ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
дистилят простой из автомагазинов подойдет?
Я как-то разговаривал с одним фотографом, и тот мне сказал, что злоупотреблять карандашами для чистки (линспенами) не стОит - мол они со временем сдирают покрытие с линз. Линспены лоббируют все те же производители оптики, которым выгодно, чтобы пользователь чаще менял свою оптику, а не пользовался ей вечно. Лучшее средство, с его слов, - естественное дыхание человека и качественная микрофибра. Ведь в выдыхаемом человеком воздухе есть влага с хорошим балансом PH, что хорошо воздействует на жир и загрязнения.
Цитата: kardens от 27 Фев 2012 [11:54:54]Я как-то разговаривал с одним фотографом, и тот мне сказал, что злоупотреблять карандашами для чистки (линспенами) не стОит - мол они со временем сдирают покрытие с линз. Линспены лоббируют все те же производители оптики, которым выгодно, чтобы пользователь чаще менял свою оптику, а не пользовался ей вечно. Лучшее средство, с его слов, - естественное дыхание человека и качественная микрофибра. Ведь в выдыхаемом человеком воздухе есть влага с хорошим балансом PH, что хорошо воздействует на жир и загрязнения.Еще полезно перед протиркой выпить спирта, дабы в воздухе выдыхаемом спирта пары появились, с целью усиления воздействия на жир.
А как относятся всевозможные клеи, применяемые в оптике, к использованию чистого ацетона?
нежный филтр заклеен между двумя стёклами, а снаружи они покрыты просветлением самого твёрдого сорта...