ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Посоветуйте плиз, что выбрать? Или не стоит на ТАЛ-200К с астрофото заморачиваться?
... МТ-3S такое фуфло, что не на одни ушки не натянешь! И это есть факт, а факт упрямая весч, как говорил.....! Если надо, поясню, что там и как!
что Вы понимаете под "астрофото"
HEQ5 PRO, и только! Если надо, поясню, что там и как!
астрофото я понимаю как фотографирование объектов космоса, как далёкого так и не очень, если для съёмки планет и луны в режиме видео качество монтировки не так критично. то для съёмки туманностей, звёздных скоплений, галактик в режиме длительных выдержек нужно жесткую конструкцию с хорошим ведением, без рывков и тряски,
И беря во внимание, что в МТ-3S ни одного подшипника, склонение постоянно закусывает, механика даже при идеально балансе не держит ровно объект в поле больше 10сек. ...
последнее время сам склоняюсь к HEQ5 PRO, есть вопрос по ней, есть SynScan и есть SynTrek, чем они отличаются? пультами? если SynTrek подключить к ноутбуку, будет ли работать как Goto?
то что не держит объект в поле более 10 секунд это или клевета или кривые руки или экземпляр такой. У меня на 350 кратах 5мм моноцентрик Нпз (там поле пом 15 град) я чай пить ходил на 5 мин, возвращался а сатурн тамже. Про астрофото не скажу...
ХЕК управляется с компа, МТ- нет. Как следствие, на первой работает самонаведение, и есть возможность гидирования. Вторая - чисто механическая. Вещи из разных эпох. Нельзя сравнивать.
Цитата: Arid7 от 21 Янв 2012 [13:31:58]... МТ-3S такое фуфло, что не на одни ушки не натянешь! И это есть факт, а факт упрямая весч, как говорил.....! Если надо, поясню, что там и как! Да, уж! Такие заявления лучше аргументировать.