ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Готово, загрузил М13, вес небольшой, всего-то 1,07 Гига.Прошлые ссылки в топку, удалил архивы.
Интересно будет по осени посмотреть на IC1333. Брал её на 12" с цветной камерой получасовыми кадрами и всё равно темно было. Хобот Слона вдохновил 2-ухминутными. Может быть и там разгорится туманность? Тогда на большие выдержки с меня не рассчитывай.
Олег, скачал?
Посмотрел фотки, но пока ещё не все. У М13 не нашёл никаких астероидов, видать не любят они там летать. У ngc3628 летает несколько штук, самый слабый нашёл 19,9 m и это всего на 2х минутах выдержки!
Но пока никаких координат не отправлял, надо поизучать как это делать.
На той же 3628 у меня сильно больше спутников.
Цитата: moscow от 09 Апр 2017 [22:13:24]На той же 3628 у меня сильно больше спутников. Из-за разницы в выдержке?
По осени знакомый убеждал меня, что над Европой спутников больше.
С чего бы им летать чаще там?
Я не говорю о геостационарных, я про обычные. Если они проходят на Европой по полярной орбите, то не разворачиваются же над полюсом, а следуют дальше, уже над Тихим океаном. Орбита постоянная и уже к следующему проходу Земля поворачивается вокруг своей оси градусов на 20. Значит, этот же спутник уже пройдёт не над восточной Европой, а над Россией. И после прохождения полюса двинется ближе к Штатам. Если же идёт под наклоном к экватору не в 90°, а поменьше, он всё равно будет смещаться на каждом витке. Порою ночью наблюдаю за небом простым глазом - поймаешь спутник, ведёшь его долго и перескакиваешь на второй, встречный. С него потом на третий. Их здесь не может быть меньше. Очень часто они режут кадр, в серии из 30-ти лайтов их с десяток набирается. А порою мало. Вот мой старый кадр, на объектив 50мм ещё снимал. Выдержка была что-то минут 5, не выше.
А чего бы например не открыть одновременно в Heavensat свежие tle двум наблюдателям, например из Краснодара и Якутской житницы и здравницы ? И выбрать пару тройку геостационаров и с меньшей орбитой.