ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ох как Вы женили 200К с мидовской вилкой, А! Чем штатная не понравилась? Цельну тему создали как ожинить сие дело. Наверно так просто, забавы ради!
Понимаю желание в защиту НПЗ, но по механике это полный перебор, там коробочка ни какая не поможет и полярная ось кстати тоже!
Цитата: Arid7 от 23 Янв 2012 [11:38:42] Понимаю желание в защиту НПЗ, но по механике это полный перебор, там коробочка ни какая не поможет и полярная ось кстати тоже! Лёня, я вовсе не считаю монтировку МТ-3С-2Д верхом технического совершенства, но всё же предпочту и призываю Вас придерживаться фактов, а не эмоций. Пример снимков без гидирования на монтировке МТ можно посмотреть здесь http://oleshko.net.ru/gallery/deepsky/deepsky.shtml. Сейчас на нашем рынке монтировок создалась ситуация, когда между "лёгкими" монтировками с ГоТо и без, и их "тяжёлыми" собратьями HEQ5 PRO и EQ6 PRO образовалась солидная ценовая ниша в более чем 15 т.р. т.е. владелец , предположим 5-6 дюймового рефрактора или 8-10 " Клевцова, планирующий визуальные и фотографические наблюдения объектов Солнечной системы имеет возможность за 15-20 т.р купить только монтировку МТ, а что-то более "современное" (НEQ5 PRO) более 35 т.р.
Насчет вибраций - так и есть. Реально начинает раздражать на увеличениях близких к 2Д. Но в общем и целом, для визуала монтировка достаточна. Особенно если брать б/у. И стойка реально нравится после треног.
Кстати, я не был бы так категоричен насчёт того, что HEQ5 легко и непринУжденно понесёт любое 8" ведро. Я не стал рисковать и для своего 200\1000 рефлектора взял EQ6Pro. Как говорил один известный на форумах ЛА - EQ6 ещё ничего, всё, что ниже - фольга и спички. Это в плане материалов и жёсткости.
По ссылке, запрошенный документ не существует, белым по синему, котом и телескопом! Ну если это снимки без гидирования, тогда я пас.
ЭКУ 5 намного работает слажено чем МТ-3S, здесь да с грузоподъемностью проблемы. Но лучше так, чем покупать не на что не годную монтировку.
Чем наша ветка фотографий не понравилась? Могу сказать, там сего мазохизма не попадается, по дипам эт точно!
Цитата: Arid7 от 23 Янв 2012 [11:38:42] Понимаю желание в защиту НПЗ, но по механике это полный перебор, там коробочка ни какая не поможет и полярная ось кстати тоже! ....................Пример снимков без гидирования на монтировке МТ можно посмотреть здесь http://oleshko.net.ru/gallery/deepsky/deepsky.shtml .........................
Возможно, если избавитесь от "мыла", вносимого в картинку вибрациями родного шаговика.
Кстати, посмотрев на информацию по ссылке можно увидеть, что перейдя после МТ-3С-2D на китайскую Еку-6 автор увеличил субэкспозиции при работе без гидирования с 30 секунд до 70.
фотограф должен уметь выставлять полюс либо с помощью доп. софта Pole Align max , либо руками.