ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Приехал сегодня почтой 32 мм 1,25" окуляр ДС от Влад. Ник. Я специально его заказывал в качестве обзорно-поискового окуляра для МАКа 1:13.
Виды через глазную линзу.
А почему в Мак не вставить да сфотать.Больше информации было бы.Как с виньетированием,обрезанием поля?
Направить можно только в стену противоположного дома, либо, как Мурат это делал, на обои. На выходных попробую пофотографировать в МАКе.
Я тестирую бинокли на доме напротив. Очень удобно по гранитным плиткам смотреть на поле зрения, дисторсию итд. Моя девушка смеётся и говорит, наверное там смотрят тоже в окно и думают какой то извращенец постоянно пялится в их дом с биноклем Так что аккуратнее, вдруг не так поймут Если будет возможность отмерить ровно 10 метров от объектива Мака и развернуть рулетку https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.msg3063878.html#msg3063878 Тогда мы бы могли сравнить поле зрения наших инструментов
Родные окуляры от МБС желтят латунным оттенком, этот окуляр работает в нейтральном цвете. Стальная игла - белого цвета, а не оттенка шампанского. Вот я и думаю, не прикупить ли еще один для бинокулярности?
Цитата: Астролябьев от 16 Дек 2014 [00:36:34] Родные окуляры от МБС желтят латунным оттенком, этот окуляр работает в нейтральном цвете. Стальная игла - белого цвета, а не оттенка шампанского. Вот я и думаю, не прикупить ли еще один для бинокулярности? Вся совецкая оптика изрядно желтит... Даже в современныз НПЗ телескопах до сих пор не исправили. Даже рефлектор Алькор страшно желтил, а потом еще и "темнить" начал ) ...
Вся совецкая оптика изрядно желтит... Даже в современныз НПЗ телескопах до сих пор не исправили. Даже рефлектор Алькор страшно желтил, а потом еще и "темнить" начал ) ...
Интересно, я тоже заметил, что моя труба Турист-3 немного желтит.
Значит хорошо, что две недели назад я отказался купить по звонку из интернет-магазина НПЗ Плёссл 32 мм, 1,25" за 3600 руб. "Омни Селестрона 32 мм у нас нет, но у нас тут есть роскошный Плёссл ДС 32 мм и еще завалялся роскошный НПЗ 32 мм".
На кой вам плессл с полем 40 градусов, да еще и за такие деньги? За 3500 можно 32мм повеселее найти. градусов под 70.
пора переходить на серьезные трубы и окуляры.
Кстати, посоветуйте плиз пару планетных окуляров (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Марс когда будет следующее противостояние) для моего МАКа.
А лучше спокойно и обдуманно, определиться с увеличениями, бюджетом, почитать обзоры... Это позволит сэкономить массу средств, времени , и сразу получить по максимуму от трубы...