A A A A Автор Тема: Подбор окуляров для ED80 для разных задач  (Прочитано 4679 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
ИМХО, 30мм х 82° по лучше должен быть, так как по меньшему полю легче  скорректировать полевые аберрации.

А во втором случае? тут ерунда в том, что видимый угол в итоге практически одинаковый, приближен к максимальному для скопа 80/600
поэтому и сложно определить, с одной стороны вполне возможно, что будут большие искажения для более широкого угла, а с другой стороны мы получаем тот же угол обзора, но с большим увеличением
Тут ещё момент такой, при меньшем увеличении Вы ярче видите объекты, может из этого исходить? Вы же ведь обзорник хотите. Хотя в увеличении разница всего 4х, поэтому считаю, что пусть лучше поле будет качественнее :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
30х70 будет хуже потому что это Эрфле, 20х100 в полевой коррекции не уступит 30х82, поскольку он сложнее, ну а насчёт полезности - с большим увеличением проницание выше при том же реальном поле, так что смело берите ES 20 100 градусов!

Оффлайн AkmeАвтор темы

• Благодарностей: 5
  • работа, работа, перейди на Федота...
    • Сообщения от Akme
Эх, была бы ща на него скидка 77%, а не 33% - взял бы с удовольствием :D

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Смотрите, скоро и 33% могут закончиться - разбирают влёт, а ТелеВью цены подняло...

Оффлайн AkmeАвтор темы

• Благодарностей: 5
  • работа, работа, перейди на Федота...
    • Сообщения от Akme
Да я то понимаю, только я пока не в той весовой ценовой категории, чтобы на такое замахиваться :(
Пока остается только облизываться и искать варианты из класса пониже.
Меня этот вопрос скорее в теории интересовал :)