ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
PS. Если коротко, то мусор виден только вблизи фокальной плоскости. Чем ближе, тем сильнее и лучше виден.
Цитата: Galaxy Master от 30 Мар 2018 [11:01:50]PS. Если коротко, то мусор виден только вблизи фокальной плоскости. Чем ближе, тем сильнее и лучше виден.значит, если ещё проще говоря, на моём диагональном зеркале?)
Вчера продул всё и всё помыл, теперь чисто. Правда где была грязь, так и не узнал
Подскажите, а так ли важно в маке при лунно планетной съемке соблюдать расчетный рабочий отрезок?
Цитата: Tellus от 02 Апр 2018 [19:43:51]Подскажите, а так ли важно в маке при лунно планетной съемке соблюдать расчетный рабочий отрезок?А что такое рабочий отрезок?
Я так понимаю, оптимальный вынос фокуса при котором рассчитывалась система и при котором аберрации минимальны
Цитата: Tellus от 02 Апр 2018 [20:00:31]Я так понимаю, оптимальный вынос фокуса при котором рассчитывалась система и при котором аберрации минимальныА откуда Вы его узнали? Я свой не знаю и даже не знал о его существовании. Я просто вешал, что есть и крутил винтик резкости.
Для серьезного визуала и фото это важно, т.к. сферическая меняется, поле зрения меняется....
Вряд ли. Но зависит от экземпляра.
СТФ 8Фидель сказал, что оптимально 180мм
Будет ли видна разница между 180 и 100 мм?