ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Андрей С. от 03 Фев 2014 [15:05:00]Цитата: kolya21 от 03 Фев 2014 [14:38:49]Приехал ко мне мак127 sw azgt . Принимайте в свои ряды. Хотел конечно 150, но как всегда не хватает денег. Надеюсь, будет лучше чем мицар. Говорят одинаково покажет.Дырок насверлить не забудьте Ерундой не майтесь и не вводите в заблуждение человека!... Для чего МАК127 сверлить-то??? Пыль лишнюю собирать? МАК127 за час легко остывает и готов к наблюдениям!....
Цитата: kolya21 от 03 Фев 2014 [14:38:49]Приехал ко мне мак127 sw azgt . Принимайте в свои ряды. Хотел конечно 150, но как всегда не хватает денег. Надеюсь, будет лучше чем мицар. Говорят одинаково покажет.Дырок насверлить не забудьте
Приехал ко мне мак127 sw azgt . Принимайте в свои ряды. Хотел конечно 150, но как всегда не хватает денег. Надеюсь, будет лучше чем мицар. Говорят одинаково покажет.
Цитата: Виктор С. от 07 Фев 2014 [14:07:24]Цитата: Андрей С. от 03 Фев 2014 [15:05:00]Цитата: kolya21 от 03 Фев 2014 [14:38:49]Приехал ко мне мак127 sw azgt . Принимайте в свои ряды. Хотел конечно 150, но как всегда не хватает денег. Надеюсь, будет лучше чем мицар. Говорят одинаково покажет.Дырок насверлить не забудьте Ерундой не майтесь и не вводите в заблуждение человека!... Для чего МАК127 сверлить-то??? Пыль лишнюю собирать? МАК127 за час легко остывает и готов к наблюдениям!....Пыль там всё равно появится . Любой МАК больше 100мм уже требует принудиловки. Другое дело как сверлить - до сих пор общего мнения нет.
Точняк.Значит крути заднюю крышку. Она на резьбе. Другого не дано.
Андрей, на фиг надо 127-ой дырявить? 1,5 годя я юзал такой МАК и без проблем.... МАК150 мало кто сверлит тоже... А вот МАК180 - тут надо что-то думать! Этот стынет ДОЛГО!!!
добрый день! а летом надо мак стабилизировать ? если днем наземные смотреть наверное сразу можно .
Может у Вас другой телескоп. У этого EQ2 с ручками без батареек.
Цитата: megavoltt71 от 10 Фев 2014 [12:35:23]Может у Вас другой телескоп. У этого EQ2 с ручками без батареек.Да, точно и у меня никаких батареек нет, только ручки, хотя в инструкции написано, что привод можно присоединить.
Днём наземные летом обычно вообще смотреть нельзя, особенно в ясную погоду.
Цитата: Алексей Юдин от 10 Фев 2014 [16:39:56]Днём наземные летом обычно вообще смотреть нельзя, особенно в ясную погоду.почему нельзя ?
Извените , я тут новенький зашёл на огонёк мак!! Недавно приобрёл, точнее подарок внукам, но они ещё малы и не чего не понимают в этом а у меня был прецедент в молодости сомоделка из куска стекла и ватмана склеенного а также окуляры от микроскопа, ну это другая тема. И возникло много вопросов по Телескоп с автонаведением Levenhuk SkyMatic 105 GT MAK , какие окуляры подойдут, что прикупить для фото, не только неба но и наземные объект, есть в наличии зеркалка Nikon D3100? а также окуляр 10 и на 25 мм и также заказал 2 кратную линзу барлоу, и 6 мм окуляр, что ещё нужно, заранее благодарю! Виктор.