ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
есть фильтр UHC-S от баадера, неудачно маргнул разместив перед глазом- остался след от ресници, пока чистить не собираюсь, но на будущее хотелось бы знать как правильно чистить фильтры. что-то мне подсказывает что покрытие нежное, как бы не скорябыть ненароком. у кого есть опыт поделитесь
есть фильтр UHC-S от баадера, неудачно маргнул разместив перед глазом- остался след от ресници,...
Цитата: August-00 от 18 Янв 2012 [05:50:10]есть фильтр UHC-S от баадера, неудачно маргнул разместив перед глазом- остался след от ресници, пока чистить не собираюсь, но на будущее хотелось бы знать как правильно чистить фильтры. что-то мне подсказывает что покрытие нежное, как бы не скорябыть ненароком. у кого есть опыт поделитесьЕсли вдруг, то собираюсь той же баадеровской жидкостью и салфеткой, что и остальную оптику.
Цитата: slava03 от 18 Янв 2012 [14:36:30]Цитата: August-00 от 18 Янв 2012 [05:50:10]есть фильтр UHC-S от баадера, неудачно маргнул разместив перед глазом- остался след от ресници, пока чистить не собираюсь, но на будущее хотелось бы знать как правильно чистить фильтры. что-то мне подсказывает что покрытие нежное, как бы не скорябыть ненароком. у кого есть опыт поделитесьЕсли вдруг, то собираюсь той же баадеровской жидкостью и салфеткой, что и остальную оптику.а что там в составе у это чудо- юдо жидкости? изопропиловый или ацетон? кстати может кто знает чем линспены пропитывают? давно интересовало
что то мне кажется давления аля керхер фильтр не выдержет, мне кажется он понежнее зеркала. хотя может только кажется З.Ы. что там за чудо жидкость то баадеровская? кто нить, не полинитесь прочитайте и огласите состав пожалуйста. жутко интересно
Да какое там давление! Это образно. Просто струя. Выдержит.Состав на пузырьке не написан. Какой то спирт судя по запаху.