ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
И заодно.Как лучше закрепить МАК 180 на двурогой вилке от ШК.Легкая корр. пластина ШК позволяла крепить за заднюю чашку .У МАКа центр тяжести почти посередине.Делать 2 ЛХ?
На бывшем моем телескопе отдельно купленная площадка была аля ласточкин хвост, и винты от поощадки coronado lx 80
А чем Вас, собственно, родная 2" диагональ от Альтера не устраивала?
И как его к трубе крепить - сверлить ее?
и сверлить и резьбу нарезать. если без колец хочется обойтись.
Цитата: Vit Skystranger от 26 Янв 2015 [10:54:58]И как его к трубе крепить - сверлить ее?и сверлить и резьбу нарезать. если без колец хочется обойтись.
Народ, как вы крепите М500 к монтировкам?
Я сделал вот так. Пластина очень лёгкая и прочная и ничего не болтается.
Цитата: Михаил1982 от 26 Янв 2015 [21:50:00]Я сделал вот так. Пластина очень лёгкая и прочная и ничего не болтается. Тема крепления Альтера раскрыта полностью.Но позволю себе, задать Вам нескромный вопрос. Альтер с привернутым ластохвостом в родной чемодан нормально влазит? У меня лично такое впечатление что размеры кофра совпадают с размерами трубыс точностью до 1/8 λ.
Но лично я купил себе рюкзак для переноски.
Угу, имхо, гораздо удобнее
Чтобы уж закрыть все вопросы у людей. Кстати фотографии телескопов на сайте ИНТЕСА это что-то с чем-то.Сам задавался подобным вопросом.Расстояние между винтами 35 мм. Полная глубина отверстий 9 мм. Резьба 1/4" UNC 20 нит/дюйм.
Нет ли у вас еще кусочка такого профиля и пары винтов?
Сам то кофр совсем не плохой, во двор выносить удобно, но куда-то далеко в нём не понесёшь, да и монти в чём-то надо таскать.