ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но рост цены в 25% за полгода это уже слишком. Сколько будет стоить МАК 7" к концу этого года - 100 тыр?
Итого, набор аксессуаров для моего Альтер М715 такой:
Цитата: Андрей С. от 21 Янв 2014 [11:26:37]Итого, набор аксессуаров для моего Альтер М715 такой:Шикарный набор!А почему 72гр. 32мм а не 38 взяли? Или хватает его?
Цитата: Андрей С. от 21 Янв 2014 [11:26:37]Итого, набор аксессуаров для моего Альтер М715 такой: Шикарный набор! А почему 72гр. 32мм а не 38 взяли? Или хватает его?
Я на МСТ180 по Луне 600 ставил, по Марсу - 450, с заметной пользой для некоторых деталей относительно 360х.
Интересно, если смысл прикупить что-нибудь более короткофокусное?
если смысл прикупить что-нибудь более короткофокусное?
У меня самый короткий окуляр 11 мм, который дает кратность примерно 240х, что уже разрешающее увеличение. Интересно, если смысл прикупить что-нибудь более короткофокусное? А то тут народ, я вижу, увеличением не брезгует
Я не фанат пялить дипы в дудки
ЗЫ: а может мне заткнуться и купить к 80ЕД монти по типу Levenhuk Ra ATZ и не гнать пургу? Но ЕДехо чёта и не планетник вовсе,не возбуждает как-то....
Но ЕДехо чёта и не планетник вовсе,не возбуждает....
Цитата: Infinity от 24 Янв 2014 [23:47:16]Я не фанат пялить дипы в дудкиПодобное словоупотребление идёт несколько вразрез с принципиально пассивным характером астрономических наблюдений!Цитата: Infinity от 24 Янв 2014 [23:47:16]ЗЫ: а может мне заткнуться и купить к 80ЕД монти по типу Levenhuk Ra ATZ и не гнать пургу? Но ЕДехо чёта и не планетник вовсе,не возбуждает как-то.... Разумеется - AZ3-вообще не монтировка для сколь-нибудь терпимых планетных наблюдений! Я свою недавно продал без сожалений!
80 ед покажет лучше МАК 102 по планетам. А если смотреть с балкона то тем более.
Цитата: Infinity от 24 Янв 2014 [23:47:16] Но ЕДехо чёта и не планетник вовсе,не возбуждает.... Это почему это? Я смотрел на 200х Юпитер в прошлом году, специально ставил, нормально показывает, на 150х совсем хорошо. Другой вопрос, что для планет интересно увеличение по-больше, соответственно надо и апертуру наращивать.
А если с улицы? У меня оба балкона,точнее лождии интегрированы в жилое помещение, на кухне и в спальне. Так что я могу наблюдать только с улицы. По скольку перебрался за город, проблема с лесом и полем - не проблема.Есть где наблюдать.
Я дипы люблю от 8",а когда будет у меня 12"или 14" на даче,буду любить их ещё больше
В подобном стиле правильно было бы сказать "истекать на дипы".
Цитата: Infinity от 25 Янв 2014 [00:02:00]А если с улицы? У меня оба балкона,точнее лождии интегрированы в жилое помещение, на кухне и в спальне. Так что я могу наблюдать только с улицы. По скольку перебрался за город, проблема с лесом и полем - не проблема.Есть где наблюдать.Ещё лучше будет.
Цитата: Infinity от 25 Янв 2014 [00:02:00] Я дипы люблю от 8",а когда будет у меня 12"или 14" на даче,буду любить их ещё больше Речь вообще о слове "пялить" - оно подразумевает проникновение с деформацией объекта, чего очевидно не происходит. В подобном стиле правильно было бы сказать "истекать на дипы".