любая обезьяна в шкуре погибнет от таких холодов!!! Да и без шкуры в Якутии человекоподобной обезьяне не выжить в зиму!!!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот