ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А вообще то, кто менял смазку в sw mak было бы здорово по возможности, что бы инструкцию какую нить по замене смазки написали, лично я буду оч благодарен, да и другие ЛА тоже, думаю.
Я думаю что 2D не предел для этого телескопа, и бОльшие увеличения будет держать
Не нашёл темы по незначительным вопросам, поэтому спрошу тут:Кто во что на выезд свои трубы заворачивает в качестве противоударной защиты? Легкодоступные и лёгкие материалы синтипон, паралон, изолон. Может есть что-то ещё более подходящее? Проблема ещё усугубляется тем фактом, что эти материалы являются теплоизоляционными и ухудшают и без того неважную термостабилизацию М-К.
Кто во что на выезд свои трубы заворачивает в качестве противоударной защиты? Легкодоступные и лёгкие материалы синтипон, паралон, изолон. Может есть что-то ещё более подходящее? Проблема ещё усугубляется тем фактом, что эти материалы являются теплоизоляционными и ухудшают и без того неважную термостабилизацию М-К.
А правда что у СВ 127 МАКа апертура всего 119мм и ЦЭ ок. 40% ?
Цитата: leviathan от 02 Фев 2015 [19:07:20]А правда что у СВ 127 МАКа апертура всего 119мм и ЦЭ ок. 40% ?Дану - 30% ещё да,но 40...Нееееее....
Коллеги,помогите подобрать окуляры для планет и луны на трубу 150/1800Имею радианы 3,6,8.В основном пользуюсь 8мм,т.к. 6мм это 2D и атмосфера не балует на такое счастье.Решил докупить себе промежуточных 10 и 12. Посоветуйте, может какие-то бюджетные...ЗЫ: Дипы в эту трубу не пялю.