ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо, Борис, обнадежили! Андрей, Ваша одержимось бино - уже настораживает
Цитата: Борис Юрьевич от 25 Янв 2012 [22:06:47]Если Вам удастся достать первую склейку от объектива П-5, F=180, то не один бинокль даже близко не станет. А если сделаете изображение прямым (земным), то доставите истинное наслаждение, видом звездного неба: себе, своим родным и близким. Борис Юрьевич говорит так потому, что у него один глаз плохо работает (из-за повреждения при наблюдении Солнца). А для двуглазого наблюдателя всё с точностью до наоборот.
Если Вам удастся достать первую склейку от объектива П-5, F=180, то не один бинокль даже близко не станет. А если сделаете изображение прямым (земным), то доставите истинное наслаждение, видом звездного неба: себе, своим родным и близким.
Ту же призму Порро заменяют 4 плоских зеркала, расставленных также, как рабочие грани призм Порро, при этом вес конструкции уменьшается в разы.
Кто-то из мудрых некогда сказал:"Мы не настолько богаты, что бы иметь дешевые вещи."
Так. Ну во-первых, это DIY проект выходного дня. Тратить годы на создание бинокуляра для рассматривания DSO у меня нет никакого желания совершенно. В конце концов у меня есть чудесный 12" доб для этого. И вообще, в бино 2 трубы - вдвое и более больший вес. Дополнительные заморочки с обеспечением надежной соосности двух ОТА и синхронности их фокусировки. Существенно большая цена вопроса наконец (так у меня есть все кроме одного объектива, а для бино мне понадобится 2 объектива и еще 1 окуляр (последний за ~$600)). Позвольте мне остаться при своих резонах.Борис, спасибо за наводку на модель объектива, тут-же подвернулся шанс обзавестись таким в Новосибирске! Это судьба А можно немного подробнее о нем? Как я понял там 3 компонента и мне нужна только фронтальная склейка, а оставшиеся 2 можно выкинуть? F=180 это фокус объектива в сборе или только первой склейки? Если склейки, то каков был оригинальный фокус у Вашего объектива в сборе не помните?
только его задний компонент ахроматический корректор, который необходимо снять и использовать по его прямому назначению, например в ньютонах, для увеличения поля. Естественно не о каком выкидывании этого блока не может быть даже речи.
Упс! F=250мм - не вписывается в мою схему Про выкинуть - это я фигурально, в плане - не нужно для данного проекта.
Цитата: Борис Юрьевич от 25 Янв 2012 [23:52:32]только его задний компонент ахроматический корректор, который необходимо снять и использовать по его прямому назначению, например в ньютонах, для увеличения поля. Естественно не о каком выкидывании этого блока не может быть даже речи. Борис Юрьевич, а по-подробнее,как,допустим,мне правильно применить задний компонент ф-145 д-60 мм в будущем зеркальном ньютоне-сфера 220 мм,ф-2000 мм? фото обьектива уже есть выше а линзу сейчас выложу. еще- модель обьектива-35кп-1.8/140
по оптимальной видимости штриховой миры или решетки Ронки.
Цитата: Борис Юрьевич от 25 Янв 2012 [22:31:44]Ту же призму Порро заменяют 4 плоских зеркала, расставленных также, как рабочие грани призм Порро, при этом вес конструкции уменьшается в разы. Это систему зеркал некто Мацумото из Японии
helx- давайте меняться. ... Продают в Новосибирске подобную оптику с завода?