ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
... И вторичка маленькая, на достаточно тонких растяжках. Казалось бы во класс, только ГЗ во вторичку при рассмотрении не вмещается. Что характеризует обрезание апертуры, а это естественно как следствие подымет качество изображение, но диаметр 150мм будет не оправдан по проницанию. Интересно как такое прокатывает в нашей стране, без суда и следствия.....
Вот призадумался, а что будет, если заменить вторичку, на достаточный размер, останется ли это качественное изображение?
Я бы посчитал поточнее до скольки режется. Если не очень много, то Вам, имхо, очень сильно повезло! От добра добра не ищут. Можно и на завал края нарвапться. У таких скопов часто кривое ГЗ и у приличных бюджетных фирм. Про штурман, уж я молчу...
Отпишусь и я здесь ка представитель компании - владельца торговой марки Sturman.Я сам не в восторге от качества этой модели, но на нее есть спрос. В ТТХ специально указал, что зеркало - сфера. Так что вопрос о вторичке и т.п. должен отпасть сам собойЕсли вы приобрели данный телескоп я постораюсь вам помочь - скиньте в личку e-mail.
Нет, не приобрел, а только ознакомился, и Вот что узрел! Почему и возникли ряд вопросов по этой модели. Зачем делать если так, не лучше не делать вовсе. У меня если ВЫ заметили, Телескоп DeepSky 150 mm F/5 Ньютон, есть такое дело, там вторичка ого-го, но сферичка там после 80х не меньше чем вторичка, звезды с дубликатами.
Цитата: Arid7 от 23 Янв 2012 [19:55:30]... И вторичка маленькая, на достаточно тонких растяжках. Казалось бы во класс, только ГЗ во вторичку при рассмотрении не вмещается. Что характеризует обрезание апертуры, а это естественно как следствие подымет качество изображение, но диаметр 150мм будет не оправдан по проницанию. Интересно как такое прокатывает в нашей стране, без суда и следствия.....У нас прокатывает и не такое .А то, о чём вы рассказали, не новость. Уже обсуждалось на форуме. Довольно распространённое явление. Лечится либо заменой вторички, либо подрезкой фокусёра, если позволяет вынос фокуса.
А что будет если я его вылечу, не тоже самое что с моим DeepSky 150 mm F/5 Ньютон?
Цитата: Arid7 от 23 Янв 2012 [21:31:02] А что будет если я его вылечу, не тоже самое что с моим DeepSky 150 mm F/5 Ньютон?f/5, сферическое зеркало. Кстати, сфера довольно неплохая.
И закупаем асфиретик Шмидта!
А что такое асфиретик
Цитата: MS_61 от 23 Янв 2012 [20:48:15]Я бы посчитал поточнее до скольки режется. Если не очень много, то Вам, имхо, очень сильно повезло! От добра добра не ищут. Можно и на завал края нарвапться. У таких скопов часто кривое ГЗ и у приличных бюджетных фирм. Про штурман, уж я молчу... Не много мягко сказано!The Last Man, похоже Вы правы, срезается до 90мм. Но мне не понятно следующее. Ведь заявленные 150мм должны иметь проницание до определенной m. Увеличив вторичку, зачем и на кой тратятся силы на 150мм отшлифованого и покрытого стекла, цена то маленькая, не ужели это оправдано. Вместе с монтировкой типа ЭКУ3, стоит в районе 8500. Кстати, прежде чем открыть эту тему, о штурманах я ни чего не нашел а тем более о конкретно модели 150/750мм Ньютонах. Было и то вскользь про 200/803. Ведь Штурман из той же фабрики Дженьхуа, что и Синта, смысл,вот что не могу взять в толк, из одного завода!
Цитата: Smirnov Andrey от 23 Янв 2012 [21:48:50]А что такое асфиретик [telepat mode]коррекционная пластина Шмидта[/telepat mode]
Штурман это Нингбо.
Я догадывался , но разве асфЕрика не от слова сфЕра? Слова сфИра не знаю. И суффикс ЕТ зачем здесь?