ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вот наконец-то и я вступил в клуб владельцев МАК, сейчас везу свой новый М-500 из нерезиновой. Заодно сносил его в подвал, где он показал хорошую полосатость и теневую, а я с большим удовольствием пообщался с Фиделем и другими обитателями знаменитого подвала(если честно всех пока не запомнил, уж простите). Надеюсь ещё там как-нибудь побывать, не по причине проблем с оптикой только Правда и без маленькой ложки дёгтя не обошлось - в интесе мне ластохвост сделать забыли, так что пока испытать трубу не могу.
Правда и без маленькой ложки дёгтя не обошлось - в интесе мне ластохвост сделать забыли, так что пока испытать трубу не могу.
Вот наконец-то и я вступил в клуб владельцев МАК, сейчас везу свой новый М-500 из нерезиновой.
Цитата: Михаил1982 от 20 Дек 2014 [17:08:15]Правда и без маленькой ложки дёгтя не обошлось - в интесе мне ластохвост сделать забыли, так что пока испытать трубу не могу.Интес без какого-нибудь глупейшего, вопиющего косяка считайте, что и не Интес, так что все в пределах нормы. Но при этом показывают их инструменты обычно очень хорошо - сам имею в пользовании 2 экземпляра и очень этому рад. Ситуация с лх, будем надеяться, разрешится, а хороший инструмент останется. Цитата: Михаил1982 от 20 Дек 2014 [17:08:15]Вот наконец-то и я вступил в клуб владельцев МАК, сейчас везу свой новый М-500 из нерезиновой.В самом Интесе забирали? Где они сейчас находятся, я слышал переехали со старой точки (М. Академическая)Константин
Косяки есть к сожалению и не один. По механике тут хреново затянут штуцер, куда прикручивается диагональ и немного вместе с ней проворачивается. А ключа такого у меня естественно нет.
Крышка объектива снимается невероятно тяжело, хотя уже приловчился, а крышка на искателе совсем не держится.
Пластину я думаю они не откажутся выслать, тем более она оплачена.
А там разве не обычный шестигранник?
Цитата: kszv от 20 Дек 2014 [21:48:24]А там разве не обычный шестигранник?Да, действительно. Мне сначала показалось, что там ключ, как на диагонали. Резьба эта как-то странно закреплена. Проворачивается на несколько мм в туда-сюда, но не дальше. Может это так задумано?
На SW MAKe 127 крышка объектива тоже плотно сидит, а после остывания на морозе снимается еще тяжелее!
Проще заказать у Сатурна переходник sct-2" и поставить обычную 2" диагональ.
3. ТелеВью Плёссл 8 мм, 42 гр. 1,25", 162,5х. Поле маленькое, надо приноравливаться. Прижиматься/тискаться. Смотрел по звездам, по Альдебарану. Однако. Меня удивило то, что окуляр сохраняет яркость изображения при своем увеличении, что не наблюдалось, например в 6 мм 55 гр. Левенгук ЛЕР РА.
2. Вил. Опт. СВАН 20 мм, 70 гр., 1,25", 65х. Широкий угол, большое поле, визуально немногим меньше, чем у 32 мм. Сразу же скажу. Окуляр меня восхитил и безмерно порадовал! Ни разу не пожалел, что его купил. Радовался этому обстоятельству чрезмерно. Сочное изображение, черный иллюминатор фона.
Вы сравнивали одновременно с 10мм дипскай? Интересно узнать разницу, как плесслы дешевые/дорогие отличаются
Интересно узнать разницу, как плесслы дешевые/дорогие отличаются
В итоге я пришел к Kokusai Kohki 1.25" Fujiyama HD-OR Orthoscopic Eyepiece. Контраст чуть лучше, чем у TV, светорассеяние меньше. Вынос удобный, наглазника нет. Нейтральная цветопередача. Рекомендую!