ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Погодите, пожалуйста. Вот у меня на тубусе МАКа есть резьба под Т-кольцо. Я могу фотик прямо на хвост МАКа повесить, или LPI камеру туда воткнуть, а могу туда всунуть диагональ и вешать уже все на нее. Так у меня разные результаты будут получаться?
то выносной фокусёр в помощь.
Да зачем, просто удлинительные втулки Т2, если речь о съемке на камеру.
При больших увеличениях попасть в резкость одним ГЗ проблематично, с ЛБ особенно, шифт есть всегда.
Диагональ там совсем не в кассу
купи или закажи втулку удлинительную под нужный рабочий отрезок, а лучше попробуй так - результат может вполне устроить
При больших увеличениях попасть в резкость одним ГЗ проблематично, с ЛБ особенно, шифт есть всегда.В своё время "накушался" без выносного фокусёра 1/10.
Что бы это значило? Кто-нибудь пояснит?
Шифт такой же как и у рефракторов на обычной рейке при перекладке, люфт есть всегда.Означает, что для съёмки планет с маленькой матрицей (6-8мм диагональ) желательно вот это для апертуры от 150мм и выше:https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p781_TS-Optics-2--Crayford-Auszug-fuer-Schmidt-Cassegrains---1-10-Mikro.htmlМожно без него?Можно, но с ним реально можно получить хорошие кадры и не пенять на всё вокруг.
Не для забавы предлагают в комплекте:
Хорошее астрофото "просит" хороших денег.
Для маленьких труб можно и так обойтись, всё равно разрешения толком нет.
Вопрос наверное уже избитый, но всё же... Как и есть ли смысл модернизировать MAK 127 диагональю на 2"? Это реально работает, кто-то ставил? Как это зеркало туда прикрутить? Есть какие то специальные модели? Объясните на пальцах новичку
Далее идёт обрезание
А специальные модели с честными 2" это Интес Микро